Для приготовления мандаринового торта берём следующие ингредиенты:
мандаринов - 5 штук (крупных)
сахара – полтора стакана
сливочного масла - 75 грамм
яйцо - 1 штука
кефира - один стакан
муки - три стакана
соду
соль.
Приготовление:
1. Растираем яйцо, сахар, масло. Вливаем в эту смесь стакан кефира. Можно взять стакан простокваши.
2. Пропускаем через мясорубку мандарины вместе с кожицей, предварительно удалив у них семена. Далее добавляем мандарины в смесь.
3. Добавляем немного соли и размешиваем. Вливаем полученную смесь в муку и взбиваем таким образом, чтобы не было комочков. Добавляем одну чайную ложку соды, погашенной в уксусе.
4. Вымешиваем всё еще раз и выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Минут 40 даём настояться, и выпекаем на средней температуре мандариновый торт.
5. Смазываем готовый торт кремом и покрываем мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога. Для этого выкладываем вверху торта очищенные от кожицы половинки долек мандаринов торта вместе с другими фруктами. Можно взять клубнику, киви или виноград, и заливаем готовым апельсиновым желе.
Серия сообщений "Рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов со вкусом грибов.
Часть 2 - Домашнее вино можно сделать из любых ягод.
...
Часть 48 - Сладкий пирог из яблок - «Красавчик»
Часть 49 - Запекаем в духовке лосось с картофелем
Часть 50 - Рецепт приготовления мандаринового торта