• Авторизация


Котлеты от Татьяны Бурблис. Фоторецепт. 19-12-2014 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Котлеты от Татьяны Бурблис.
Фоторецепт.




Старые варианты котлеток уже просто банально поднадоели, и я озадачился найти новый рецепт-фаворит для нашей семьи. И нашёл такой с первой же попытки. Ну ещё бы, я знал где искать - в личных рецептах Татьяны Бурблис.
Этот рецепт основан на многолетних поисках Татьяны. И я подтверждаю, тут всё получается как надо - сочно, очень вкусно, и что важно - котлеты можно делать любого размера, они точно будут готовы в середине.
Посмотрите ещё раз наверх, на фото - какие толстые котлеты. Тем не менее, котлеты полностью готовые, ни капельки не подгоревшие, очень сочные и очень-очень вкусные!
Татьяна, Большое Вам Спасибо за рецепт!
Показываю своё приготовление.


Ингредиенты:
Фарш 300+300 гр. = 600 гр.
(300 свинина+ 300 курица или
300 свинина с говядиной + 300 курица)
Лук - 1 шт.
Булка или хлеб - 200 гр.
Сливки - 50 гр.
Чеснок - 1-2 зубца
Картофель - 1 штука
Желток - 1 шт.
Зелень - по желанию.
Соль, перец, приправы для котлет - по вкусу.
***для кляра (по желанию)
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 мл.
мука - добавлять до нужной консистенции
(по ходу рецепта ещё своих комментариев добавлю)

Приготовление:
Лук нарезать и растереть.
(Я натёр на мелкой тёрке).
Картофель измельчить.
(Я натёр на мелкой тёрке).
Чеснок через чеснокодавку.

Хлеб измельчить.


Замочить в сливках.
(у меня сливок ушло больше, чем в рецепте).
Надо чтобы была густая вязкая кашица.
Если перестарались со сливками - отожмите хлеб.


Добавить к фаршу желток.
Фарш у меня 300 гр. свинина+говядина и 300 гр. куриный.
Добавить только желток, так белок делает котлеты более жёсткими.
(а белок я добавил в кляр)


Добавить лук, картофель, хлеб, соль, специи
(у меня из специй - петрушка, базилик, перец).


Всё тщательно смешать и 
обязательно выбить фарш.
Убрать в холодильник минут на 15-20.


Сформировать котлеты
(чтобы фарш не лип к рукам - смочите руки в холодной воде) 
в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды - это придаст дополнительную сочность.
Я этого не делал. Всё-равно получилось супер.

Каждую котлету обвалять в муке
(я сделал смесь 3к1 из обычной и кукурузной муки, но это лично мой прибабах, будет замечательно и только с обычной мукой)


А можно сделать кляр из молока, яиц и муки.
Так как я готовил на пробу, то приготовил оба варианта - и с мукой и с кляром. В кляр я тоже вместе с обычной мукой добавил кукурузной муки, плюс добавил немного соевого соуса, плюс пару чайных ложек сушёной петрушки.

Итак, обжарить котлеты, обмакнув в кляр или просто в муку, 


кстати, на фото хорошо видно - 
слева две котлетки просто в муке,
а справа - две котлетки в кляре.
Обжариваем с двух сторон до корочки.


А теперь - внимание! 
Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане (кастрюльке, глубокой сковороде).
Я просто долил кипятка до середины котлеток сюда же, на сковороду, по совету Татьяны добавил перца и лавровый лист и потушил под крышкой на очень маленьком огне ровно 15 минут.
Само собой, лучше залить не просто кипятком, а мясным бульоном.


Это я голодный был. Первые котлетки вон какие здоровенные сделал. Следующие были уже поменьше.
Слева три - в муке, справа две - в кляре.


Нам одинаково понравились оба варианта - и просто в муке и в кляре.
Вот они, красавицы-вкуснявицы


Ну а жене я подал котлетки
с зеленью и овощами


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту Татьяны Бурблис
www.liveinternet.ru/users/5634042/post345083794...
за что ей Большое Спасибо!
Пройдите по ссылке, прочитайте запись Татьяны, там есть ещё полезная информация, которую я не использовал при приготовлении.

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!


