• Авторизация


Как сделать быстрые индийские лепешки со специями 13-08-2020 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ElenPo Оригинальное сообщение

Как сделать быстрые индийские лепешки со специями

Источник https://www.kakprosto.ru/kak-937988-kak-sdelat-bys...estable-app-host-sas-web-yp-81

щ (650x488, 92Kb)
Рецепт несомненно пригодится тем, кто любит всевозможные лаваши и домашние лепешки. В такие лепешки можно завернуть любую начинку - свежие или тушенные овощи, чечевичные или нутовые котлетки с соусом и так далее.











Вам понадобится:

- мука - 300 г

- вода - 190 мл

- соль - 1 ч.л.

- кориандр - 1 ч.л.

- куркума - 1/2 ч.л.

- тмин - 1 ч.л.

- растительное масло для обжаривания

Для лепешек используйте смесь цельнозерновой муки с обычной, муку первого сорта или смесь муки высшего сорта с отрубями. Это гораздо полезнее, чем просто очищенная и отбеленная мука высшего сорта.

Отмерьте стаканом 300 граммов муки. Это почти полных два стакана 250 мл. Просейте муку в глубокую посуду. Затем добавьте по одной чайной ложки соли, молотого кориандра и тмина. И 1/2 чайной ложки куркумы. Перемешайте. Добавьте в сухую смесь 190 мл воды комнатной температуры и замесите тесто. Заверните тесто в пленку отдохнуть и оставьте в холодильнике на пол часа.

По истечении этого времени, скатайте из теста длинную колбаску. Разрежьте ее на произвольные равные кусочки. Присыпьте доску или стол мукой, раскатайте на нем каждый кусочек в лепешку. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лепешки в масле, с каждой стороны по 1 минуте.

Подавайте лепешки с любимым супом или свежим салатом. Так же они прекрасно сочетаются с тушенными овощами. Можно делать вс ними бутерброды или просто макать в разные вкусные соусы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать быстрые индийские лепешки со специями | Glory13 - Дневник Glory13 | Лента друзей Glory13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»