|
Лягушачьи лапки жареные в рисовой бумаге.
рецептами. Жена как раз уехала в отпуск - самое время для кулинарного экстрима! Съездил в Ашан, купил лапки, уже предвкушал ужин... но поделился этим в чате с женой и она неожиданно (для меня) сказала "без меня не есть!!"... В результате лапки были убраны в морозильник и ждали своего часа, то есть возвращения из отпуска жены. Но вот моя любимая вернулась,
лапки приготовлены и продегустированы!
крупно молотый перец, лавровый лист добавить столовую ложку карри, чайную ложку кориандра,
два-три листочка лаврушки.
слегка присыпать солью и перцем.
на 10 секунд (лист станет эластичным).
и заворачиваем в него лапки. Масла надо много, примерно до середины наших лапок,
завёрнутых в рисовую бумагу. посыпьте в масло немного соли. Но всё равно будет брызгать, потому и говорю -
нужна именно глубокая сковорода).
и особо аккуратно, чтобы сделать наглядное фото очень похож на вкус курицы. И был удивлён,
что это не совсем так...
меня поразил аромат свойственный ухе из озёрной рыбы. впечатление было: рыба! А вот консистенция (волокнистость мяса) действительно как у куриного белого мяса. И послевкусие после еды (привкус на дёснах)
осталось как после рыбного блюда. Но после бланширования лапки так и норовят распаться посуставно и после обжарки вы не получите цельных лапок,
на тарелке выглядеть будет не так эффектно.
с сайта 4вкуса, за что ему Большое Спасибо!!
много вкусного и интересного! вот ссылочка |