Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов
- соль - 500гр
- чеснок - одна головка (40 гр)
- хмели-сунели - 1 ст.л (10 гр)
- молотый кориандр - 1 ст.л (10 гр)
- сушёные травы - 1ст.л. (7 гр)
- чёрный перец молотый - 1 чл (5 гр)
- перец чили молотый - 1 чл (5 гр)
- паприка - 1 ч.л. (3 гр)
Пошаговый рецепт
подготовиться
Разделите головку чеснока на зубцы и очистите их.
Шаг 1
Измельчите чеснок с помощью мелкой терки или чеснокодавки.
Шаг 2
В полученную чесночную кашицу добавьте специи и соль и разотрите в ступке. Соль, пропитавшись соком чеснока, получится сыроватой, поэтому оставьте ее на столе, чтобы просохла. Периодически перемешивайте соль.
Шаг 3
Как только соль подсохнет, переложите ее в удобную для вас емкость для хранения.
Произвести впечатление
Каждый раз, когда вы будете готовить салаты, овощи, мясо, каши, супы или что-то еще с адыгейской солью, вы будете удивлять своих гостей приятным ароматом и неповторимым вкусом известных им блюд.