• Авторизация


Без заголовка 03-06-2019 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пончики "Суфганиет" из духовки:

Булочки - пончики получились обалденно вкусные, воздушные, безумно мягкие и невесомые!

 

Дрожжи (свежие) — 25 г  (сухих хватит 2,5 ч. л. без верха)
Сахар — 50 г (я взяла чуть больше) 
Вода (холодная) — 180 мл (я взяла в равных пропорциях молоко и воду:  по 90 мл)
Яйцо (крупное) — 2 шт 
Масло подсолнечное — 30 мл (я брала 50 мл) 
Мука (просеять) — 500 г 
Ванильная эссенция — 1 ч. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Джем (у меня малиновый) — 100 г 
Сахарная пудра (для посыпки) 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду(в моем случае молоко и вода,я слегка подогрела)

ФотоФото

Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10 минут), пока оно не станет гладким и однородным 
добавить соль и месить еще около двух минут.

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-50 минут, тесто должно увеличиться вдвое.

На подпыленный мукой стол выложить тесто,слегка вымесить и разделить его на 12-13 частей, весом около 70-73г. 

Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое. Получается 13-15 пончиков, между шариками нужно делать расстояния, т.к. они хорошо поднимаются перед духовкой и в ней.

Разогреть духовку до 180°С и выпекать "Суфганиет" 15-18 минут до румяного цвета. 

Готовые булочки охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом и посыпать сахарной пудрой.

Источник: forum.say7.info  Автор: nata69

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анжелика1003 - Дневник Анжелика1003 | Лента друзей Анжелика1003 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»