• Авторизация


ДЕСЕРТ, РАДИ КОТОРОГО Я ЗАМОРАЖИВАЮ ВИШНИ КИЛОГРАММАМИ. СТОИТ ДОСТАТЬ ЯГОДЫ — И ВСЯ СЕМЬЯ УЖЕ НА КУХНЕ 30-05-2024 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хранительница 777

Десерт, ради которого я замораживаю вишни килограммами. Стоит достать ягоды — и вся семья уже на кухне

Сразу отрезаю себе самый большой кусок!

[показать]

Сколько рецептов ягодных пирогов появилось! Вы тоже заметили? Сезон способствует возникновению новых идей и необычных комбинаций. Хочется попробовать самую разную выпечку — с клубникой, малиной, вишней… А потом, угодив вкусовым рецепторам, выбрать вариант, ради которого можно заморозить больше ягод.

 

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 350 г
  • Пшеничная мука 110 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливочный сыр 200 г
  • Сливки 150 г
  • Вишня 500 г
  • Желатин 23 г
  • Вода 200 г

Приготовление:

 

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С.
  2. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца с сахаром (200 г) до пышной и плотной пены, похожей на крем.
  3. В отдельной миске смешайте вручную разрыхлитель с мукой. Затем аккуратно введите эту сухую смесь в яичную массу. Вводить нужно максимально осторожно: чем постепеннее вы это делаете и чем меньше месите, тем пышнее будет ваш бисквит.
  4. Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и постепенно введите в тесто.
  5. Возьмите форму для выпекания и застелите ее дно пергаментной бумагой. Вылейте тесто из миски в форму и отправьте выпекаться на 20 минут. Когда бисквит готовый, его нужно полностью остудить. А еще лучше — охладить или даже заморозить. Не вынимайте пирог из формы. Правильный бисквит для этого пирога должен пружинить при нажатии.
  6. Замочите желатин в небольшом количестве воды. Отставьте его в сторону набухать.
  7. Смешайте воду, ягоды без косточек и сахар (100 г) в сотейнике. Доведите смесь из этих ингредиентов до кипения. Никогда не кипятите вишни с сахаром очень долго, иначе свежий вкус ягод будет утерян. Снимите сотейник с огня и добавьте желатин. Перемешивайте массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Остудите желе до комнатной температуры.
  8. С помощью миксера смешайте 50 г сахара и сливочный сыр. В полученную однородную смесь добавьте сливки 33–35%-й жирности и взбейте до образования плотной массы.
  9. Смажьте готовый холодный пирог кремом из сливок и сливочного сыра.
  10. Вылейте желе сверху на крем. Если вы отвлеклись на пару минут, а желе уже застыло, просто разогрейте его снова.
  11. Отправьте пирог в холодильник как минимум на три часа, а еще лучше — на всю ночь.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕСЕРТ, РАДИ КОТОРОГО Я ЗАМОРАЖИВАЮ ВИШНИ КИЛОГРАММАМИ. СТОИТ ДОСТАТЬ ЯГОДЫ — И ВСЯ СЕМЬЯ УЖЕ НА КУХНЕ | Акшунилаг - Дневник Акшунилаг | Лента друзей Акшунилаг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»