• Авторизация


Рецепт заварных медовых печатных пряников - продолжение 28-11-2025 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как работать со штампами с глубоким рельефом 

Как сделать пряник с начинкой

 

пряничные доски

пряничные доски

пряники рецепт

 

ВЫПЕКАНИЕ

12) Оставляйте около 3-4 см между заготовками пряников на противне, т.к. они ещё вырастут в духовке. Противень нужно застелить пергаментом или специальным силиконовым перфорированным ковриком. 

 

13) Для электродуховки режим - нагрев сверху и снизу без конвекции.

Чтобы рисунок хорошо сохранился поставьте противень с пряниками в духовку нагретую до 230-250 градусов (на сколько позволяет ваша духовка) на 3 минуты.  После откройте дверцу духовки на 30-40 секунд, чтобы сильный  жар вышел и убавьте температуру до 170-180 С. 

Наблюдайте за пряниками в духовке. Если увидите, что они начали активно расти и появляются трещины, то можно вынуть противень на 2-3 минуты, чтобы пряники чуть-чуть остыли и после этого вернуть в духовку и продолжить выпекать.

 

14) Выпекайте от 5 до 30 минут в зависимости от размера и толщины пряника. 

 

Примеры времени приготовления: 

Пряник Ажурное сердечко весом 12 гр, размером 5х5 см я выпекаю около 8 мин при 200C

Пряник Варежка весом 60 гр, размером 7х8 см я выпекаю 3 мин при 250С, затем 10 мин при 180C

Пряник Зимний пейзаж весом 180 гр, диаметром 13 см - 3 мин при 250С, затем 16 мин при 180C

Пряник Королева ёлок весом 500 гр, размером 20х12 см - 4 мин при 250С, затем 25 мин при 180C

Температурные режимы и время могут немного отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки. 

 

15) Пряники нужно охладить. При желании можно покрыть сахарной, белковой или другой глазурью, рецепты смотрите по ссылкам:

Рецепт сахарной и белковой глазури

Рецепт глазури на альбумине

 

Остывшие пряники  убрать на хранение в ёмкость с герметично закрытой крышкой или пакет. Через сутки они отмякнут, пряности раскроются, ароматы поженятся и весело заиграют невероятным вкусом с мякишем и начинкой. Через неделю станут еще только вкуснее. 

Если же хочется угощать печатными пряниками в тот же день, то есть маленькая хитрость, как ускорить процесс. Нужно еще тёплыми, не сильно горячими, повторюсь -  тёплыми, положить их в пакет на пару часов и можно накрывать на стол 🤗

пряники рецепт

 

пряники рецепт

пряники рецепт

 

пряники рецепт

Приятного аппетита! 🤗

С уважением и любовью, Татьяна Кан

 источник https://texturra.ru/blogs/blogtexturra/retsept-zavarnogo-medovo-saharnogo-pryanika

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт заварных медовых печатных пряников - продолжение | Акшунилаг - Дневник Акшунилаг | Лента друзей Акшунилаг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»