• Авторизация


Говядина Шатобриан. 24-06-2019 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СОСТАВ:

 600 ГР. Говяжей вырезки

 3. ст. л. оливкогового масла

соль

свежемолотый чёрный перец

2.ст. л. сливочного масла.

3-4 веточки тимьяна

3-4 зубчика чеснока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

1. Кусок говяжьей вырезки обильно смазать оливковым маслом, посолить поперчить. На сковороде с толстым дном хорошо разогреть оливковое масло, обжарить мясо до румяной косточки со всех сторон около 5-6 минут.

2. Добавить в сковороду сливочное масло, веточки тимьяна, неочищенный чеснок, обжаривать 2-3 минуты. Переложить мясо с приправами на противень или в форму для запекания.

3. Разогреть духовку до 200-220 градусов, переместить в неё форму с говядиной на 10 минут, каждые 2-3 минуты переворачивать мясо, поливая выделяющимся соком.

4. Выложить мясо на решётку, дать соку стечь и немного остудить. Нарезать острым ножом поперёк волокон. Посыпать солью чёрным перцем и подавать к столу

СОВЕТ. Сухое красное вино было бы изысканным дополнением к говядине Шатобриан. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина Шатобриан. | Свободное_Облако - Дневник Свободное_Облако | Лента друзей Свободное_Облако / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»