|
Рагу из индейки с овощами.
Фоторецепт.
[показать]
Попалось мне в магазине на глаза филе индейки
и я вдруг осознал, как давно ничего не готовил
из этого чудесного мяса... Исправляюсь!
Хочу сегодня рагу из индейки. Рагу как мы его любим -
чтобы можно было кушать и как рагу,
и с богатой подливой - как очень насыщенный супчик.
Ингредиенты:
филе индейки 1 кг.
картофель 4 шт.
морковь 1-2 шт.
перец болгарский 1-2 шт.
капуста 0.5 кочана
баклажаны 1-2 шт.
помидоры 2 шт.
лук 2 шт.
соль, перец, специи по вкусу
бульон куриный (или просто кипяток).
зелень по вкусу
[показать]
Приготовление:
Капусту нашинковать.
Всё остальное нарезать не мелкими кубиками, кусочками.
Баклажаны лучше полу- или четверть шайбами
толщиной 1~1,5см.
Болгарский перец можно соломкой.
В казан (толстостенный чугунок или сотейник)
налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться минут на 5,
периодически помешивая.
Добавить мясо индейки.
[показать]
Перемешать. Жарить минуты две-три,
просто чтобы мясо прогрелось.
[показать]
Залить кипящим бульоном так,
чтобы он покрывал мясо с запасом.
Довести до кипения.
Добавить картофель.
Довести до кипения,
тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
[показать]
Добавить морковь, баклажаны, капусту, болгарский перец.
[показать]
Тушить 25 минут.
Добавить помидоры.
[показать]
Посолить, поперчить, специи.
Тушить 15 минут.
При подаче посыпать зеленью.
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Если любите более плотный картофель
(я-то люблю в рагу более разваренную картошку),
то его лучше добавить непосредственно
перед остальными овощами.
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.
|