• Авторизация


Без заголовка 23-04-2025 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Быстрый творожный пирог к чаю за 15 минут, не считая выпечки. Простой и вкусный рецепт.

1 (700x390, 345Kb)

Творожный пирог — это десертное блюдо, которое известно во многих культурах и имеет свою историю. Точное происхождение творожного пирога неизвестно, но можно предположить, что он появился в результате экспериментов с выпечкой на основе творога.
 
Благодаря творогу выпечка содержит большое количество белка и кальция, что делает его полезным для здоровья.
 
В разных странах существуют свои рецепты творожных пирогов. В Германии и Австрии — творожные торты готовятся с песочным или слоеным тестом. Испечем свой творожный пирог с изюмом и цукатами.
 
Ингредиенты для творожного пирога:
 
Творог — 420 г;
Сметана — 100 г;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 180 г;
Соль — ½ ч.л.;
Сливочное масло — 110 г;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Ванильный сахар — 1 ст.л.;
Мука — 380 г;
Разрыхлитель — 20 г;
Изюм светлый — 60 г;
Изюм темный — 60 г;
Цукаты — 40 г.
Приготовление творожного пирога:
В миску с творогом выкладываем сметану, высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца и тщательно взбиваем погружным блендером. В однородную массу вливаем растопленное сливочное масло и растительное масло.
 
Высыпаем в смесь ванильный сахар, перемешиваем. Высыпаем туда же муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, собираем его в комок. 
 
Высыпаем в тесто изюм темный и светлый, а также цукаты, смешиваем.

2 (700x419, 250Kb)

Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.


3 (700x404, 167Kb)

Распределяем тесто ровно по форме, выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.


4 (700x410, 322Kb)

 После приготовления не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анжелика1003 - Дневник Анжелика1003 | Лента друзей Анжелика1003 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»