
Содержание:
1. Простой ликер из яблок на водке
2. Яблочный ликер с лаймом и мускатом
3. Ликер из яблок с мятой и имбирем в домашних условиях
4. Яблочный ликер пряный рецепт с грушами
5. Крепкий рецепт с лимоном
6 Ликер из яблочной кожуры
7. Азербайджанский ликер из яблок «Нахичевань»
Простой ликер из яблок на водке
Набор ингредиентов:
*плоды яблок – 1 кг;
*сахарный песок – 300 грамм;
*водка – пол литра;
*вода – 0,6 литра.
Как будем готовить:
1. моем фрукты, срезаем кожицу, и вырезаем сердцевину;
2. разрезаем на четыре кусочка;
3. перетираем кусочки на овощерезке;
4. складываем массу в баллон, и наливаем водки;
5. закрываем баллон полиэтиленовой крышкой, и убираем на месяц в тёплое помещение недоступное для дневного света;
6. настой процеживаем, и переливаем в другой баллон;
7. в небольшую кастрюльку наливаем воды, и ставим её на плиту;
8. когда вода станет горячей, высыпаем сахар;
9. кипятим сироп 10 – 15 минут, постоянно помешиваем, и убираем пену;
10. снимаем сироп с плиты, и даём ему остынуть;
11. остывший сироп выливаем в яблочную настойку, и хорошенько размешиваем;
12. отфильтровываем ликер через марлю, и наполняем им стеклотару;
13. закрываем, и выдерживаем не менее 10 суток.
Затем можно приступить к употреблению ликёра. Напиток пьют добавляя в бокал кусочки льда.
Яблочный ликер с лаймом и мускатом Ликёр с лаймом, приготовленный самостоятельно дома, надолго фиксируется в памяти наполненным ароматом цитруса, нежным сладко-кислым вкусом, в котором не ощущается алкоголь, и необычным цветом зелёной мяты. НА ЗАМЕТКУ. Крепость и сладость напитка можно скорректировать по своему вкусу. Соблюдая условия изготовления, получится прекрасный десертный ликёр. Для приготовления нужны крепкие плоды с твёрдой корочкой и устойчивым запахом. Хмельная основа – любой крепкий алкогольный напиток. ВАЖНО. Готовить ликер на корочках лайма не рекомендуется – напиток получится очень горьким. Составляющие рецептуры: *большое зелёное яблоко 2 штуки; *лайм 1 плод; *водка 0,5 литра; *сахар или мёд 200 граммов; *вода для сиропа *мускат щепотка; *гвоздичка половинка. Если в доме есть зелёный пищевой краситель, то для насыщенности цвета можно им воспользоваться. ДЛЯ СВЕДЕНИЯ. Разжиженный мед прекрасно гармонирует с лаймом. Имбирь дополняет ликеру жгучий привкус, поэтому очень важно не переборщить. Яблочный ликёр в домашних условиях готовится следующим образом: 1. для удаления воска или иного консерванта, ошпариваем фрукты кипятком; 2. затем промываем их под струёй воды, и вытираем салфеткой или полотенцем; 3. разрезаем яблоки на четыре части, удаляем сердцевину, и нарезаем кубиками; 4. срезаем с лайма цедру, не затрагивая мягкий белый слой, иначе ликёр получится с горечью; 5. мелко нарезаем цедру и вместе с кусочками яблок и специями складываем в баллон; 6. наливаем водки, герметично закрываем, и отставляем на 30 дней для настаивания; 7. по завершении настаивания, напиток процеживаем через несколько слоёв марли; 8. варим обычный сироп из воды и сахара: 1)смешиваем в кастрюле воду с сахаром; 2)ставим на плиту, и дожидаемся когда закипит; 3)уменьшаем огонь, и варим на медленном огне в течение пяти минут; 4)во время варки постоянно помешиваем, и снимаем появляющуюся пену; 5)убираем с плиты и охлаждаем; 9. сироп надо вливать в настойку по столовой ложке, размешивать и пробовать, чтобы не пересластить; 10. сироп не должен заглушить кислинку, его задача её оттенить; 11. добавляем краситель, буквально 2 крупинки; 12. даём напитку отдохнуть 10-15 дней; 13. отфильтровываем, заполняем бутылки, плотно закрываем, и уносим в подвал на хранение. Ликер из яблок с мятой и имбирем в домашних условиях Сделанный по данному рецепту ликер из яблок отменно освежает в жару, и придаёт бодрости после тяжелого труда. Совокупность компонентов предусмотренных рецептом, дают возможность приготовить великолепный напиток, который способствует пищеварению. Его подают в конце еды в не разведенном виде. Что нужно для приготовления ликёра: *водка — пол литра; *кислые яблоки – 3 шт.; *высушенная перечная мята – 3 гр.; *сухая мелисса – 3 гр.; *корень имбиря – 7 гр.; *вода – 200 мл.; *гранулированный сахар – 200 гр. Как сделать ликёр из яблок: 1. моем яблоки, и вытираем их салфеткой; 2. острым ножом срезаем, как можно тоньше, кожицу. Нам потребуется только кожица; 3. кожуру яблока тоненько нарезаем, и складываем в ёмкость, где будем настаивать ликёр; 4. сюда же выкладываем мяту и мелиссу; 5. состав заливаем крепким алкоголем; 6. закрываем банку полиэтиленовой крышкой, и хорошо разбалтываем; 7. убираем смесь на 14 дней для настаивания; 8. фильтруем настой через несколько слоёв марли, и отжимаем барду; 9. ещё раз отфильтровываем, но уже сквозь фильтр, изготовленный из ваты; 10. берём в одинаковой пропорции сахар с водой, и сварим сироп; 11. даём ему полностью остыть, и тоненькой струйкой будем вливать в настойку, одновременно помешивая, пока она не станет сладковатой; 12. вносим имбирь, хорошо встряхиваем сосуд с содержимым, и выдерживаем еще 2-3 дня; 13. временами пробуем настой, чтобы он не перестоял, и не стал слишком острым. Если почувствуем излишнюю остроту, то сразу же фильтруем настой сквозь фильтр, изготовленный из ваты. Напиток готов к подаче на стол в роли дижестива.
