• Авторизация


Вкусная курочка в маринаде вместе с картошкой в духовке. Фоторецепт. 31-10-2014 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Вкусная курочка в маринаде вместе с картошкой в духовке. 
Фоторецепт.


https://img-fotki.yandex.ru/get/6746/176392042.56/0_f379c_5c455bc4_orig

Ещё одна вкусняшка от Татьяны Бурблис. 
Очень просто и очень вкусно! 
Отличный ужин для семьи.

Ингредиенты:
Курочка частями
(бёдрышки или голени)
Картошка
+
Маринад:
майонез или сметана
готовая столовая горчица
соевый соус
соль,перец
красная сладкая паприка
карри
чеснок
https://img-fotki.yandex.ru/get/2914/176392042.56/0_f3797_c810fde0_orig

Приготовление:
Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно).
Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4607/176392042.56/0_f3798_49afc855_orig

Уложить в смазанную маслом форму 
https://img-fotki.yandex.ru/get/4506/176392042.56/0_f3799_33b81d1c_orig

и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40.
Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов!
При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше.
На готовность проверить элементарно -
потыкать вилкой картошку.
https://img-fotki.yandex.ru/get/2914/176392042.56/0_f379a_90d7354e_orig

Особенно вкусно подать со свежей зеленью и овощами.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3209/176392042.56/0_f379b_289f8513_orig

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту Татьяны Бурблис
www.liveinternet.ru/users/5634042/post339387524...
за что ей Большое СПАСИБО!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои! 


