• Авторизация


Домашние алкогольные напитки из яблок 02-07-2025 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный ликёр с корицей и имбирёмЯблочный ликёр с корицей и имбирём   Этот напиток буквально наполнен фруктовым вкусом, а ароматные специи отлично оттеняют его.

Время приготовления

Общее 34 д.

Активное (требуется ваше участие) 30 мин.

Количество порций 4

Ингредиенты

Яблоки 1 кг

Водка 400 мл

Сахар 250 г

Вода 500 мл

Молотый имбирь 1 щепотка

Молотая корица  2 щепотки

Приготовление

1․У яблок удалите сердцевины. Мякоть натрите на крупной тёрке.

2․Сложите яблоки в банку и залейте водкой. Плотно закройте крышкой и оставьте в тёмном прохладном месте на 24 дня.

3․Процедите жидкость через сложенную в несколько слоёв марлю и отожмите яблоки.

4․Сахар смешайте с водой. Поставьте на плиту и нагревайте, пока кристаллики не растворятся. Смешайте с имбирём и корицей, остудите.

5․Смешайте обе жидкости. Перелейте в бутылки для хранения, закупорьте крышками и оставьте в темноте и прохладе ещё на 10 дней.

Домашний ликёр из яблок, груш и айвы  Домашний ликёр из яблок, груш и айвы     Этот напиток сделан из разных фруктов, так что вкус у него особенно яркий. Мёд добавляет сладость, а корица — тонкий аромат.

Время приготовления

Общее 30 д.

Активное (требуется ваше участие) 30 мин.

Количество порций 6

Ингредиенты

Яблоки 5 штук

Груши 3–4 штуки

Айва 2 штуки

Корица 1½ палочки

Мёд 150 г

Водка или виски 1 500 мл

Приготовление

1․У яблок, груш и айвы удалите сердцевины. Нарежьте мякоть фруктов кусочками среднего размера.

2․Сложите подготовленные фрукты в банку. Добавьте корицу, мёд и залейте алкоголем.

3․Закройте банку крышкой и оставьте на месяц в тёмном прохладном месте. Каждые 2–3 дня несколько раз встряхивайте.

4․Спустя месяц профильтруйте ликёр через сложенную в несколько слоёв марлю и перелейте в бутылки для хранения.

Яблочный ликёр с гвоздикой и корицей  Яблочный ликёр с гвоздикой и корицей   У этого напитка тонкий аромат и приятный вкус. А сладость можно регулировать на свой вкус.

Время приготовления

Общее 14 д.

Активное (требуется ваше участие) 30 мин.

Количество порций  6

Ингредиенты

Яблоки  6–7 яблок

Гвоздика  4 бутона

Корица  2–4 палочки

Водка или ром  1 200 мл

Белый или коричневый сахар  1 стакан

Вода  1 стакан

Приготовление

1․У яблок удалите сердцевины. Мякоть нарежьте дольками.

2․Сложите яблоки в банку вместе с гвоздикой и корицей. Залейте водкой или ромом.

3․Закупорьте и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Ежедневно встряхивайте.

4․Смешайте сахар с водой и нагревайте на среднем огне, пока все кристаллики не растворятся. Остудите.

5․Процедите яблочный настой через марлю, сложенную в несколько слоёв. Частями добавляйте сироп и перемешивайте, пока ликёр не станет достаточно сладким.

Настойка из яблок на водке   Настойка из яблок на водке   Ароматный напиток с пикантным кисло-сладким вкусом и лёгкими нотками мяты.

Время приготовления

Общее 7 д.

Активное (требуется ваше участие) 20 мин.

Количество порций 4

Ингредиенты

Яблоки 1 кг

Мята сушёная ½–1 ч. ложка

Водка 1 л

Сахар 200 г

Вода 500 мл

Приготовление

1․Из яблок удалите сердцевины, мякоть нарежьте вместе с кожурой. Сложите плоды в банку вместе с мятой.

Можно использовать как перечную, так и лимонную мяту, то есть мелиссу.

2․Залейте фрукты водкой, плотно закройте крышкой и оставьте в темноте при комнатной температуре на неделю.

3․Сахар смешайте с водой. Поставьте на плиту и нагревайте до полного растворения кристалликов. До кипения не доводите.

4․Процедите настойку, добавьте в неё тёплый сироп и перемешайте. Перелейте в сосуд для хранения или сразу подавайте к столу.

