
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом блюда, название которого знает каждый,
но мы с Вами его будем готовить по-новому. Это – манты.
Традиционно их готовят на пару и с рубленным мясом. Но мы сделаем их
более нежными, с необычной подачей и двумя способами – для тех,
у кого есть пароварка, и для тех, у кого её нет.
Ингредиенты:
Тесто:
вода - 200 мл.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
мука - 450 гр.
Начинка:
фарш (свинина) - 400 гр.
рис - 100 гр.
лук - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
зира - 0,5 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чеснок сушёный - 1 ч.л.
лук для присыпки - 2 шт.
Томатная заправка:
помидоры протёртые - 200 гр.
соль, черн. перец - по вкусу
чеснок сушёный - 1 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.(большая)
Выпекать - 200 градусов, 40 минут