рамочка от ФАНИНА

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (31): вперёд»
Спасибо, Игорь за вкусное красивое блюдо. Цитирую с благодарностью и пожеланиями всего самого доброго Вам и Татьяне Бурблис. Удачи Вам во всем
MarchingCat 31-10-2014-12:02 удалить
Ответ на комментарий Нина_Государева # Благодарю! И Спасибо за цитирование! [показать]
Ответ на комментарий Нина_Государева # Спасибо Вам!
Ай да вкунота!!!!!!!Отличные фото Игорь!!!!!!
Вы с Татьяной Бурблис для меня большие авторитеты! Каждый из вас для меня это бренд - в хорошем смысле! Вас (ваши рецепты) - рекомендуют друзьям! Спасибо вам обоим!
ФАНИНА 31-10-2014-15:07 удалить
действительно, Игорь, идеально подошла рамочка ! как будто с твоего фото готового блюда делала... надо же... спасибо за вкусненький рецепт !
R-Oksana 31-10-2014-15:07 удалить
Аппетитненько!Спасибо,Игорь!
MarchingCat 31-10-2014-16:10 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Вам Спасибо за рецепты!! [показать]
MarchingCat 31-10-2014-16:11 удалить
Ответ на комментарий Наталья_Митра # Да ну что вы... какой из меня авторитет... обычный семейнообязанный мужик Спасибо за цитирование!! [показать]
MarchingCat 31-10-2014-16:12 удалить
Ответ на комментарий ФАНИНА # Пользуясь случаем - ещё раз Спасибо за рамочку к этому рецепту! И, конечно, благодарю за цитирование! [показать]
MarchingCat 31-10-2014-16:13 удалить
Ответ на комментарий R-Oksana # Спасибо за добрые слова, за цитирование! [262x300]
Irishka_vot_tak 31-10-2014-18:55 удалить
Спасибо вам с Танюшкой, Игорь. Действительно вкусно получается!!!!
KolomBino 31-10-2014-19:03 удалить
А вот возник вопрос: в духовку с маринадом?.Зачем тогда смазывать маслом форму? И ещё, плёнкой или фольгой не накрывать в духовке? Извините, заинтересовалась рецептом, поэтому сразу стала прояснять возникшие вопросы.Ясно, что рецепт понравился и захотела сделать.Спасибо за ответ и за рецепт.
-magda- 31-10-2014-19:35 удалить
Очень аппетитно, я так же делаю только без горчицы, надо будет с ней попробовать) Спасибки за рецепт, Игорь!
MarchingCat 31-10-2014-19:38 удалить
Ответ на комментарий KolomBino # Про смазывание. Не обращали внимание, как майонезная заливка (хотя в майонезе основа - растительное масло) прикипает к стенкам формы при запекании? Если форму смазать - прикипает меньше, отмыть куда проще. Но можно и не смазывать Когда форму накрываете чем-то (фольга, крышка) у вас больше тушение идёт, чем запекание. Блюдо получается более сочное (и более жирное). И готовится быстрее так как температура под крышкой выше. Данный рецепт рассчитан (220 градусов примерно 40 минут) на запекание в открытом виде. Но вот если вы желаете запекать традиционно при 180 градусах, то минут на 30-40 надо закрыть крышкой (фольгой), а затем крышку снять и довести до готовности (ещё минут 20 наверное получится), в открытом виде. Картофель дольше курицы запекается, так что готовность проверяем, тыкая вилкой в картофель Вот, как-то так... PS Вообще я сам как правило в пакете для запекания такие вещи обычно готовлю. И быстро, и температура более щадящая, и форму мыть не надо ))) Но... моя жена предпочитает более сухую курочку, потому иногда всё-таки делаю и вот такое открытое запекание. PPS Если мой дневничок ещё будете листать то сразу уточняю - я всегда указываю если надо накрывать крышкой (фольгой закрывать). Если не указано - значит не надо. Я строг к таким мелочам потому что сам готовлю по рецептам из интернета и знаю как бесят недосказанности и неточности в рецептах. И Спасибо за цитирование! [300x200]
MarchingCat 31-10-2014-19:39 удалить
Ответ на комментарий Irishka_vot_tak # [300x298]
MarchingCat 31-10-2014-19:42 удалить
Ответ на комментарий -magda- # Ну, состав маринада на любителя, можно менять как угодно А вообще горчичка - универсальная штука для маринадов ко всему мясному [300x241]
KolomBino 31-10-2014-19:54 удалить
Ответ на комментарий MarchingCat # Очень большое спасибо за такой обстоятельный ответ.Согласна с вами, что недосказанность в рецепте может привести к тому, что не получилось то, что имелось в виду в самом рецепте. Я тоже предпочитаю ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты из инета.Особенно, если есть настоящие фото этого блюда и процесса его приготовления. Я, в основном, предпочитаю готовить либо в пакете, либо в фольге.Поэтому обратила внимание на особенность рецепта. Конечно, буду листать ваш дневник и применять ваши рецепты.
