Всем привет! Заготовку таких огурчиков я уже выставляла. Я их делаю в каждый сезон заготовок. Так как это мои любимые огурчики и моей семьи. Повторяюсь,для новичков...и тем кому лень копаться по страничкам... Ингредиенты: огурцы укроп листья смородины, вишни корень или листья хрена чеснок чёрный перец горошком душистый перец горошком на 3-ёх литр.банку: 6 ст л с верхом соль 5 ст л сахар 80-100 мл уксус 9% Приготовление: В банки положить укроп, листья смородины, вишни, листья или корень хрена, чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец (можно кориандр горошком и семена горчицы) сложить огурцы и залить водой из под крана. РАССОЛИТЬ (из расчёта на 3-ёх.литр.банку 6 ст.ложек с верхом соли). Оставить огурцы просаливаться сутки. Потом эту воду вылить вон. Вскипятить новую воду и залить огурчики на 5-7 минут, снова вылить воду вон. Затем из новой воды сварить маринад: На 1-литровую баночку маринад: 2 ст л.сахара (не очень полные), 30 мл.9%уксуса. На 3-ёх литр. банку маринад: 5 стол.лож.сахара и 80-100гр. 9% уксуса. Залить огурцы, закатать и укутать.