 
Nata Vi

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (38): вперёд»
Спасибо за напоминание!) Раньше тоже часто делала такие котлетки, так что подтверждаю,вкусно! Только я их тушила в кастрюльке с бульоном(пока варилось первое). А когда однажды сделала в духовке - моим не очень понравилось.
MarchingCat 19-12-2014-22:47 удалить
Ответ на комментарий любопытный_хомяк # В духовке я не пробовал. Мне оказалось проще тут же на сковороду долить и дотушить. Мы с женой без гарнира котлеты лопаем. Привычка такая [360x]
Ответ на комментарий MarchingCat # Это правильно!) У меня такой вариант не проходит((( и не убедишь...
Спасибо Игорь! Я прямо в восторге от твоего приготовления))))))Отдельное спасибо за похвалу и название котлет!!!
MarchingCat 19-12-2014-23:01 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Вам всегда спасибо за рецепты! Вы мне ни разу такого не посоветовали чтоб не понравилось мне или семье.
MarchingCat 19-12-2014-23:12 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Спасибо за цитирование!! [360x]
R-Oksana 19-12-2014-23:30 удалить
Доброй ночи,Игорь! Аппетитные котлетки!Спасибо!
MarchingCat 19-12-2014-23:36 удалить
Ответ на комментарий R-Oksana # Действительно - очень удачный рецепт! Спасибо за внимание, комментарии!!
Subs 20-12-2014-00:26 удалить
Благодарю за такой вкусный пост!
MarinaAleks 20-12-2014-02:21 удалить
Игорь, что то я ничего нового в рецепте не обнаружила... Всегда готовлю так котлеты, правда, вместо картошки и хлеба могу добавить творог и овсянные хлопья или еще много чего. По настроению. Только вот незадача: http://chefpovarokruu.blogspot.de/2013/07/blog-post_2218.html ))
ZOYA_50 20-12-2014-13:01 удалить
Спасибо,за вкусный рецепт и полезные советы!!!
-magda- 20-12-2014-15:32 удалить
Спасибо за рецептик, Игорь!
Игорь !!! Спасибо большое!!! Котлетки очень аппетитные!!!!улыбка!
MarchingCat 20-12-2014-21:30 удалить
Ответ на комментарий Subs # Спасибо за цитирование!! [360x]
MarchingCat 20-12-2014-21:41 удалить
Ответ на комментарий MarinaAleks # Хммм... Ну прежде чем ответить, я вот что скажу. Во-первых, я ни в коем случае не хочу вас обидеть. Во-вторых, я не оправдываюсь. Теперь к делу Я просто веду свой домашний кулинарный дневник. Не занимаюсь просвещением, не раскручиваю кулинарный дневник и так далее. Я делаю записи себе на память, выставляю СВОИ приготовления. Лично моих рецептов тут и десяти процентов не будет. Но конечно же чисто по-человечески мне приятно, что мои записи нравятся людям и их цитируют. По крайней мере я ручаюсь что я показываю точное приготовление, видно что рецепты проверены лично мною. И оттого мне не очень понятна Ваша фраза: "что то я ничего нового в рецепте не обнаружила". А я ничего нового и не показываю. Я заполняю свой кулинарный дневник. (ну не говоря уже о том, что часто то что для одного - банальность, для другого человека- открытие года). И вторая фраза, со ссылкой на рецепт... Я-то в чём виноват? Татьяна показывает свои рецепты в перемешку с чужими. Обычно при чужих рецептах она ставит ссылку на источник. Видимо, в этот раз забыла, недооформила, а я принял чужой рецепт за её собственный. И соответственно оформил свою запись. И уж в любом случае я очень благодарен Татьяне так как я этого рецепта не знал. Вот исходя из всего этого... я понял смысл Ваших слов, но не понял сути претензий лично ко мне Повторяю, не обижайтесь, я просто не знал как отреагировать на ваши слова и потому обстоятельно ответил. [360x]
MarchingCat 20-12-2014-21:44 удалить
Ответ на комментарий ZOYA_50 # Уверен, что Вы и сами всё это знаете и прекрасно готовите! Но я ведь просто веду свой домашний дневничок, свои приготовления, себе на память Спасибо за комментарий!!
MarchingCat 20-12-2014-21:49 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Счастливаяя # Вкусные, сочные котлеты. смело рекомендую! Спасибо за цитирование!!
MarinaAleks 20-12-2014-21:50 удалить
Ответ на комментарий MarchingCat # Ни о каких претензиях речи нет, Игорь. Просто вы написали, что это что то сверхъестественное, а нового я там ничего не увидела. И потом, мы же здесь общаемся, высказываем свои мнения. Или надо только хвалить? Ну, извините, я не болванчик))) А ссылку я дала, потому, что неприятно, когда человек выдает за свои, рецепты других людей. Я в недоумении по этому поводу. И дело не в забывчивости... Ну да ладно... И я повторюсь, сказав, что претензий у меня никаких нет. Вы на самом деле пишете о своих впечатлениях и показываете свои рецепты. Но неприятно, когда кто то пытается присвоить чужой рецепт.
