• Авторизация


НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ЭСКИМО» 05-11-2025 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


LediLana

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ЭСКИМО»

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ЭСКИМО» 

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ЭСКИМО»
Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».4 
 
Продукты: 
 
Для теста: 
 
Яйца — 4 шт. (отделить белки от желтков) 
Сахар — 1 стакан 
Холодная вода — 10 ст. ложек 
Какао — 2 ст. ложки 
Сода — 1/2 ч. ложки 
Мука -1 стакан 
Ванилин — 1 ч. ложка 
 
Для крема: 
 
Сахар — 1 стакан 
Мука — 3 ст. ложки 
Яйцо — 2 шт. 
Ванилин 
Теплое молоко — 1 стакан 
Сливочное масло — 250 гр. 
 
Для глазури: 
 
Сахар — 2 ст. ложки 
Какао-порошок — 2 ст. ложки 
Сметана — 2 ст. ложки 
Сливочное масло — 50 гр. 
 
3925311_NEVEROYaTNO_VKYSNII_TORT_ESKIMO_ (600x450, 207Kb)
Как приготовить торт «Эскимо»: 
Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки. 
 
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.  Можете сделать двойную порцию  выпечь 2 коржа, тогда торт у вас получится двухслойный.
 
Крем: 
 
1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока. Размешать и поставить на небольшой огонь. 
2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. 
3. Полностью остудить! 
4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250 гр) с ванилином. Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу. 
 
Глазурь: 
 
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния. 
 
Сборка: 
 
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ЭСКИМО» | Акшунилаг - Дневник Акшунилаг | Лента друзей Акшунилаг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»