• Авторизация


Окрошка на квасе, классическая. Фоторецепт. 11-05-2014 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Окрошка на квасе, классическая.
Фоторецепт.


[показать]

Классика. Банальность. Все этот рецепт знают.
Но я две недели жаркой погоды готовил окрошку чуть ли не каждый день и грех было бы не сделать фоторецептик  [показать]
Чтобы совсем уж банальным не было, поделюсь тут малоизвестным способом отваривания картофеля для окрошки и салата.



Ингредиенты:
200-250 гр. вареной колбасы или отварного мяса
4 яйца
2-3 огурца
4-5 редисок
2-3 картофелины
зеленый лук
зелень (у меня лук и укроп)
соль по вкусу.
квас.
[показать]

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую (10 минут).
на фото яиц больше - яйца были нужны и для другого рецепта  [показать]
[показать]

Затем яйца охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
[показать]

Редиску и огурцы натереть на крупной тёрке
(но можно и порезать мелкими кубиками)
[показать]

Колбасу нарезать мелкими кубиками.
[показать]

Зелень мелко нашинковать.
Лук ещё желательно помять, перетереть в руках.
[показать]

Картофель отварить в мундире (напоминаю, картофель опускаем в кипящую крепкосолёную воду) до готовности и нарезать мелкими кубиками. Это был классический способ.
Но когда времени в обрез, я стал делать по-другому. Научили недавно.
Картофель чистим и сразу, сырой, режем мелкими кубиками.
[показать]

И вот эти мелкие кубики сбрасываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим минут 5-6 (пробуйте на готовность).
После отбрасываем на дуршлаг (сито).
[показать]

Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Если вы готовили окрошку на один раз - можно сразу посолить.
Но если готовите на сутки-двое для хранения в холодильнике, то не солите. Посолите уже в тарелке. Иначе овощи в общей куче дадут много сока и окрошка быстро закиснет.
[показать]

Охлаждённую смесь раскладываем по тарелкам, заливаем квасом, присаливаем по вкусу и подаём на стол!
Можно добавить сметаны, но это уже дело вкуса.
[показать]

Приятного аппетита!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!


[20x]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Окрошка------это класс...особенно на квасе.....Спасибо Игорь))))))))
MarchingCat 11-05-2014-10:56 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Очень люблю!! И хотя я не люблю сильную жару, ради окрошки её даже жду (в жару окрошка вкуснее)))
Litizija 11-05-2014-23:28 удалить
ой как захотелось.... ))) Завтра сделаю..
Nadezhda55 12-05-2014-11:43 удалить
Обожаем окрошечку!
MarchingCat 12-05-2014-11:46 удалить
Ответ на комментарий Litizija # А я мужественно жары подожду, так вкуснее
MarchingCat 12-05-2014-11:47 удалить
Ответ на комментарий Nadezhda55 # Я тоже. Каждое лето жду ради окрошки и арбузов
pavelka11 24-06-2014-13:54 удалить
Красиво и вкусно рассказано, спасибо! очень понравилась окрошка классическая рецепт
MarchingCat 24-06-2014-17:03 удалить
Ответ на комментарий pavelka11 # Благодарю!!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окрошка на квасе, классическая. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»