• Авторизация


Сувлаки кебаб с баклажанами - открываем шашлычно-дачный сезон! 26-04-2018 06:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сувлаки кебаб с баклажанами - открываем шашлычно-дачный сезон!

Этот рецепт - просто находка для шашлычно-дачного сезона! Случайно увидела его в Греческом журнале "Тест и стиль", немного подогнала под себя - заменив коричневый сахар на соевый соус и добавив чесночный соус для сервировки. Готовим часто, правда, не всегда на природе, но и в духовке-гриль получается очень вкусно! Попробуйте!
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Соль (и в соус и в фарш по вкусу)
Сок лимонный (сок 1 лимона)
Чеснок (1 головка)
Соус (чесночный)
Масло оливковое (50 для фарша + 50 для соуса) — 100 мл
Баклажан (Tsakonian или любые тонкие баклажаны) — 700 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Тмин (молотый) — 1 ч. л.
Сухари (белые) — 40 г
Лук красный (натереть на тёрке) — 1 шт
Фарш мясной (свинина, телятина) — 600 г
Перец черный (молотый, по вкусу немного перца чили)
Соевый соус (для маринования баклажанов и смазки) — 50 мл
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды.
Добавить масло, лук и чеснок, специи и сухари. 
Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.
Баклажаны Tsakonian.
Нарезать на кусочки 3-4 см, поместить в миску, залить 30 мл соевого соуса и встряхивать миску, пока в них не впитается соус.
Из фарша сформовать небольшие шарики.
Нанизать на шпажки, чередуя кебабчики и баклажаны. С помощью кисточки смазать шашлыки соевым соусом.
Поместить на решетку.
Запекать до золотисто-коричневого цвета.
Натертый чеснок перемешать с водой, лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.
Полить им шашлыки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сувлаки кебаб с баклажанами - открываем шашлычно-дачный сезон! | Tesssi - Дневник Tesssi | Лента друзей Tesssi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»