
Булочки - пончики получились обалденно вкусные, воздушные, безумно мягкие и невесомые!
Дрожжи (свежие) — 25 г (сухих хватит 2,5 ч. л. без верха)
Сахар — 50 г (я взяла чуть больше)
Вода (холодная) — 180 мл (я взяла в равных пропорциях молоко и воду: по 90 мл)
Яйцо (крупное) — 2 шт
Масло подсолнечное — 30 мл (я брала 50 мл)
Мука (просеять) — 500 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Джем (у меня малиновый) — 100 г
Сахарная пудра (для посыпки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду(в моем случае молоко и вода,я слегка подогрела)
Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10 минут), пока оно не станет гладким и однородным
добавить соль и месить еще около двух минут.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-50 минут, тесто должно увеличиться вдвое.
На подпыленный мукой стол выложить тесто,слегка вымесить и разделить его на 12-13 частей, весом около 70-73г.
Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое. Получается 13-15 пончиков, между шариками нужно делать расстояния, т.к. они хорошо поднимаются перед духовкой и в ней.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать "Суфганиет" 15-18 минут до румяного цвета.
Готовые булочки охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом и посыпать сахарной пудрой.
Источник: forum.say7.info Автор: nata69
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