Даже у самой трудолюбивой хозяюшки бывают дни, когда готовить совсем не хочется, а в холодильнике едой и не пахнет. В таких случаях на помощь приходят рецепты быстрых блюд из самых простых ингредиентов, например, чесночно-сырных гренок. Их можно приготовить даже из ломтиков вчерашнего хлеба, от этого угощение получится не менее вкусным и сытным.
Теплые ароматные гренки — отличная альтернатива банальным утренним бутербродам. Конечно, если вы собираетесь на работу или на учебу, чеснок в угощение лучше не добавлять, а вот если подавать блюдо к столу в качестве закуски, пряный ингредиент будет как нельзя кстати. Также сырные гренки станут отличной основой для сэндвичей и разнообразных канапе.

Ингредиенты
*Батон 1 шт.
*Твердый сыр 150 г
*Сливочное масло 100 г
*Чеснок 3 зуб.
*Зелень по вкусу
*Соль по вкусу
Приготовление
1. Очищенный чеснок отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Дайте зубчикам остыть и нарежьте их мелкими кусочками.
2. Натрите на крупной терке сыр, измельчите вымытую зелень. В глубокой посуде смешайте сыр, зелень, соль и чеснок. Нарежьте ломтиками батон. Обмакните хлеб в растопленном сливочном масле.
3. Выложите ломтики на застеленный пергаментом противень. Равномерно распределите сырно-чесночную массу по ломтикам и отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут.

Когда сыр расплавится, а ломтики хлеба станут золотистыми, доставайте блюдо из духовки и скорее подавайте его к столу. По желанию можете дополнить закуску кусочками отварного яйца, получится очень вкусно. Угощайте интересными блюдами родных и друзей!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/