• Авторизация


Торт "Муравейник с муравьями!". Фоторецепт. 13-05-2014 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Торт "Муравейник с муравьями!".
Фоторецепт.


[показать]

Торт "Муравейник" без выпечки 
стал

вечным хитом в нашей семье.

www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post32185...
Но лично мне всегда хочется чего-то ещё опробовать.  [показать]
И вот я наткнулся на просторах инета на рецепт нового "Муравейника" и сразу продегустировал.
Показываю в своём приготовлении.



Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт 
Сахар - 2 стак. 
Масло сливочное (1 пачка в тесто-170гр., 1,5 пачки в крем-230гр.) - 400гр. 
Кефир - 4 ст. л. 
Сода - 1 ч. л. 
Мука пшеничная - 4 стак. 
Молоко сгущенное варёное - 2 бан. 
Семечки подсолнуха (очищенные, одна пачка.) - 150 гр.
Мак - 1/3 стак.
[показать]

Приготовление:
Семечки поджарить до золотистого цвета

на сухой сковородке, постоянно помешивая.
[показать]

2 яйца и 2 стакана сахара 
[показать]

взбить, добавить размягчённое сливочное масло
[показать]

взбить, влить погашенную кефиром соду, 
[показать]

перемешать. Просеять и добавить муку. 
[показать]

Быстро замесить тесто.
[показать]

Разделить тесто на 4 колобка.
[показать]

Убрать в морозилку на 1,5-2 часа.
Я рекомендую завернуть каждый колобок в фольгу,

чтобы тесто не взяло в себя запахи из морозилки.
[показать]

На листы для запекания (противни)

выложить бумагу для запекания. 
На бумагу потереть замороженное тесто

на крупной тёрке. На один стандартный противень

(или чуть меньше) у вас уйдёт 2 колобка теста.
[показать]

Выпекать в разогретой духовке при 200С

до золотистого цвета. 
Я выпекал по очереди,  а автор рецепта пишет: "Я сразу 2 противня выпекаю, меняю их местами через 15 минут,

когда верхний корж подрумянится".
[показать]

Готовым коржам дать остыть.
Измельчить в крошку. Я измельчил блендером. 
Можно мясорубкой или кухонным комбайном. 
Сразу скажу, что руками такие коржи измельчить очень сложно.

1,5 пачки сливочного масла + 2 банки варёной сгущёнки 
[показать]

хорошо взбить миксером .
[показать]

Взять песочную крошку, мак, семечки жареные. 
Мак и семечки понемногу оставить для украшения.
[показать]

Смешать. Высыпать в крем.
[показать]

Хорошо перемешать.
Выложить в форме горки-муравейника. 
Мне предстояло везти торт к маме, 
потому я выложил сразу в упаковку для тортов.
[показать]

Посыпать маком и семечками сверху.
Я ещё шоколадные грибочки высадил.
(Грибочки магазинные, не спрашивайте как их делать)

Торт в разрезе:
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечание:
* Автор торта Janet, 
www.povarenok.ru/recipes/show/43721/
за что ей Большое Спасибо!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Муравейник с муравьями!". Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»