MarchingCat 01-11-2014-19:27 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Счастливаяя # Благодарю за цитирование! [300x173]
ирис55 02-11-2014-15:42 удалить
Спасибо.Должно быть вкусно.
АРИНБЕРД 02-11-2014-20:39 удалить
Поделюсь своими сомнениями. Когда предлагают запекать вместе с маринадом, то я всегда думаю о той крови, которую выпускает свежее мясо. Как-то мне брезгливо, что кровь в маринад затекает, пока настаивается . Я применяю другой способ. Обмываю мясо, даю стечь воде, обсыпаю пряностями и даю постоять. Но вот когда выкладываю на противень смазанный маслом, то верх густо смазываю майонезом и картошку и мясо и сверху ещё раскладываю кусочки масла. Извините, что написала. Может ещё есть кто брезгливый.
MarchingCat 02-11-2014-20:48 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # И я так готовлю иногда, тоже замечательно! Больше способов хороших и вкусных!
MarchingCat 02-11-2014-20:55 удалить
Ответ на комментарий ирис55 # Нехитрый, но вкусный, сытный ужин Благодарю за цитирование!! [270x300]
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ИГОРЬ!!!СПАСИБО,ЗА РЕЦЕПТ!!! МММ.......КАКАЯ ВКУСНЯШКА ПОЛУЧИЛАСЬ.....!!!......МОИ ДОРОГИЕ ПОХОЖИ СЕЙЧАС НА СЫТЫХ КОТОВ!!!!........ВРОДЕ И ГОТОВИЛА НЕ МАЛО,А НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ!!!........ЗАСТОЛЬЕ УДАЛОСЬ НА СЛАВУ,БЛАГОДАРЯ ВАШИМ РЕЦЕПТАМ!!!Я ЕЩЁ И ТОРТИК ВАШ ГОТОВИЛА "ТРЮФЕЛЬ".......НО УВЫ.....ФОТО НЕ УСПЕЛА СДЕЛАТЬ......ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКИ!!!))) [700x525]
MarchingCat 04-11-2014-21:14 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Полкова # Ура! Конечно же приятно, когда мои записи пригождаются не только мне самому. Всегда душа радуется, видя Ваши отзывы, фотоотчёты (кстати, я и сам держу за правило - когда возможность есть я помещаю свою благодарность с фото авторам рецептов). Боюсь только что попадётся рецепт не по вкусу и разочаруетесь. А рано или поздно будет такое, кусы у всех разные. СПАСИБО за отзыв!!! [229x300]
Ответ на комментарий Ольга_Полкова # САМЫЙ ДОБРЫЙ ДЕНЬ , ИГОРЬ!!! ХОЧУ С ВАМИ ПОСПОРИТЬ НА СЧЁТ "НРАВИТСЯ НЕ НРАВИТСЯ".........ВЕДЬ ЭТО ВСЕЦЕЛО МОЙ ВЫБОР,Я ОРИЕНТИРУЮСЬ НА ВКУСЫ И ПРЕДПОЧТЕНИЯ СВОЕЙ СЕМЬИ.........ЛЮБИМ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ В ЕДЕ.....НО И ТУТ Я ЗНАЮ,ЧТО МОИ НЕ СТАНУТ ЕСТЬ ЛЯГУШИЧЬИ ЛАПКИ (БЫЛ У ВАС И ТАКОЙ РЕЦЕПТ) ,ДА И ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА СО СГУЩЁНКОЙ НЕ ДЛЯ НАС........ЗАТО САЛАТ С ЖАРЕНОЙ РЕДИСКОЙ ИЛИ КУРОЧКА С АНАНАСАМИ (ПРИЧЁМ В ЛЮБОМ ВИДЕ) ИЛИ ПРОСТО КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ - ЭТО ВСЁ НАШЕ!!!!.......А СЛАДОСТИ,ВЫПЕЧКА.......Я МНОГО ЧТО ГОТОВИЛА........И ЭТО ВСЁ БЛАГОДАРЯ ВАШЕМУ ТРУДУ!!!......Я САМА ЗНАЮ ,КАК СЛОЖНО НАЙТИ РЕЦЕПТ В ИНЕТЕ КОТОРЫЙ СООТВЕТСТВУЕТ ТВОИМ ВКУСАМ И ПРЕДПОЧТЕНИЯМ.......НЕДАВНО КАШУ В ТЫКВЕ ИСКАЛА.........ПОЛАЗИЛА ЖЕ Я ПО САЙТАМ,ПОКА НЕ НАШЛА БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ПОДХОДЯЩЕЕ ДЛЯ НАС.......И ТО ВНЕСЛА СВОИ КОРРЕКТИВЫ.......А У ВАС ,СЛАВА БОГУ!,ВОН КАКОЙ ВЫБОР РЕЦЕПТОВ!!!ТАК ЧТО ЖЕЛАЮ ВАМ ЕЩЁ НЕМАЛО ВКУСНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ !!!.......А МЫ С ВАМИ!!!!ВПРОЧЕМ КАК ВСЕГДА!!!))) ! [500x434]
MarchingCat 05-11-2014-13:18 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Полкова # Я Вас понял. Спасибо!!
Lenka-Rchewskaya 20-11-2014-18:01 удалить
Ответ на комментарий MarchingCat # Мне тоже нравятся к рыбе и мясу-соевый соус и горчичка(к мясу)!Придают пикантный вкус.
Lenka-Rchewskaya 20-11-2014-18:09 удалить
Игорь,спасибо Вам за рецепты!!!Всё так доступно,поэтапно,с фото,а главное-вкусно , из простых продуктов и готовится быстро(пока блюдо "доходит" в духовке-сколько можно сделать дел по дому)!!!


Комментарии (31): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная курочка в маринаде вместе с картошкой в духовке. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»