Ура!!! Скоро Новый год!!! Я решила приготовить мини-тортики на которых будут красоваться белоснежные елочки. Этот Новогодний сладкий подарочек я посвящаю всем поварятам сайта Поваренок. Угощайтесь мои дорогие и будьте обязательно счастливы и здоровы!!! С наступающим Вас Новым годом!!!
[показать] Бисквит
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0.5 стак.
Молоко сгущенное — 1/4 стак.
Сметана — 0.5 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 0.5 ст. л.
Крем
Шоколад белый — 100 г
Сыр сливочный (комнатной температуры) — 170 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Мастика
Мастика (красная, белая) — 400 г
Краситель пищевой (красный) — 1 г
![]() |
Для бисквита. Смешайте в миске коричневый сахар Мистраль, яйца, сгущённое молоко. Добавьте сметану и муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто венчиком. |
![]() |
Застелите противень пергаментом. Налейте тесто в противень и выпекайте при 170 гр. 15 минут. или до готовности. |
![]() |
Готовый бисквит остудите. При помощи кольца, вырезаем 12 дисков бисквита размером 7см. |
![]() |
Подготовим крем. Разломайте шоколад на мелкие кусочки, и растопите на водяной бане, до гладкой массы. Растопленный шоколад полностью остудите до комнатной температуры! |
![]() |
В чаше миксера взбейте размягченный сливочный сыр до однородности. Постепенно, продолжая взбивать, влить остывший шоколад. Когда масса станет однородной, в два этапа, ввести размягченное масло и сок лимона. Крем взбить миксером. Внимание!!! Продукты для крема должны быть комнатной температуры. Разность температур может образовать ненужные комочки. |
![]() |
Подготовьте белую и красную мастику. Рецепты мастики http://www.povarenok .ru/advice/show/543/ Советы по работе с мастикой http://www.povarenok .ru/advice/show/507/ |
![]() |
Из белой мастики при помощи плунжера "снежинка" вырезаем снежинки разных размеров и вырубкой звездочка вырезаем три звездочки. Нам понадобится 6 комплектов Для одного комплекта необходимо 1 мини тортик, покрытый красной мастикой 6 снежинок разного размера -2 большие, 2 средние, две маленькие 6 маленьких кружков различной толщины (2x 6 мм, 4 мм и 2x 2x 2 мм)-шайба небольшой конус-1шт маленькая звезда-1-шт Бамбуковая палочка-1шт В снежинках и шайбочках сделайте, по центру отверстие, при помощи бамбуковой палочки. Готовые изделия должны просохнуть в течении 6-7 часов |
![]() |
Собираем елочку. Нанизываем на бамбуковую палочку шайбу 6 мм далее снежинка большого размера. Снова шайбу и снежинку. Повторяем эту процедуру со всеми снежинками. Завершаем конусом и звездой. Звезду окрашиваем в золотистый цвет при помощи пищевого красителя. Оставляем елочки для просушки. |
![]() |
Круги бисквита промазываем кремом со всех сторон и отправляем в холодильник, для того чтобы застыл крем. Остывший крем выровнять кондитерским шпателем или при помощи ножа с длинным лезвием. |
![]() |
Покрываем тортики красной мастикой. И отправляем снова в холодильник. |
![]() |
Плунжером вырезаем листочки белого цвета и крепим на наши мини тортики, в виде бордюрчика, внизу тортика. |
![]() |
Крепим ёлочку на тортик и украшаем бусинками. |