• Авторизация


Пирожки с гречкой и капустой на капустном рассоле (постные) 29-03-2018 06:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки с гречкой и капустой на капустном рассоле (постные)

Довольно известные старосветские, вкусные пирожки из дрожжевого теста на капустном рассоле – рецепт русской кухни, как правило, принято готовить во время поста. 

IMG_2336 (640x480, 279Kb) 


Для начинки можно использовать как квашеную, так и свежую капусту или смесь из свежей и квашеной капусты.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

  • Капустный рассол-1стакан.

  • Быстродействующие сухие дрожжи-1ст.л.

  • Растительное масло-3ст.л.

  • Сахар-1ст.л.

  • Водка-2ст.л.

  • Мука-2,5-3стакана.

  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Гречневая крупа-1стакан.

  • Капуста-300г.

  • Морковь-1шт.

  • Лук-1-2шт.

  • Корень сельдерея-кусочек размером с луковицу.

  • Соль.

  • Свежемолотый перец.

  • Растительное масло.

  • Зелень по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1 ЭТАП

В теплом капустном рассоле распустим дрожжи и сахар. Добавим растительное масло и водку. Перемешаем.

Небольшими порциями подсыпаем муку и соль. Замесим мягкое, нежное, но при этом пластичное дрожжевое тесто.

Накроем тесто полотенцем и поставим в теплое место, дадим ему расстояться.

Когда тесто увеличиться в объеме, его нужно обмять и еще раз оставить на час.

[400x300]

2 ЭТАП

Пока подходит тесто, приготовим начинку:  гречневая каша с капустой.

[400x300]

3 ЭТАП

Рабочий стол подпылим мукой, тесто обомнем и разделим на небольшие шарики, размером с небольшое куриное яйцо.

Шарики раскатаем в лепешки толщиной 5-7 мм. На каждую лепешку выложим по 1ст.ложке остывшей начинки.

[400x300]

4 ЭТАП

Защипнем края пирожка и уложим швом вниз.

Таким образом, слепим все пирожки.

[400x300]

5 ЭТАП

Форму для запекания застелем бумагой для выпечки и выложим пирожки, накроем полотенцем и оставим на 15-20 минут подходить.

[400x300]

6 ЭТАП

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые пирожки при желании смажем растительным маслом.

[400x300]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пирожки с гречкой и капустой (постные)

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с гречкой и капустой на капустном рассоле (постные) | Tesssi - Дневник Tesssi | Лента друзей Tesssi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»