• Авторизация


Лягушачьи лапки жареные в рисовой бумаге. Фоторецепт. 13-05-2014 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Лягушачьи лапки жареные в рисовой бумаге.
Фоторецепт.


[показать]

И снова Лёлик (Liolik Mosquito) с его интригующими

рецептами.  [показать]  В этот раз я прочитал и посмотрел его приготовление лягушачьих лапок.
Заинтриговало просто жуть как.

Жена как раз уехала в отпуск - самое время для кулинарного экстрима! Съездил в Ашан, купил лапки, уже предвкушал

ужин... но поделился этим в чате с женой

и она неожиданно (для меня) сказала "без меня не есть!!"... 

В результате лапки были убраны в морозильник

и ждали своего часа, 

то есть возвращения из отпуска жены. 

Но вот моя любимая вернулась,

лапки приготовлены и продегустированы!
Теперь делюсь своим фоторецептом с Вами!


Ингредиенты:
- 3-4 пары лапок (смешные они такие, на танцоров похожи)
- рисовая бумага
специи: соль, перец, карри, молотый кориандр,

крупно молотый перец, лавровый лист
[показать]

Приготовление:
Лапки разморозить.
[показать]

Налить в кастрюлю 2 литра воды,

добавить столовую ложку карри, чайную ложку кориандра,

два-три листочка лаврушки.
Как вода закипит - опустить туда лягушачьи лапки. 
Накрыть крышкой, выключить огонь. 
Дать постоять минут 10.
[показать]

Лапки вынуть из кастрюли, выложить на тарелку,

слегка присыпать солью и перцем.
[показать]

Рисовую бумагу (один лист) опускаем в тёплую воду

на 10 секунд (лист станет эластичным).
[показать]

Заворачиваем пару лапок в лист.
[показать]

Затем следующий лист рисовой бумаги в воду

и заворачиваем в него лапки. 
И так все лапки.
[показать]

В глубокую сковороду налить растительное масло.

Масла надо много, примерно до середины наших лапок,

завёрнутых в рисовую бумагу.
Масло раскалить (чтобы масло поменьше брызгало,

посыпьте в масло немного соли.

Но всё равно будет брызгать, потому и говорю -

нужна именно глубокая сковорода).
Жарим лапки в масле минуты по две с каждой стороны.
[показать]

Выкладываем лапки на тарелку с салфеткой (бумажным полотенцем) для удаления излишков масла.
[показать]

Три пары я специально обжаривал отдельно

и особо аккуратно, чтобы сделать наглядное фото
[показать]

Приятного аппетита!!

Впечатления:
Неоднократно слышал, что вкус лягушатины

очень похож на вкус курицы. И был удивлён,

что это не совсем так...
Ещё когда лапки бланшировались в кипятке,

меня поразил аромат свойственный ухе из озёрной рыбы.
И, прожевав первый же кусок лягушатины,

впечатление было: рыба! А вот консистенция

(волокнистость мяса) действительно как у куриного

белого мяса. И послевкусие после еды (привкус на дёснах)

осталось как после рыбного блюда.
Но в целом нам понравилось, разочарования не было.
Вот что осталось после нашего экзотического ужина  [показать]
[показать]

Примечания:
* Само собой, лапки можно обжарить и без рисовой бумаги.

Но после бланширования лапки так и норовят распаться посуставно и после обжарки вы не получите цельных лапок,

на тарелке выглядеть будет не так эффектно.
* Приготовлено по рецепту Лёлика (Liolik Mosquito)

с сайта 4вкуса, за что ему Большое Спасибо!!
Да и вообще, заглянуть на сайт к Лёлику весьма рекомендую,

много вкусного и интересного! вот ссылочка
gotovimsyumorom.ru/

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Интересное заманчивое блюдо.....только где их взять то....лапок этих)
MarchingCat 13-05-2014-00:46 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Они продаются в крупных сетевых магазинах. Именно в крупных, я в "Ашане" покупал. По цене как говядина примерно. Вообще часто даже не подозреваешь что лапки эти есть в продаже. Я в "Ашане" кучу раз бывал и знать не знал что они там есть. А прочитал рецепт Лёлика (он тоже в Ашане брал), в Ашане продавцов спросил - и мне показали где лапки лежат (в отделе с заморозкой, там же где креветки замороженные и всё такое прочее).
Ответ на комментарий MarchingCat # Нужно будет поинтересоваться....судя по голым косточкам.....они вам понравились
MarchingCat 13-05-2014-01:26 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Помесь рыбы с курицей ))) Прикольно. Отрицательных эмоций точно не было
А мне не понравились, курица со вкусом рыбы.На любителя.
MarchingCat 04-11-2014-21:17 удалить
Ответ на комментарий КНЯЗЬ_ИГОРЬ # Но ведь прикольно Но так-то да, конечно, на любителя. Просто лично я как раз любитель всего необычного
Ответ на комментарий MarchingCat # Я тоже люблю все необычное,но это перебор. французам нормально.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лягушачьи лапки жареные в рисовой бумаге. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»