Сырники я уже морозила. Ну не едят мои деревенский творог. А тут еще привезли. Себе взяла килограмм, специально, чтобы ленивых вареников сделать и заморозить.

Творог, мука, одно яйцо, сахар и сливочное масло - вот что мне нужно

Творог протереть через сито. Добавить в него 3 столовые ложки сахара, одно яйцо, 4 столовые ложки с горкой муки. Все хорошенько перемешать. Натереть на терке приблизительно 100-120 гр сливочного масла. Снова - всё перемешать. Получается довольно крутая масса.
На доске с мукой раскатать творожные колбаски. Порезать ножом на кусочки
Доску посыпать мукой и аккуртно разложить на ней "ленивые" вареники. Поставить на 2 часа в морозилку. Замерзли - складываю в пакетик и на хранение в морозилку!!! Всё!!!
Не удержалась и сразу сварила немного! Со сметанкой и сахаром - объедение!
Приятного аппетита!