Да вот, так совпало, как в народной песне: "Ну а в среду я булочки катала".
Прихожу с работы - дочь на кухне. Она как раз формовала булочки с корицей. Суховатые получились, но вкусные. Объяснила ей, что изделия из дрожжевого теста должны расстояться полчаса, а потом уже в духовку. Я сама в своё время о расстойке не знала. Печь сама начала только когда замуж вышла, покупала готовое тесто. Мои булочки получались, как говорил муж, железобетонно-резиновые, но он их ел. Твёрдые, но вкусные. Лишь потом одна добрая женщина прислала мне на "мыло" рецепты теста и написала о важности расстойки. Так в 33 года я научилась печь мягкие булочки и не только. Правда, после рождения дочери мне не до выпечки стало. Потом пекла что-либо столько раз, что по пальцам одной руки пересчитать можно.