MarchingCat 20-12-2014-21:50 удалить
Ответ на комментарий -magda- # Грех не поделиться найденной вкусняшкой! [350x315]
MarchingCat 20-12-2014-21:54 удалить
Ответ на комментарий MarinaAleks # Теперь понял. Конечно неприятно когда чужой труд присваивают. Я-то уж это точно знаю. По себе. Мои фоторецепты изрядно по инету расползлись и те кто копирует мои фоторецепты ох как не всегда вспоминают указать что это не их приготовление, не их фотографии ))) Но с Татьяной это случайность какая-то дурацкая. Всё бывает, все мы люди. Я читатель блога Татьяны не первый год, ещё со старого блога на Майле и знаю что за Татьяной не водится сознательного присваивания. Ей это и не нужно, сама готовит и свои приготовления выкладывает.
Еще можно добавить предварительно запаренный стакан овсянки.немного подсолить . а остальные ингридиенты остаются такие котлеты у меня стали как бы семейным рецептом.а восспользовалась предложением из Интернета Спасибо автору!
MarchingCat 21-12-2014-08:21 удалить
Ответ на комментарий Тома_Токарева # С овсянкой, конечно, ещё не пробовал, спасибо! [показать]
АРИНБЕРД 23-12-2014-22:47 удалить
Дорогой Игорь, вот вы написали: ,,Старые варианты котлеток уже просто банально поднадоели,,. А можно ли узнать, что входило в состав ,, поднадоевших,, котлет ? Чтоб можно было для сопоставить. Я вот в комментариях с удивлением прочитала, что кто-то кладёт в фарш даже творог. Просто интересно.
MarchingCat 23-12-2014-23:09 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Предыдущие варианты... ну например "тупо котлеты" - фарш какой попался с луком. типа рубленого бифштекса получается. или вот эти http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post321865189/ они последний год-два были любимыми. или то что на днях дегустировал и показывал - СССР-овские с чёрным хлебом. всякое пробовалось. я же не всё под фотоаппарат готовлю. Я фоторецепты всего года наверное три как стал делать (и уже начало надоедать)... А так-то да, рецептов котлет море. Чего только ни добавляют. Крупы всех видов, овощи, творог, сухари (не панировка сухарями а именно в фарш)... много чего бывает. Сколько людей столько и вкусов
АРИНБЕРД 23-12-2014-23:16 удалить
Друг мой, я просто хотела узнать ингредиенты поднадоевших котлет без картинок. Понимаю вашу усталость. Спасибо за ответ.
MarchingCat 23-12-2014-23:29 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Да не то чтобы мне жалко сказать было. Всё проще. Нет в голове точных рецептов. Если я не делал фоторецепта - то и точных рецептов под рукой нет. Или всё на глазок... Или открыл книжку с рецептами-приготовил-закрыл-забыл. )) Всё как у всех, в общем. А последние пару лет любимыми были вот то что я ссылку дал. Теперь вот эти (данный рецепт) их сменили. Ещё иногда жарю маленькие котлетки, обёртываю в слоёном тесте и запекаю в духовке. очень вкусно! Вот тут показывал http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post321857641/ Я же ссылки даю тут на ЛиРу, не вижу проблем посмотреть, это проще чем мне сюда в комментарии тексты рецептов копировать
MarchingCat 23-12-2014-23:31 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # А на счёт устал - это тоже верно... пойду-ка я баиньки... у нас тут пол второго ночи уже... засиделся опять...
Ответ на комментарий MarinaAleks # Здравствуйте!Доброго времени суток!Искренно хотела бы извиниться....да!))...не поставила ссылку...ну это не значит,что я присваиваю чужие рецепты за свои....мне это совсем не нужно....я сама готовлю как умею,и делюсь своими рецептами.Игорю благодарна...и он постоянно благодарит меня за мои находки.Ссылку автора на рецепт я уже поставила....Мои к стати (именно мои)рецепты гуляют по всему инету...даже не упоменув моего имени,и даже вырезают мои инициалы...но я уже на столько привыкла кэтому...даже и не обижаюсь.....Пусть пользуются...ЗНАЧИТ Я ЧЕГО ТО ДОСТОЙНА В ЭТОЙ ЖИЗНИ)))))))))))
MarinaAleks 11-01-2015-05:03 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Вы знаете, это проблема непорядочных людей. То, что присваивают. И у каждого из нас есть такие читатели, которые даже не поблагодарят за пост. И присвоить могут. Ссылки надо ставить, это не обсуждается. Вот меня тоже обвинили, хотя ссылки были. Вот такие дела. Так что не забывайте ставить ссылки. Всего вам хорошего.


Комментарии (38): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты от Татьяны Бурблис. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»