• Авторизация


Мой Торт Яичница-глазунья (торт без выпечки). Фоторецепт. 13-05-2014 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Мой Торт "Яичница-глазунья"
(торт без выпечки).
Фоторецепт.


[показать]

Данный рецепт торта - сборный. Верхний слой - на основе идеи из интернета, нижние два - на основе моего личного опыта предыдущих приготовлений желейных тортиков.
Результат очень удачный! Рекомендую смело.


Ингредиенты:
(на разъёмную форму 24 см.)
Печенье ("к кофе" или аналогичное) - 400 гр. 
Масло сливочное - 100 гр.
Сгушённое молок - 3 ст. л. 
Желатин - 2 ст.л. (20 гр.)
Молокo - 300 мл 
Творог жирный - 500 гр.
Персик (консервированный) - 1 большая банка (850 мл.)
Сахар-песок - 1 стакан
Ванилин - 2 пакетика.
Желе персиковое или абрикосовое 2 пачки.
Фрукты (любые кроме ананаса и киви)
[показать]

Приготовление:
Печенье измельчить в крошку.
Добавить масло (комнатной температуры),
3 ст.л. сгущёнки,
5 ст.л. кипячёной воды.
[показать]

Растереть (вымесить) до однородного состояния,
выложить на дно разъёмной формы, разравнять.
Убираем в холодильник минут на 30.
[показать]

Из банки с персиками слить сок. 
Его будет милилитров 300 примерно.
2 пакета желе расчитаны на 1 литр воды.
(но в сумме лучше взять менее литра, чтобы желейный слой в торте был крепче).
Добавляем к соку от персиков 550 мл. воды
И поготовим из этой смеси раствор желе согласно инструкции на упаковке.
Если любите тортики послаще - добавьте грамм 100 сахара.

От персиков из банки отложить несколько ровных круглых для верха торта, остальные порезать кубиками.
На слой утрамбованного печенья выложить нарезанные персики и другие фрукты (у меня виноград и бананы).
[показать]

Залить фрукты раствором желе. Убрать в холодильник до застывания.
[показать]

20 гр. Желатина согласно инструкции на упаковке (время набухания, температура нагрева) растворить в 200 мл. молока.

Объединить творог, сахар, ванилин и 100 гр. молока.
Творог должен быть с высокой жироность. Обезжиренный слишком зернистый и не даст нам нужного эффекта.
[показать]

Взбить миксером или вымесить до однородного состояния. 
Добавить молоко с желатином. 
[показать]

Ещё раз взбить и вылить в форму, на слой желе с фруктами.
Сверху выложить перевёрнутые половинки персика и слегка их притопить.
Убрать в холодильник до застывания.
Я сперва хотел ещё сверху прозрачным скрепляющим желе для тортов полить (с ни бы торт красиво блестел), даже на фото ингредиентов упаковочку положил, 
но посмотрел на готовый торт и... поленился.  [показать]
[показать]

Торт в разрезе
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечание:
* Если надо чтобы торт был СЛАДКИМ, добавляйте сахар в слой с желе и ещё больше сахара в слой с молоком.

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!



С.Пошехонка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Отличный торт....и рамочка суперская))
Вкусняшка!!! Цитирую с удовольствием!!!
MarchingCat 13-05-2014-11:57 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Спасибо!!
MarchingCat 13-05-2014-11:58 удалить
Ответ на комментарий Пошехонка # Спасибо за рамочку!! (торт получился классный, кстати
Смолька 15-06-2014-18:12 удалить
великолепно!!!взяла в цитатник
MarchingCat 15-06-2014-18:45 удалить
Ответ на комментарий Смолька # Вот без ложной скромности - очень удачный тортик получился Спасибо за цитирование!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой Торт Яичница-глазунья (торт без выпечки). Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»