Крабовые палочки
300 г
|
Майонез
100 г
|
Петрушка свежая
5 веточка
|
Сыр твёрдый
100 г
|
Чеснок
1 зубчик
|
Яйца куриные
2 шт.
|
Основное условие для приготовления фаршированных крабовых палочек — покупка не замороженного, а охлажденного продукта. Замороженные палочки не обладают достаточной пластичностью, чтобы их можно было развернуть.
Еще один важный момент — состав крабовых палочек, сурими должно составлять основную часть этого продукта и на этикетке в составе стоять первым.
Для приготовления фаршированных крабовых палочек возьмём следующие ингредиенты: крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок, зелень петрушки, майонез (предпочтительнее домашний).
Для фарширования палочек начинка нам нужна без крупных частиц. Сыр измельчаем на мелкой тёрке.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, выдавленный через пресс чеснок и майонез, всё перемешиваем.
Крабовую палочку слегка разминаем по всей длине с боков, чтобы в туго скрученной палочке разъединились слои. Находим на стыке белой и красной полосы край, аккуратно разворачиваем палочку в прямоугольный листок. Намазываем начинку на развернутую крабовую палочку, но не до конца, а до красной полосы.
Сворачиваем палочку в рулетик и то же самое делаем с другими. Ставим закрученные рулетики на час в холодильник или минут на семь в морозилку, чтобы они слегка уплотнились. Разрезаем рулетики пополам под углом.