• Авторизация


Мясо в баклажанах. Фоторецепт. 18-10-2014 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Мясо в баклажанах. 
Фоторецепт.


[показать]

Что-то в последнее время мне всё больше нравятся
блюда с баклажанами. В поисках интересных рецептов
на мой вкус нашёл в коллекции ZOYA_50 вот такое чудо.
Оригинальный рецепт был под говяжью вырезку. Я покажу
слегка изменённую мною версию, рецепт под любое мясо.


Ингредиенты:
500 гр. мясо мякоть
500 гр. баклажаны
1 банка консервированных помидор
1 луковица
зелень по вкусу
соль, перец
[показать]

Приготовление:
Мясо нарезать полосками (поперек волокон).
Баклажаны нарезать брусочками.
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Консервированные томаты перетереть в блендере.

Лук обжарить пару минут.
Добавить мясо.
[показать]

Обжарить минут 5,
до изменения цвета и выделения сока.
[показать]

Залить перетёртые блендером томатами. 
[показать]

Перемешать. Тушить под крышкой:
Если мясо - обычная свинина или телятина - тушить 20 минут,
если мясо - вырезка, или куриное мясо - тушить 10 минут, 
если говядина, баранина или индюшатина - тушить 30 минут.

Добавить баклажаны.
Тушить под крышкой 20 минут.
[показать]

Добавить зелень. 
[показать]

Перемешать. 
Снять с огня,
дать постоять под крышкой несколько минут.
[показать]

На гарнир у меня был микс обычного и дикого риса.
[показать]

Удачно и вкусно дополнительно посыпать зеленью
и нарезать овощей.
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту из дневничка ZOYA_50
www.liveinternet.ru/users/4905375/post331126301...
за что ей Большое Спасибо!!
* Вместо консервированных помидор можно
блендером измельчить несколько свежих.

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои.


 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Irishka_vot_tak 18-10-2014-18:15 удалить
Я очень люблю синенькие!!! В любом виде! Поэтому почти так уже готовила! Мне нравится! Классный рецептик!!
MarchingCat 18-10-2014-18:18 удалить
Ответ на комментарий Irishka_vot_tak # [x67]
Обожаю баклажаны,а с мясом это вообще супер вкусно! Игорь спасибо за обалденный рецептик и очень аппетитные фото! [показать]
Veta-z 18-10-2014-18:52 удалить
Ответ на комментарий Irishka_vot_tak # Спасибо за рецепт!прихвачу с Вашего позволения!
MarchingCat 18-10-2014-19:33 удалить
Ответ на комментарий Veta-z # Спасибо за цитирование и СПАСИБО за рамочку для этого рецепта!! [показать]
MarchingCat 18-10-2014-19:34 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Евтушенко # Спасибо за добрые слова! Но Главное, конечно, чтобы Вам понравилось блюдо, если приготовите! [300x230]
Чудо-а не блюдо!!!! Спасибо , Игорь!!!
MarchingCat 19-10-2014-08:28 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Счастливаяя # Рад, что Вам приглянулось! Спасибо за цитирование! [300x243]
Спасибо....прекрасный рецепт!!!!!!!!!!!
MarchingCat 19-10-2014-19:45 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Спасибо за цитирование! [300x226]
ПРОЧИТАЛА ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ И СОГЛАСНА С ДАМАМИ,РЕЦЕПТ ПРЕКРАСНЫЙ!!!БАКЛАЖАНЫ ТОЖЕ ЛЮБИМ.....НО ГОТОВИЛА ИХ КАК ГАРНИР ИЛИ ЗАКУСКУ.......НО ТУШИТЬ ИХ СРАЗУ С МЯСОМ............НЕТ....ЭТО ВПЕРВЫЕ......И НИЧУТЬ НЕ ПОЖАЛЕЛА......МЯСО ПОЛУЧИЛОСЬ НЕЖНОЕ ,БАКЛАЖАНЫ НЕ ЖИРНЫЕ.......А СОУС - ПОДЛИВА,ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.......ЧТО И СДЕЛАЛИ МОИ МУЖЧИНЫ.......ОТ НИХ И ОТ СЕБЯ БОЛЬШОЕ СПАСИБО , ИГОРЬ , ЗА ВКУСНЫЙ И ЛЁГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РЕЦЕПТ!!!! ВПРОЧЕМ КАК ВСЕГДА!!!))) [700x525]
MarchingCat 26-10-2014-06:41 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Полкова # Рад, что Вам понравилось! У Вас результат на фото выглядит аппетитнее моего - впрочем, как и всегда [показать]
АРИНБЕРД 02-11-2014-04:42 удалить
Мне ваша версия больше нравится. Хорошо что вы, как настоящий кулинар и кондитер рецепты обрабатываете под себя. Вкусно.
MarchingCat 02-11-2014-07:34 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Благодарю!! Хотя... не считаю себя кулинаром, кондитером и т.п. - я просто, так сказать, семейнообязанный. В меру сил вношу свою лепту в семейное счастье, уют. [300x241]


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в баклажанах. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»