Мини пицца
с воздушным тестом
Хочу поделится рецептом мини пиццы, так как я готовлю её своим родным очень часто, мне очень нравится в ней воздушное и мягкое тесто. Когда пицца остывает - тесто не становится жестким и сухим, а наоборот всегда мягкое и воздушное. Я показала свой вариант начинки - которая нам нравится, но Вы сможете использовать любую, по своему вкусу.
Ингредиенты для «Мини пицца с воздушным тестом»:
Молоко (тесто) — 250 мл
Вода (тесто) — 120 мл
Масло растительное (тесто) — 120 мл
Сахар (тесто) — 2 ст. л.
Соль (тесто) — 0,5 ст. л.
Дрожжи (тесто, прессованных, или 15 грамм сухих) —
30 г
Мука пшеничная / Мука (тесто) — 750 г
Помидор (начинка) — по вкусу
Шампиньоны (начинка, обжаренные) — по вкусу
Колбаса (начинка, любая) — по вкусу
Орегано (начинка, сушеный орегано) — по вкусу
Сыр твердый (начинка) — 300 г
Огурец маринованный (начинка) — по вкусу
Кетчуп (соус) — 3 ст. л.
Сметана (соус, любой %) — 3 ст. л.
Рецепт «Мини пицца с воздушным тестом»:
Для приготовления теста, выливаем в миску теплое молоко, воду, дрожжи, сахар, растительное мало и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, размешиваем, постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре один час.
Тем временем подготовим соус - берём кетчуп, смешиваем с сметаной. Затем нарезаем начинку: помидор черри (любой), перец красный болгарский, обжаренные шампиньоны, натертый сыр, колбаса (любая), огурцы маринованные, сушеный орегано.
Тесто подошло, немного переминаем и формируем мини пиццу, берём часть теста - выкладываем на противень и руками формируем небольшой круг, затем смазываем соусом, посыпаем орегано и выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного орегано. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться 25-30 минут (до румяности). И наша очень вкусная, ароматная мини пицца готова. Всем приятного аппетита.
Мини пицца с воздушным тестом – кулинарный рецепт