• Авторизация


Китайские слоеные лепешки с зеленым луком: очень быстро и очень вкусно... 28-03-2018 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком: очень быстро и очень вкусно

 

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком неожиданно для меня оказались вкуснейшей штукой. Кто бы мог подумать, что блюдо, состоящее практически только из муки, воды и лука может быть таким вкусным: хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука...Вкуснотища!!!!!

Бюджетный рецепт вкусных слоеных лепешек с зеленым луком. Подойдет и к сладкому чаю, и к борщу, и к супу. А еще он и в пост выручит.

g6fEalGvCP_uMJg2wNZqkrYwuqzpcDbhworaYreCfyl7i81xjSTiFwohtPhe5kjEfte0mAL7VJwg1CKI1IpuxQ (463x700, 231Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 225 г. муки
  • 150 мл. кипятка
  • 1 ч.л. кунжутного масла (настоящего темного, пахучего) или на ваш вкус
  • 4 (перышка или веточек, в общем, считаем по белым частям) зеленого лука
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


1. Просеять муку в миску. Добавить соль, кунжутное масло и кипяток.



2. Быстро размешать смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет. Тесто соберется хлопьями, как на фотографии:



3. Дать содержимому миски немного остыть и руками вымесить тесто до однородности. Скатать в шар, вернуть в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин.



4. Пока тесто отдыхает, помыть и порезать зеленый лук. Количество - на ваше усмотрение. У меня ушло 4 веточки.

5. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольник/квадрат толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом по вашему вкусу (подсолнечным, кукурузным, кунжутным или если любите поострее - маслом чили). Я использовала кукурузное. Сверху посыпать луком.



6. Скатать тесто с начинкой плотно в рулет и порезать его на 12 частей.



7. Каждый кусочек защипать с обеих сторон, приплюснуть получившийся комочек ладонью и раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см. (При раскатке лучше не сыпать много муки - вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать.)





8. Налить растительного масла на сковороду (не жалейте, у лепешки должна получиться похрустывающая корочка) и нагреть ее на среднем огне. Выкладывать лепешки на сковороду (по краям лепешки масло должно забурлить белыми мелкими пузырьками) и жарить до золотистого цвета. Кстати, попробовала жарить и на масле чили - тоже замечательно. Это масло придает лепешкам легкую остроту.



Подавать к китайским блюдам. Хотя и с борщом очень даже неплохо.
Вкуснее всего есть лепешки горячими, с пылу с жару.

 

Вуаля, готово!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайские слоеные лепешки с зеленым луком: очень быстро и очень вкусно... | Tesssi - Дневник Tesssi | Лента друзей Tesssi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»