• Авторизация


Торт "Баунти". Фоторецепт. 07-12-2014 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x600]
[показать]

Торт "Баунти".  Фоторецепт.

https://img-fotki.yandex.ru/get/16191/176392042.58/0_f8a80_dcb791dd_orig

Грешен. Люблю кокосовую стружку и всё что с ней связано.  [показать]
И потому сразу заинтересовался рецептом из дневничка MarinaYausheva.
Приятный тортик, в моём вкусе. Марина, Спасибо за находку!
Показываю своё приготовление.
И сразу извиняюсь за фото готового торта. Готовил я его в городе, но кушали уже у мамы в деревне и все фото с готовым тортом - уже деревенские...


Ингредиенты:
На разъемную форму диаметром 20-21 см. Если форма диаметром 26 см продукты увеличить для бисквита в 1,5 раза, а начинку не увеличивать, ее хватит.
***Бисквит:
слив. масло - 250 гр. 
(комнатной температуры) 
сахар - 2/3 стакана (135 гр.)
муки - 200 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
яйца - 4 шт.
молоко - 4 стол. ложки
какао - 3 стол. ложки
ванилин
***Кокосовая начинка:
молоко - 500 мл.
манная крупа - 6 стол. ложек
слив. масло - 200 гр.
сахар - 2/3 стакана
кокосовая стружка - 200 гр. 
(можно и больше, я 250 положил)
https://img-fotki.yandex.ru/get/17893/176392042.57/0_f8a6d_4c05c61d_orig

Приготовление:
1. Бисквит.
Взять масло комнатной температуры и сахар
https://img-fotki.yandex.ru/get/15549/176392042.57/0_f8a6e_3b91a1bd_orig

Взбить.
Добавлять по одному яйцу, 
каждый раз хорошо взбивая.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15523/176392042.57/0_f8a6f_d26b40b7_orig

Добавить какао, молоко, ваниль.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15569/176392042.57/0_f8a70_1415322a_orig

Взбить.
Добавить муку и разрыхлитель.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15526/176392042.57/0_f8a71_2f20abaa_orig

Взбить.
Получится тесто, очень похожее на крем.
Смазать форму и выложить туда тесто.
https://img-fotki.yandex.ru/get/17870/176392042.57/0_f8a72_f9b3eeb7_orig

Выпекать в разогретой духовке (180 С) 30-40 минут (до готовности, проверка на готовность как обычно - спичкой). У меня бисквит был готов через 35 минут.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16185/176392042.57/0_f8a73_d1e3eff1_orig

Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Я разрезал ещё тёплым.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15550/176392042.57/0_f8a74_9e26dd67_orig

***Начинка
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15554/176392042.57/0_f8a75_9f41e812_orig

поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения.
Варить до загустения. Снять с огня. Добавить сахар 
https://img-fotki.yandex.ru/get/15561/176392042.57/0_f8a76_5be08146_orig

Перемешать, добавить кокосовую стружку.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16130/176392042.57/0_f8a77_1563c34e_orig

Хорошо вымешать.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15546/176392042.57/0_f8a78_5d9205a2_orig

***Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15567/176392042.57/0_f8a79_6f97445_orig

Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15501/176392042.57/0_f8a7a_c6644842_orig

Сверху положить второй корж.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15595/176392042.57/0_f8a7b_e6c59f7_orig

Далее автор рецепта предлагает убрать торт в холодильник на ночь и потом "Украсить по вкусу" и как пример называет намазать сверху чем-то на свой вкус типа варёной сгущёнки.
Меня такой вариант для баунти не устроил.
Я растопил 25 гр. сливочного масла (количество называю примерное, импровизировал на глазок), влил 50 мл. сливок, поломал туда плитку шоколада и держал на огне, помешивая, до однородного состояния.
Этой смесью и залил торт сверху.
И вот теперь убрал в холодильник на ночь.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15593/176392042.58/0_f8a7c_71e8fd8_orig

Торт в разрезе
https://img-fotki.yandex.ru/get/16100/176392042.58/0_f8a7d_188a12ba_orig

Приятного аппетита!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!


