Лимонный Тирамису, БЕЗ ДУХОВКИ И ОЧЕНЬ ПРОСТО. С мягким вкусом лимона, кремовой текстурой и сочным печеньем, пропитанным легким лимонным сиропом; Это тирамису - это то, что невозможно перестать есть, оно идеально подходит в качестве десерта для особого дня или для наслаждения в любое время, и успех гарантирован.
/lacocinadelolidominguez.es/wp-content/uploads/2019/05/Tiramisú-de-Limón-BLOG-300x225.jpg" target="_blank">https://lacocinadelolidominguez.es/wp-content/uplo...de-Limón-BLOG-300x225.jpg 300w, https://lacocinadelolidominguez.es/wp-content/uplo...de-Limón-BLOG-768x575.jpg 768w, https://lacocinadelolidominguez.es/wp-content/uplo...e-Limón-BLOG-1024x767.jpg 1024w" width="1269" />
Посмотрите видео этого рецепта
https://www.youtube.com/watch?v=hchZSVy9xwo
Ингредиенты лимонного крема и взбитых сливок для лимонного тирамису:
250 мл ( 1 и 1/4 стакана ) Молоко
100 г ( 1/2 стакана ) Сахар
2 Яичные желтки крупные
25 г ( 3 столовые ложки ) Кукурузный крахмал или кукурузный крахмал
1 Тертая цедра лимона
50 мл ( 4 столовые ложки) Свежевыжатый лимон сок
250 г Сыр Маскарпоне
250 мл ( 1 стакан ) Сливки для взбивания или взбитые сливки
50 г ( 1/3 стакана ) Сахарная пудра
Ингредиенты для сиропа для пропитки бисквитов «Лимонный тирамису»:
Бисквитные коржи «Божья коровка» или «Савоярди»
150 мл ( 2/3 стакана ) Вода
50 г ( 1/4 стакана ) Сахар
100 мл ( 1/2 стакана ) Ликер «Лимончелло» или 50 мл ( 1/4 стакана ) свежевыжатый лимонный сок
Форма 23см х 11см х 7 см в высотуИнгредиенты швейцарской меренги для лимонного тирамису:
2 яичных белка в два
раза больше веса 2 яичных белков с сахаром 1 чайная ложка лимонного сокаПриготовление лимонного тирамису:
1 Ставим кастрюлю на огонь при низкой температуре, добавляем молоко, цедру лимона и примерно половину сахара, немного перемешиваем и ждем, пока она станет очень горячей, затем снимаем с огня и отставляем в сторону.
2 В большую емкость высыпаем оставшийся сахар и крахмал, немного перемешиваем и добавляем лимонный сок, перемешиваем до отсутствия комочков, добавляем желтки и перемешиваем, вливаем еще горячее настоянное молоко, пропуская его через ситечко Удалить цедру лимона, немного перемешать и вернуть эту смесь в кастрюлю.
3 При средней температуре, не переставая помешивать, варим сливки, пока они не закипят и не загустеют (если мы хотим, чтобы крем тирамису получился очень плотной консистенции, мы можем добавить в крем 3 листочка гидратированного желатина и добавить его в горячие сливки). , Переливаем в отдельную емкость, пропуская через сито, чтобы он был очень мелкий, накрываем крем полиэтиленовой пленкой и даем ему остыть до комнатной температуры.
Готовим сироп для пропитки бисквитов «Лимонный Тирамису»:
4 Ставим кастрюлю на огонь на среднюю температуру, добавляем воду и сахар, немного перемешиваем и ждем, пока закипит, затем добавляем Лимончелло, даем покипеть пару минут и при необходимости корректируем вкус, снимите с огня и дайте остыть. (Если у нас нет Лимончело, меняем его на 50 мл свежевыжатого лимонного сока)
Готовим крем «Лимонный тирамису»:
5 Взбиваем сливки очень холодными и электрическими венчиками до тех пор, пока они не приобретут консистенцию, добавляем сахарную пудру в виде дождика и продолжаем взбивать до тех пор, пока они не приобретут плотную консистенцию, но не будут полностью взбиты (образуются неглубокие бороздки).
6 В большую емкость кладем сыр Маскарпоне и взбиваем его электрическими венчиками, пока он не станет немного кремовым, добавляем лимонный крем для печенья, который уже должен остыть при комнатной температуре, взбиваем вместе с маскарпоне, пока они не смешаются. и вы можете увидеть мягкий крем.
7 Понемногу добавляем полувзбитые сливки и перемешиваем их с маскарпоне и лимонным кремом лопаточкой и обволакивающими движениями.
Собираем Лимонный Тирамису:
8 Подготавливаем форму с полиэтиленовой пленкой, чтобы при желании можно было вынуть ее из формы (если нет, мы можем оставить ее прямо в форме и вынимать порции более простым способом).
9 Обмакиваем печенье в сироп и аккуратно выкладываем на дно формы до полного покрытия, поверх печенья наносим лимонный крем и разглаживаем лопаткой, сверху кладем еще один слой сиропообразного печенья и кладем сверху снова крем, повторяем операцию до тех пор, пока не закончим слоем крема сверху, хорошо разровняем и накроем полиэтиленовой пленкой, оставим в холодильнике на 4-5 часов , а лучше на ночь .
Готовим швейцарское безе для Лимонного Тирамису:
10 Ставим кастрюлю на огонь с небольшим количеством воды для нагрева, в металлическую емкость кладем яичные белки и сахар, ставим емкость на кастрюлю с горячей водой и, не переставая помешивать венчиком, ждем, пока они закипятятся. достичь температуры от 60 до 80 градусов по Цельсию , чтобы они пастеризовались. Если у нас нет термометра, мы узнаем, прикоснувшись к смеси кончиками пальцев, она должна быть очень горячей, и когда мы будем растирать смесь пальцами, мы этого не узнаем. обратите внимание на сахарное зерно.
11 Затем снимаем с огня и выливаем смесь в чашу миксера, взбиваем электрическими венчиками до тех пор, пока она не начнет пениться, затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать, пока не получится твердое и блестящее безе, или примерно 10 минут.
12 Безе выкладываем в одноразовый кондитерский мешок с гладкой насадкой.
Доедаем Лимонный Тирамису:
13 Вынимаем тирамису из формы и выкладываем на сервировочный поднос, формируем комочки, чтобы безе покрывало всю поверхность, если есть паяльная лампа, можно подрумянить сверху, украшаем ломтиками лимона и листиком мяты и готово. наслаждаться.
Попробуйте, вам понравится!!