Ароматная яблочная настойка  Ароматная яблочная настойка Идеальное сочетание фруктов и ноток корицы, гвоздики, аниса, имбиря и кардамона.

Время приготовления

Общее 2 д.

Активное (требуется ваше участие) 10 мин.

Количество порций 6

Ингредиенты для настойки

Яблоки 2–3 штуки

Корица 1 палочка

Гвоздика 10 бутонов

Анис 1 звёздочка

Кардамон 5 коробочек

Имбирь 1 кусочек (длиной примерно 3 см)

Водка 750 мл

Можно добавить

Сахар 180 г

Вода 200 мл

Приготовление

1․Яблоки нарежьте кусочками и сложите в банку вместе с корицей, гвоздикой, анисом, кардамоном и имбирём.

2․Залейте всё водкой, закройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 дня.

Ежедневно встряхивайте банку по 2–3 раза.

3․Процедите настойку через марлю.

4․Если хотите сделать напиток сладким, растворите сахар в воде, вскипятите, остудите и добавьте в настойку.

Яблочный ликёр с корицейЯблочный ликёр с корицей   Вкус у напитка получается мягким и приятным, а перед ароматом невозможно устоять. 

Время приготовления

Общее 15 д.

Активное (требуется ваше участие) 30 мин.

Количество порций 4

Ингредиенты

Яблоки 5–7 штук

Корица 1 палочка

Водка 1 л

Сахар 100 г

Вода 120 мл

Приготовление

1․У яблок удалите сердцевины и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

2․Сложите фрукты в банку. Добавьте палочку корицы, залейте водкой и закройте крышкой.

3․Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 10–14 дней.

4․Сложите марлю в несколько слоёв и процедите через неё получившийся настой. Аккуратно отожмите яблоки, чтобы извлечь максимум жидкости.

5․Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и варите минуту-полторы, чтобы все кристаллики растворились. Остудите сироп.

6․Соедините обе жидкости и оставьте ещё на на сутки.

Если не хотите слишком сладкий ликёр, используйте часть сиропа.

Сидр из яблок и груш Сидр из яблок и груш Напиток получается очень приятным на вкус и слегка газированным. А для его приготовления нужен только натуральный фруктовый сок и немного сахара.

Время приготовления

Общее 45 д.

Активное (требуется ваше участие) 20 мин.

Количество порций 10

Ингредиенты

Кисло-сладкие яблоки 5 кг

Сладкие груши 5 кг

Сахар 250 г + по 1 ст. ложке на литр

Приготовление

1․Из яблок и груш выжмите сок. Это можно сделать в помощью соковыжималки или же пропустить фрукты через мясорубку, а после отжать из них сок.

Мыть фрукты не нужно. Загрязнения с них можно удалить мягкой тряпочкой.

2․Перелейте сок в большую стеклянную ёмкость для брожения, прикройте марлей и оставьте на один день.

3․Затем установите специальный гидрозатвор или наденьте на горлышко сосуда резиновую перчатку с проколотым пальцем и зафиксируйте её резинкой.

4․Оставьте сок на неделю-две при комнатной температуре, чтобы он перебродил. После добавьте сахар и оставьте ещё на 4–6 дней.

5․Когда гидрозатвор перестанет выделять пузырьки или сдуется перчатка, процедите сидр через сложенную в несколько слоёв марлю. Старайтесь не затрагивать осадок, который образовался на дне.

6․В чистые бутылки насыпьте по столовой ложке сахара на каждый литр объёма и налейте отбродивший сок. Закройте крышками и оставьте при комнатной температуре на две недели.

 

7․Готовый сидр храните в прохладном месте.

Яблочный сидр Яблочный сидр Душистый и приятный на вкус слабоалкогольный напиток, который особенно хорош в прохладном виде.

Время приготовления

Общее 28 д.

Активное (требуется ваше участие) 1 ч.

Количество порций 10

Ингредиенты

Яблоки 8–9 кг

Сахар 500–750 г

Приготовление

1․Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и подпорченные места. Мыть фрукты не нужно.

2․С помощью соковыжималки выжмите из яблок сок и перелейте в большую стеклянную ёмкость. У вас получится примерно 5 литров.

3․Если яблоки кисло-сладкие, добавьте сахар из расчёта 50 грамм на каждый литр. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

На этом этапе в сладкие яблоки сахар можно не добавлять.

4․На бутыль установите гидрозатвор или резинкой закрепите на горлышке медицинскую перчатку, один из пальцев которой проколите иголкой. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре.

