Шарлотка со сливами в мультиварке - безумно простой и очень вкусный рецепт приготовления легкого фруктового пирога. Готовится он совсем не сложно, а получается таким нежным и ароматным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Сливы придают шарлотке такую изысканность и тонкие фруктовые нотки с приятной кислинкой, что этот маленький кулинарный шедевр можно подать даже на праздничный стол.
[620x465]
Взбиваем яйца, пока их масса не увеличится в объеме примерно в два раза. Как правило, это занимает в среднем 3-5 минут.
[620x465]
Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать яйца до образования стойкой пены, сахар должен полностью раствориться (это займет еще 3-5 минут).
[620x465]
Просеиваем муку, добавляем соду или разрыхлитель и не забываем про ванилин.
[620x465]
Продолжаем взбивать тесто, постепенно добавляя муку, до получения однородной консистенции.
[620x465]
Сливы помыть, обсушить и разделить на половинки, удаляя косточки. Выложить сливы в смазанную маслом кастрюльку мультиварки
[620x465]
и залить приготовленным тестом.
[620x465]
Установить режим «Выпечка» и готовить в течение 65 минут, до сигнала о готовности.
[620x465]
Переложить шарлотку на блюдо, немного остудить и украсить сахарной пудрой.
[620x465]
(у меня пудры не оказалось – посыпала сахаром)
[620x827]
Приятнейшего аппетита!
Источник http://food.ua/recipes/29333