Яблочный ликер пряный рецепт с грушами Составляющие рецептуры: *яблоки – 750 гр.; *груши – 750 гр.No *спирт – 1,5 л.; *вода – 1,5 л.; *сахар – 1 кг.; *сладкий миндаль – 2 ядрышка; *горький миндаль – 1 ядрышко; *корица – 1/2 ч. л.; *гвоздика – 5 звёздочек. Яблочный ликёр в домашних условиях рецепт которого обуславливает выполнение следующих этапов: 1. моем фрукты, и вырезаем серединку; 2. нарезаем плоды на кусочки, и складываем в бутыль; 3. растолчём оба вида миндаля, и выложим в бутыль; 4. добавляем оставшуюся пряность; 5. выливаем спиртное, убираем в тёмное место для настаивания на 10 суток; 6. ежедневно взбалтываем содержимое ёмкости; 7. пропускаем настойку сквозь фильтр, изготовленный из ваты; 8. соединяем воду с сахаром, и ставим варить сироп; 9. остужаем сироп, и вливаем его в настой; 10 заполняем ликёром стеклотару, и отставляем её на 4-6 месяцев для дозревания. Держать хмельной напиток нужно в затемнённом прохладном месте.
Крепкий рецепт с лимоном Для приготовления этого пьянящего напитка нам потребуется: *яблоки 1 кг.; *сахар 1,25 кг.; *мускатный орех 5 гр.; *вода 1/4 литра; *спирт 70 градусов 900 мл. Яблочный ликёр в домашних условиях простой рецепт которого предполагает следующее пошаговое приготовление: 1. моем фрукты, и насухо вытираем салфеткой; 2. натираем яблоки на терке, превратив их в пюре; 3. добавляем немножко воды и спирта из той части, что предусмотрена рецептом; 4. размешиваем, и выдерживаем массу 10 суток; 5. перетираем массу сквозь мелкое сито, а затем отфильтровываем; 6. соединяем сахар, остатки воды и сварим густой сироп; 7. снимаем с плиты, и отставляем остужаться; 8. остывший сироп вливаем в отфильтрованную настойку; 9. измельчаем мускатный орех, и высыпаем его в ёмкость с настойкой; 10. доливаем остатки спирта, наполняем бутылки, и уносим на хранение.
Ликер из яблочной кожуры Состав рецептуры: *свежесрезанные яблоки – 4 шт.; *гранулированный сахар – 200 гр.; *разведённый водой спирт крепость которого должна составлять 42-45градусов – 200 мл.; *бутилированная или родниковая вода – 200 мл.; *лимон – 1 шт. Яблочный ликёр рецепт которого состоит из нижеследующих этапов: 1. моем фрукты, и насухо вытираем салфеткой или полотенцем; 2. снимаем с яблока тоненький слой кожуры, и разрезаем её соломкой; 3. складываем разрезанную кожуру в ёмкость для настаивания, и наливаем спирт; 4. плотно закрываем полиэтиленовой крышкой, уносим в помещение, где температура воздуха колеблется в пределах 23 – 28 градусов, и выдерживаем настойку 21 сутки; 5. к концу срока выдержки, нам нужно сварить сироп; 6. в небольшой кастрюльке соединяем воду, сахар, и сок выжатый из лимона; 7. интенсивно размешивая, нагреваем смесь до кипения; 8. делаем огонь меньше среднего, и варим 15 минут; 9. снимаем сироп с плиты, и полностью даём остыть; 10. выливаем сироп в настойку, и хорошо размешиваем; 11. отфильтровываем, и наливаем продукт в стеклотару; 12. устанавливаем в темном помещении, где температура воздуха находится в пределах 5 – 12 градусов, не меньше чем на 7 чуток.
Азербайджанский ликер из яблок «Нахичевань» Состав ликёра определяется следующими ингредиентами: *пюре из кислых яблок – 600 гр.; *пюре из груш – 400 гр.; *водка или самогон из яблок – 1 л.; *сахар– 750 гр.; *вода – 3 стакана. Яблочный ликёр в домашних условиях на водке готовим по нижеописанной рецептуре: 1. моем фрукты, и вырезаем сердцевину; 2. измельчаем плоды на терке, выливаем пюре в баллон, и наливаем водку; 3. ставим банку на подоконник на солнечной стороне, и выдерживаем 30 дней; 4. выдержав месяц, отфильтровываем настойку, и хорошо отжимаем пюре; 5. соединяем воду с сахаром, и варим сироп в течение 15 минут; 6. охлаждаем до полного остывания; 7. маленькими порциями вносим сироп в настойку; 8. каждый раз, добавив сироп размешиваем напиток, и снимаем пробу; 9. количество добавленного сиропа зависит от сладковатости фруктов и от вкусовых предпочтений винодела; 10. вторично процеживаем через ватный фильтр, и разливаем в стеклотару; 11. уносим в прохладу, и выдерживаем ещё 2 недели.
Храним продукт в холоде. Источник