Салат "Чёрная курица".
Фоторецепт.
[показать]
Для салата требуется именно чёрный виноград,
и тогда название салата будет оправданным
[показать]
Ингредиенты:
500 г куриного филе
350 г черного винограда киш-миш (без косточек)
100 г фисташек (это чищенных, не чищенных 200 г)
200 г майонеза
по пучку укропа, петрушки, лука
[показать]
Приготовление:
Филе курицы нарезать кусочками и обжарить, остудить.
[показать]
[показать]
Другой вариант: филе отварить, остудить, нарезать кусочками.
(варить или жарить куриное филе - на ваш вкус. с жареным вариантом салат получается более жёстким).
Фисташки почистить и мелко порубить
(я просто смолол в блендере).
[показать]
[показать]
Виноградинки разрезать пополам,
Зелень мелко порубить.
[показать]
[показать]
Все соединить и заправить майонезом, перемешать.
[показать]
Приятного аппетита!!
Комментарий по авторству рецепта.
Этот рецепт всплывал уже в нескольких журналах
и на интернет-сайтах, так что автора рецепта уже и не найти.
Лично я про этот рецепт первоначально узнал
в записи пользователя "Сластенка" (Настя)
на форуме салатов сайта А.Скрипкиной,
за что Насте Большое Спасибо!
Само собой,
приготовление и фотографии - мои.