• Авторизация


Адыгейская соль долгожителей 30-03-2025 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей. - 814327197763

Во всей мировой кулинарии нет аналогов такой соли. Она готовится согласно древним традициям, особым способом так, что каждый ее кристаллик пропитан полезными качествами специй и чеснока, каждый кристаллик помогает укреплять иммунитет и обладает бактерицидными свойствами. А потом все эти качества и свойства отдает блюдам, с которыми соединяется при готовке. И все, что вы будете готовить с этой солью, станет сочным, вкусным, обогащенным витаминами и полезными микроэлементами.
Будет готово через 30 минут
Время на кухне 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность * * * * * Острота * *
Кухня  Кавказская
Распространенный аллерген  Нет

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

https://food.ru/recipes/79153-adygeiskaja-sol-dolgozhitelei      Кулинарный                                                                                                                                        калькуляторТаблица мер и весов

Продукты для рецепта     Порции 2

Для блюда 

- соль - 500гр

- чеснок  - одна головка (40 гр)

- хмели-сунели - 1 ст.л (10 гр)

- молотый кориандр - 1 ст.л (10 гр)

- сушёные травы  - 1ст.л. (7 гр)

- чёрный перец молотый  - 1 чл (5 гр)

- перец чили молотый  - 1 чл (5 гр)

- паприка - 1 ч.л. (3 гр)

Сделать полезнее:
Известно, что с течением времени аромат и вкус специй может угасать, поэтому храните адыгейскую соль в стеклянной емкости с плотной завинчивающейся крышкой в сухом месте.

Пошаговый рецепт

подготовиться

Разделите головку чеснока на зубцы и очистите их.

Шаг 1

Измельчите чеснок с помощью мелкой терки или чеснокодавки.

Шаг 2

В полученную чесночную кашицу добавьте специи и соль и разотрите в ступке. Соль, пропитавшись соком чеснока, получится сыроватой, поэтому оставьте ее на столе, чтобы просохла. Периодически перемешивайте соль.

Шаг 3

Как только соль подсохнет, переложите ее в удобную для вас емкость для хранения.

Произвести впечатление

Каждый раз, когда вы будете готовить салаты, овощи, мясо, каши, супы или что-то еще с адыгейской солью, вы будете удивлять своих гостей приятным ароматом и неповторимым вкусом известных им блюд.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Адыгейская соль долгожителей | Акшунилаг - Дневник Акшунилаг | Лента друзей Акшунилаг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»