5․Через 5–7 дней, когда гидрозатвор перестанет выделять пузырики или сдуется перчатка, процедите сидр через сложенную в несколько слоёв марлю.

Осадок со дна банок процеживать не нужно.

6․Разлейте сидр по банкам так, чтобы он не доходил до самого горлышка.

7․Снова добавьте сахар из расчёта 80 г на каждый литр. Размешайте деревянной ложкой.

В сладкие яблоки можно добавить меньше сахара.

8․Снова установите гидрозатвор или используйте перчатку. Оставьте сидр в тёмном месте при комнатной температуре ещё на неделю.

9․Снова процедите напиток через сложенную в несколько слоёв марлю.

10․Разлейте сидр по полуторалитровым пластиковым бутылкам, в каждую из которых добавьте по столовой ложке сахара. Не доливайте до самого верха.

 

11․Оставьте сидр в тёмном месте при комнатной температуре на две недели, пока бутылки не станут твёрдыми на ощупь. Храните готовый сидр в прохладе.

Вино из яблок Вино из яблок  Напиток получается мягким на вкус и очень ароматным. Готовится без дрожжей и предварительного отжима сока.

Время приготовления

Общее 120 д.

Активное (требуется ваше участие) 1 ч. 30 мин.

Количество порций 8

Ингредиенты

Яблоки 12 кг

Вода 10 л

Сахар 3–4 кг

Изюм 250–300 г

Приготовление

1․Яблоки нарежьте средними кусочками, не затрагивая сердцевины. Мыть фрукты перед этим не нужно. Сложите в ёмкость подходящего размера.

Если на яблоках есть загрязнения, протрите их мягкой тряпочкой.

2․Подогрейте воду, чтобы она была немного теплее комнатной температуры. Смешайте с сахаром и добавьте к яблокам вместе с изюмом. Перемешайте.

3․Накройте ёмкость марлей и зафиксируйте её, чтобы внутрь не попал мусор.

4․Оставьте при комнатной температуре на 5–6 дней. Ежедневно перемешивайте по 2–3 раза.

5․Процедите содержимое ёмкости через марлю, сложенную в несколько раз. Хорошо отожмите.

6․Перелейте жидкость в сосуд, оставив под брожение примерно треть объёма ёмкости.

7․Сверху установите гидрозатвор или закрепите перчатку с проколом в одном из пальцев.

Если используете перчатку, зафиксируйте её скотчем или резинкой, чтобы не слетела.

8․Оставьте в тёплом тёмном месте на 3–4 недели.

Примерно через 2 недели попробуйте. Если напиток кислит, добавьте ещё 1 кг сахара. Если вкус сладковатый, делать это не обязательно.

9․Возьмите чистую мягкую трубку, например от капельницы. Один конец опустите в ёмкость с вином, не доводя до осадка. Другой опустите в чистый сосуд. Дождитесь, когда напиток перельётся туда.

Старайтесь не затрагивать осадок, который выпал на дно. Его можно в конце дополнительно профильтровать через марлю, свёрнутую в несколько слоёв.

10․Установите гидрозатвор или прикрепите перчатку. Уберите вино в прохладное место.

11․Через 7–10 дней вновь слейте вино с осадка. Ещё раз повторите процедуру через такой же промежуток времени.

 

12․Разлейте вино по бутылкам и закупорьте крышками. Оставьте в прохладе на 2–3 месяца.

Яблочная настойка с ванильным сахаром Яблочная настойка с ванильным сахаром Этот алкогольный напиток по вкусу напоминает кальвадос своими приятными фруктовыми нотками.

Время приготовления

Общее 14 д.

Активное (требуется ваше участие) 30 мин.

Количество порций 15

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Ванильный сахар 1 ч. ложка

Водка 500 мл

Сахар 100 г

Вода 100 мл

Приготовление

1․Яблоки очистите от кожуры, косточек и сердцевин, нарежьте кубиками.

2․Сложите их в банку, присыпьте ванильным сахаром, залейте водкой и уберите в тёмное место на две недели.

3․Отожмите из яблок жидкость.

4․Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите на сильном огне 5 минут.

 

5․Смешайте настоянную водку и карамелизированный сахар, крепко закупорьте и храните в тёмном месте.

https://lifehacker.ru/recipes/dish-type/domashnie-...ok/?ysclid=mcm5cch331745759729

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние алкогольные напитки из яблок | Акшунилаг - Дневник Акшунилаг | Лента друзей Акшунилаг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»