СОСТАВ:
600 ГР. Говяжей вырезки
3. ст. л. оливкогового масла
соль
свежемолотый чёрный перец
2.ст. л. сливочного масла.
3-4 веточки тимьяна
3-4 зубчика чеснока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Кусок говяжьей вырезки обильно смазать оливковым маслом, посолить поперчить. На сковороде с толстым дном хорошо разогреть оливковое масло, обжарить мясо до румяной косточки со всех сторон около 5-6 минут.
2. Добавить в сковороду сливочное масло, веточки тимьяна, неочищенный чеснок, обжаривать 2-3 минуты. Переложить мясо с приправами на противень или в форму для запекания.
3. Разогреть духовку до 200-220 градусов, переместить в неё форму с говядиной на 10 минут, каждые 2-3 минуты переворачивать мясо, поливая выделяющимся соком.
4. Выложить мясо на решётку, дать соку стечь и немного остудить. Нарезать острым ножом поперёк волокон. Посыпать солью чёрным перцем и подавать к столу
СОВЕТ. Сухое красное вино было бы изысканным дополнением к говядине Шатобриан.