Ну и чуток личных фото.
Мой друг-сластёна Владимир радуется этому торту
https://img-fotki.yandex.ru/get/15549/176392042.58/0_f8a7e_74342881_orig

Сладкий Натюрморт в моём холодильнике перед этой поездкой к маме
https://img-fotki.yandex.ru/get/16146/176392042.58/0_f8a7f_fb24b183_orig

Примечания:
* Автор рецепта мне не известен.
* Приготовил по записи в дневнике MarinaYausheva
www.liveinternet.ru/users/marinayausheva/post33...

[показать]
Запись из блога... Иванова Игоря
 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
Nadezhda55 07-12-2014-23:41 удалить
Спасибо за вкусняшку,Игорь!
Спасибо Игорь....замечательное приготовление...и торт тоже!!!!!!!!!!!
MarchingCat 07-12-2014-23:50 удалить
Ответ на комментарий Nadezhda55 # Всегда рад! Спасибо за цитирование!! [300x238]
MarchingCat 07-12-2014-23:51 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Спасибо!! Иногда хочется сделать торт и на свой вкус Спасибо за цитирование!! [300x255]
Nina_Rassvet 08-12-2014-00:09 удалить
Спасибо,Игорь!Забрала!!!
MarchingCat 08-12-2014-00:24 удалить
Ответ на комментарий Nina_Rassvet # Вам Спасибо за внимание, за цитирование!! [300x247]
R-Oksana 08-12-2014-08:34 удалить
Доброе утро,Игорь! Аппетитный тортик! Спасибо,тоже попробую!
MarchingCat 08-12-2014-08:39 удалить
Ответ на комментарий R-Oksana # Доброе утро! Бесхитростный, лёгкий в приготовлении тортик, но для своей простоты весьма вкусный, лично в моём вкусе Спасибо за цитирование!!
Тоже люблю кокосовую стружку! Очень аппетитный и, наверняка, такой же вкусный, тортик! Отличная находка!)
-magda- 08-12-2014-11:27 удалить
сейчас слюнкой подавлюсь))) Спасибо, Игорь, за такую вкусняшку!
MarchingCat 08-12-2014-12:02 удалить
Ответ на комментарий любопытный_хомяк # Спасибо! И благодарю за цитирование!
MarchingCat 08-12-2014-12:03 удалить
Ответ на комментарий -magda- # Всегда рад! Спасибо за цитирование!
Фоторецепт всегда лучше, чем просто рецепт)) Спасибо! И рамочку в придачу прихватила, очень красивая))))
MarchingCat 08-12-2014-16:28 удалить
Ответ на комментарий Елена_Краева # Спасибо за внимание, за цитирование! [300x225]
АРИНБЕРД 10-12-2014-00:43 удалить
Игорь, солнышко, а у меня как всегда , не слава БОГУ. Я просто в шоке от начинки ! Это ведь чистая манная каша, приправленная кокосом. Я когда варю кашу для мамы и для дочки, никогда не пробую, всё на глазок. В детском саду заставляли есть кашу, так я просила пацана , что сидел со мной за одним столом, чтоб он поел её за меня-- предпочитала оставаться голодной. А взамен обещала гостинцами угощать, что мама принесёт. И вот теперь я предвкушаю ваш очередной шедевр, а тут манка в качестве крема, просто сдобренная кокосовой стружкой. Видимо стружки должно быть много, чтоб перебить вкус манной каши. Извините, что пишу то, что думаю. Но тесто мне очень понравилось. Оно действительно похоже на крем. К нему надо будет другой крем придумать. Спасибо, очень люблю ваши посты, дружочек.
MarinaAleks 10-12-2014-06:51 удалить
На мой взгляд, надо было делить на три коржа и начинки побольше)). Заинтересовал рецепт, обязательно попробую! Спасибо!
