Это цитата сообщения
marianna8339 Оригинальное сообщение" ( в Израиле баклажаны парниковые, не горчат, поэтому я упускаю этот момент)."в Молдове, в селах , откуда, собственно и привозят их в город, тоже не солят перед готовкой, только старые, с коричневыми семенами, а молодые не имеют горечи, ну совсем мало, но они тем и отличаются от кабачков , например, эта горечь придает пикантность блюдам из баклажан.
Уверена, что это очень вкусно. Я уже два года готовлю похожее блюдо, которое нашла на просторах интернета, а готовится оно полностью противоположно, чем Ваше. Баклажаны чистят, режут на кусочки( пальчики), отваривают их в маринаде ( соль, уксус) , выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и опускают их в сковороду или казанок с кипящим маслом. Минутку перемешивают и выкладывают в банки, перемежая чесночком. Закручивают. Или не закручивают , а едят уже , как остынет. Вкусно безумно. Взяла на вооружение , " украшательство" аромата маринада, в этом рецепте приправы не указаны, а я сама не догадалась, хоть и люблю экспериментировать. Спасибо и удачи!