• Авторизация


Рагу из индейки с овощами. Фоторецепт. 03-10-2014 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Рагу из индейки с овощами. 
Фоторецепт.


[показать]

Попалось мне в магазине на глаза филе индейки

и я вдруг осознал, как давно ничего не готовил

из этого чудесного мяса... Исправляюсь! 

Хочу сегодня рагу из индейки. Рагу как мы его любим -

чтобы можно было кушать и как рагу,

и с богатой подливой - как очень насыщенный супчик.


Ингредиенты:
филе индейки 1 кг.
картофель 4 шт.
морковь 1-2 шт.
перец болгарский 1-2 шт.
капуста 0.5 кочана
баклажаны 1-2 шт.
помидоры 2 шт.
лук 2 шт.
соль, перец, специи по вкусу
бульон куриный (или просто кипяток).
зелень по вкусу
[показать]

Приготовление:
Капусту нашинковать.
Всё остальное нарезать не мелкими кубиками, кусочками.
Баклажаны лучше полу- или четверть шайбами

толщиной 1~1,5см.
Болгарский перец можно соломкой.

В казан (толстостенный чугунок или сотейник)

налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться минут на 
5,

периодически помешивая.

Добавить мясо индейки.
[показать]

Перемешать. Жарить минуты две-три,

просто чтобы мясо прогрелось.
[показать]

Залить кипящим бульоном так,

чтобы он покрывал мясо с запасом.
Довести до кипения.
Добавить картофель.
Довести до кипения,

тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
[показать]

Добавить морковь, баклажаны, капусту, болгарский перец.
[показать]

Тушить 25 минут.
Добавить помидоры.
[показать]

Посолить, поперчить, специи.
Тушить 15 минут.
При подаче посыпать зеленью.
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Если любите более плотный картофель

(я-то люблю в рагу более разваренную картошку),

то его лучше добавить непосредственно

перед остальными овощами.

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои.

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
R-Oksana 03-10-2014-12:27 удалить
Спасибо,Игорь!Отличный рецепт!
MarchingCat 03-10-2014-12:29 удалить
Ответ на комментарий R-Oksana # Всегда рад поделиться вкусняшкой Спасибо за цитирование!! [показать]
-magda- 03-10-2014-12:33 удалить
ой как аппетитно!!!! Спасибо за рецептик!
MarchingCat 03-10-2014-12:42 удалить
Ответ на комментарий -magda- # [показать]
Irishka_vot_tak 03-10-2014-17:36 удалить
Класс! Я обожаю рагушку!!!! Так захотелось! Нужно на выходных приготовить!
MarchingCat 03-10-2014-19:14 удалить
Ответ на комментарий Irishka_vot_tak # Именно в таком виде бульон получается оочень насыщенным. Если на ваш вкус будет слишком - добавляйте воды по вкусу и подливы станет больше [показать]
Великолепное рагу получилось у тебя Игорь!!!!!!!!!!Уже хочу....слюнки потекли)))))))
MarchingCat 03-10-2014-21:05 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # . Спасибо!! [показать]
MarchingCat 18-10-2014-17:07 удалить
Ответ на комментарий Эльвира_Павлова # Спасибо!! [350x263]


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу из индейки с овощами. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»