MarchingCat 10-12-2014-08:13 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Кстати, на вкус эта начинка на манную кашу не очень-то и похожа... То есть манку в рецепте заподозрить конечно можно, но мысли что это "каша с кокосовой стружкой" совершенно не возникает. А вообще другой крем придумать для такого - элементарно. Банка сгущёнки + 200 гр. масла + 200-300 гр кокосовой стружки - уже отличный крем. А можно и ещё куснее сделать )но и дороже) - с белым шоколадом и кокосовой стружкой. Я делал. Отличные крема! Пишите всё что думаете. Главное не обижайтесь если я с чем-то не соглашусь )) [300x247]
MarchingCat 10-12-2014-08:18 удалить
Ответ на комментарий MarinaAleks # У меня форма 24 см. Если на 22 см испечь - можно и на 3 коржа разделить ) Но вообще лично у меня с точными операциями (мелкой и точной моторикой правой руки) проблемы (от рождения). Потому я и коржи очень тонко не режу и для оформления не могу пользоваться кондитерским пакетом и т.п. и так часто использую магазинные украшалки для тортов. Это я не жалуюсь, это к слову - почему я часто бисквит режу на 2 части а не на три, хотя вроде бы на фото бисквит и толстый ) А начинка-то да... её вообще много не бывает... ) Спасибо за цитирование!! [300x246]
АРИНБЕРД 11-12-2014-02:44 удалить
Ответ на комментарий MarchingCat # Точно ! Вот какой крем сюда нужОн ! Да ! Именно белый шоколад, стружка, сгущёнка и масло. Это будет шик и блеск, как в Чикаго ! Спасибо большое, солнышко , надоумили тётеньку ! А обижаться на несогласие я никогда не стану, ведь мы обсуждаем и рассуждаем и мне интересны не только мои мысли ! Обязательно однажды сделаю. Кстати хохма. У меня в кулинарной тетради есть рубрика ,, Когда разбогатею,,. Кто-то открыл мою тетрадь , углубился и прыснул от смеха. Я прибежала, спрашиваю, чего ? А мне со смехом в ответ:,, интересная у тебя рубрика,,. Всего вам доброго, солнышко !
MarchingCat 11-12-2014-09:23 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # А у меня в рецептах тортов есть раздел "когда ещё опыта наберусь" )))) Про кокосовый крем с шоколадом. Он называется "рафаэлло". 300 гр. сливочное масло 1 б. сгущёнки 200 гр. шоколад белый 70 гр. кокосовая стружка (я кладу больше чем 70 гр.) Вот тут торт который я делал с этим кремом http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post326425849/ (только шоколад там у меня не совсем белый и оттого цвет у крема темноват, но хуже он от этого не стал ))
Здесь столько вариантов в приготовлении этого торта, на любой вкус!!! Игорь, ты просто молодец, такой классный рецепт нашёл, очень лёгкий в приготовлении. Я цитирую с благодарностью!
MarchingCat 15-12-2014-22:36 удалить
Ответ на комментарий Эльвира_Павлова # Люблю баунти, рафаэлки и ещё всякое с кокосом )) И ещё рецепты попробую. Мне скоро к маме ехать с новым годом поздравлять, рецепты выбираю и придумываю - кажется наклюнулся лично мой новый рецепт кокосового торта без выпечки. Покажу потом
Ответ на комментарий MarchingCat # Это хорошо без выпечки, люблю тоже такие рецепты, и кстати, торты без выпечки получаются очень даже вкусные! Буду ждать рецептов, Игорь!
Игорь, спасибо, удачный и аппетитный тортик!!!
MarchingCat 20-12-2014-21:58 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Счастливаяя # И готовить несложно и тортик правда приятный. Спасибо за цитирование! [350x300]


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Баунти". Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»