Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеКулебяка с капустой и яйцом из дрожжевого теста
Каждый раз, подавая кулебяку на стол, можно радовать своих близких новым пирогом.
Автор рецепта: Любовь Брянцева
ПРОДУКТЫ ДЛЯ КУЛЕБЯКИ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ
Продукты для теста:
250 мл смеси молока с водой
2-3 ст.л сметаны
2 яйца (1 желток отделить для смазывания кулебяки )
80-100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих или 30 г сырых дрожжей
около 600 г муки высшего сорта.
для первой начинки: 200 г квашенной
300 г свежей капусты
1 луковица
немного растительного масла
соль, перец по вкусу
для второй начинки:
4 варенных яйца
1 луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
для прослойки:
1 яйцо
2 ст.л. молока или воды
1 ст.л. муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто замесить любым способом, можно руками или в хлебопечке, оставить для подъема в теплом месте, в процессе 1-2 раза обмять.
Тем временем готовим начинку.
У меня уже была готовая, тушеная капуста:
200 г квашенной+300 г свежей+1 луковица.
Тушить до готовности на растительном масле.
Посолить и поперчить по вкусу. Это будет первая начинка.
Для второй начинки, я измельчила 4 варенных яйца,
добавила 1 жаренную на растительном масле луковицу,
перемешала, посолила и поперчила.
Поджарить 1 яичный блинчик:
1 яйцо+2 ст.л. молока или воды+1 ст.л. муки.
Он нужен для переслойки начинок.
Если муку не добавлять, то получится омлет, это тоже вариант для переслойки.
Готовое тесто обмять, отделить небольшой кусок для украшения, остальное скатать в шар и раскатать прямоугольным пластом шириной в 1-1,5 см.
Посредине пласта в длину выкласть начинку:
яйца с луком, затем омлет или яичный блинчик, а на него тушеную капусту.
Края прямоугольника соединить и крепко защипать посередине кулебяки,
над начинкой, концы тоже нужно защипать и немного подогнуть. К
улебяку аккуратно перенести на противень,
застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Сформировать длинный, не широкий пирог,
слега смазать его желтком, разведенным небольшим количеством воды и
украсить его по собственному вкусу тестом, которое было отложено заранее.
Это могут быть цветы, колоски, листья – фантазия здесь безгранична.
Еще раз смазать изделие желтком и поставить в разогретую до 220 градусов духовку и через 5-7 минут убавить огонь до 200 градусов.
Выпекать до румяной корочки.
Подавать кулебяку с капустой и яйцом к столу слегка теплой, с бульоном, молоком, чаем, сметаной.