• Авторизация


Кебаб на зубочистках (Kurdan Kebabi). Фоторецепт. 14-05-2014 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кебаб на зубочистках (Kurdan Kebabi).
Фоторецепт.

[показать]

Давненько что-то я ничего не готовил по интереснейшим

рецептам, предлагаемым Лёликом (Liolik Mosquito). 

И сегодня я исправил этот недочёт. 

В оригинале, конечно, это кебаб на шпажках,

но коротких шпажек у нас не купить

и Лёлик предложил русскую версию - 

"Кебаб на зубочистках".  [показать]
Показываю в своём приготовлении.


Ингредиенты на 10-12 кебабчиков:
300 гр. говядина
1 луковица
1 яйцо куриное
1-3 баклажана (смотря по размеру)
главное чтобы баклажаны были не менее 10 см. длинной.
1 перец болкарский
5-6 помидорок черри
петрушка - 1 пучок свежей или ст. л. сушёной
специи, соль, перец.
для заливки: вода, томатная паста, укроп, белое вино.
(у меня вместо вина мясной бульон).
зубочистки 
[показать]

Приготовление:
Лук натереть на тёрке.
Петрушка (если свежая) мелко нарезать.
Укроп мелко нарезать.
Говядину очень мелко нарезать, на кусочки размером

с рисовое зёрнышко.  Мясорубка не допускается!!

Я это делаю керамическим ножом.

Но можно и любым ОСТРО наточенным.

Отрезаю тонкий пласт

и режу его вдоль на тоненькие полоски.
[показать]

Затем полоски поперёк на мелкие кусочки.
[показать]

В принципе, конечно, вы можете взять готовый фарш.

Но вкус будет уже другим, не то что в оригинальном блюде.

Теперь добавляем к нарезанному мясу тёртую луковицу,

нарезанную петрушку (у меня специя, сушёная петрушка),

соль, перец, специи (молотая зира,

молотый уцхо-сунели, сушёные томаты.

[показать]

Тщательно перемешиваем несколько минут. 
Фарш должен стать однородным и тягучим.
Убрать готовый фарш в холодильник.
[показать]

Баклажаны почистить и нарезать тонкими полосками.
Вымачивать ли их в воде - дело вкуса. Я горечь баклажанов

не чувствую и потому не вымачиваю.
[показать]

Обжарить полоски в большом количества

растительного масла. 
Минуты по 2 с каждой стороны.
[показать]

Это размягчит баклажаны, полоски будт отлично

гнуться и позволят нам завернуть в них фарш.
Обжаренные полоски выкладывать на бумажные

салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла.

[показать]

Собираем кебабы.
Болгарский перец порезать на небольшие кусочки.
Помидорки черри разрезать пополам.
[показать]

Положить две полоски баклажан крестом, внахлёст.
[показать]

В середину выложить кругляш фарша.
[показать]

Завернуть лепестки баклажановых полосок

и воткнуть в них зубочистку.
[показать]

Сверху на зубочистку наколоть кусочек болгарского перца

и половинку помидорки черри.
[показать]

Готовые кебабчики перекладываем в форму для запекания.
Я сразу на дно чуток заливки налил,

чтобы не на сухое выкладывать.
Про заливку - читайте далее.
[показать]

Теперь заливка.
В оригинальном блюде берётся вода и белое вино 1:1

и добавляется пара ст.л. томатной пасты +

мелконарезанный укроп.
Я со спиртным готовлю крайне редко, 
от и сегодня

вместо смеси вода+вино просто взял мясной бульон.

Остальное всё так же - в бульон томатную пасту и укроп.

Готовой заливкой залить кебабы

чуть более чем на 2/3 - почти до верха. 
Смотрите на фото.
[показать]

Запекаем 30-35 минут в духовке,

заранее разогретой до 200 градусов.
[показать]

Приятного аппетита!!

* Приготовлено по рецепту Лёлика (Liolik Mosquito)
с сайта 4вкуса, за что ему Большое Спасибо!!
Да и вообще, заглянуть на сайт к Лёлику весьма рекомендую,
много вкусного и интересного! вот ссылочка
gotovimsyumorom.ru/

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Игорь, ты свои рецепты пишешь как поэму, слог читать приятно, все обьяснимо доходчиво, все понятно, все разжевано, все сфотографировано - рецепты чудесные - Вообщем, (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить) Умница!!!
MarchingCat 15-05-2014-00:14 удалить
Ответ на комментарий Пошехонка # Спасибо!! Текст - от ситуации, зависит, от рецепта, от настроения... бывало, я даже авторский текст частично копировал (текст того человека, по чьему рецепту я готовил). Просто потому что на самом деле сложно своими словами написать "морковь порезать кубиками" Но как-то раз мне за это выговор сделали, вполне справедливо на самом деле, и я стал стараться полностью сам текст писать. Просто сажусь и описываю как готовил - и всё... Впрочем, что я прибедняюсь. Я сам готовлю по чужим рецептам. И лично по себе знаю как бесит, когда не указаны некоторые нюансы (время процесса, размер формы, пропорции ингредиентов, температура запекания и т.п. параметры) и потому я подаю рецепты так, как сам бы хотел видеть их у других авторов. Чтобы можно было приготовить блюдо без уточняющих вопросов.
Вот именно, иногда читаешь рецепт и нюансы возникают сразу, такие рецепты не люблю или делаю под себя, но фотографировать и писать честно лень, хотя есть много хороших и своих, но... я не готова писать о них, люблю читать и пробовать чужие и учиться у других


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кебаб на зубочистках (Kurdan Kebabi). Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»