• Авторизация


Двойная шапка от marinakiseleva_knitwear 25-11-2023 15:06

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

350525 (640x622, 117Kb)Двойная шапка от marinakiseleva_knitwear
https://www.instagram.com/marinakiseleva_knitwear/

🔻ОПИСАНИЕ НА ОГ 57см, высота головы 41см.

🔻ПРЯЖА: меринос 125м/50гр
Lana Gatto Super Soft
Infinity Merino ExtraFine
Или другая, похожего метража, не толстая 👌
в 1 нить!
Расход 150-200гр.

🔻ИНСТУМЕНТЫ: Спицы круговые с леской 40 см номер 3,5мм и для закрытия макушки чулочные 3,5мм или круговые с леской 80см 3,5мм, маркеры, доп.нить.

🔻ПЛОТНОСТЬ 22п.*28р. в квадрате 10*10см.

🔻Шапка полностью вяжется узором - лицевая гладь: все круговые ряды лицевые петли.

Общая высота шапки 68см=190рядов.

1. Набрать 100п. Способ набора – с открытыми петлями.
2. Провязать в высоту 72 ряда лицевой гладью (26см) - прямая часть 1.
3. Выполнить убавки через ряд - 26 рядов=8см (схема, видео) - убавки 1. Закрыть петли и спрятать нить на изнанке.
4. Перенести петли наборного ряда на рабочие спицы, вытянуть кончик нити из первой петли и присоединить новую нить. Я использую метод валяния.
5. Провязать в высоту 72 ряда лицевой гладью (26см) - прямая часть 2.
6. Выполнить убавки через ряд - 26 рядов=8см (схема, видео) - убавки 2. Закрыть петли и спрятать нить в полотне.
7. Выполнить ВТО.

350526 (640x626, 96Kb)
350527 (640x616, 72Kb)
350529 (640x623, 89Kb)
350528 (640x583, 26Kb)
350530 (640x588, 90Kb)
350531 (640x614, 136Kb)
350532 (640x611, 192Kb)источник:https://vk.com/i_lovehandmade
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Платье от Оскара де ла Рента 25-11-2023 15:06

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

0 (467x700, 126Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Утенок. Дизайнер Клер Гарланд 25-11-2023 14:36

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ΚАΚ УБАΒИТЬ ΜАΚУШΚУ ШАΠΚИ РΕЗИΗΚОЙ 2*2 25-11-2023 14:30

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Автop: Ηaтaлья Сaвчeнкoвa (nataly_sav)
Снимок (613x578, 76Kb)
От aвтopa :
Κaк я убaвлялa мaкушку шaпки peзинкoй 2*2 (кoличecтвo paппopтoв чётнoe и кpaтнo 4: 2 лицeвых и 2 изнaнoчных)
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Черное ажурное платье 31-08-2023 20:38

Это цитата сообщения Татиана_Серова Оригинальное сообщение

Черное ажурное платье.

4675546_m_0021 (290x700, 140Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летнее ажурное платье макси 31-08-2023 20:36

Это цитата сообщения Татиана_Серова Оригинальное сообщение

Летнее ажурное платье макси

4675546_m_0011 (389x700, 108Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кроп-топ-сетка спицами 19-08-2023 16:49

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

Перевод RUSSA_N

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ спицами 19-08-2023 16:48

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

 

Нашла на китайском сайте)
(СХЕМЫ ДЛЯ РАЗМЕРА L)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог 19-08-2023 16:34

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный пирог 1 (700x390, 309Kb)

Какой фрукт больше всего распространен на планете? Вероятно, многие догадываются, что данным фруктом является яблоко. Его люди стали выращивать примерно 8500 лет назад. То есть, яблоко один из самых древних потребляемых человеком фруктов.
 
Позднее из яблок стали создавать различные блюда. Например, класть в выпечку. Так получились сладкие пироги, которые долго заменяли людям пирожные и торты. Даже после возникновения в кулинарии сложных десертов, пироги с яблоком не перестали быть актуальными.
 
Расскажем один из рецептов приготовления яблочного пирога.
 
Ингредиенты теста для яблочного пирога:
 
Мука — 200 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 80 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Сахар — 1-2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Яблоки — 4 шт.;
Сметана — 250 г;
Кукурузный крахмал — 40 г;
Сахар — 60 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Яйцо — 1 шт.
Приготовление яблочного пирога:
 
К муке высыпаем разрыхлитель, соль и сахарный песок, смешиваем. Измельчаем на крупных резцах терки в муку холодное сливочное масло. Создаем сливочную крошку, куда выкладываем сметану.
 
Смешиваем ингредиенты в тесте, быстро формируем руками колобок. Отправляем колобок в холодильник, чтобы тесто слегка затвердело. Важно держать тесто в холодильнике в целлофане.
 
Для приготовления начинки смешиваем яйцо с кукурузным крахмалом, ванильным и классическим сахаром. Добавляем в данную смесь сметану, снова перемешиваем компоненты.
 
Яблоки очищаем от семенных коробочек, нарезаем тонкими пластинами.

Яблочный пирог 2 (700x404, 210Kb)

Тесто посыпаем мукой и раскатываем в тонкий круглый пласт.
 
Перекладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22 см. Выравниваем бортики из теста, выкладываем на дно кусочки яблок.


Яблочный пирог 3 (700x414, 172Kb)

Заливаем к яблочным долькам на дно сметанную смесь, равномерно распределяем внутри пирога.
 


Яблочный пирог 4 (700x440, 194Kb)

Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 50 минут.


Яблочный пирог 5 (700x412, 190Kb)

Пирог после выпекания будем более объемным, но со временем верхушка слегка опустится. Для стабилизации пирог можно поставить в холодильник на пару часов.


Яблочный пирог 6 (700x413, 258Kb)

Источник


Яблочный пирог 7 (700x389, 210Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини пицца на воздушном тесте 07-10-2020 13:14

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

2768845_54644-710x550x (600x465, 331Kb) 
Мини пицца

с воздушным тестом

Хочу поделится рецептом мини пиццы, так как я готовлю её своим родным очень часто, мне очень нравится в ней воздушное и мягкое тесто. Когда пицца остывает - тесто не становится жестким и сухим, а наоборот всегда мягкое и воздушное. Я показала свой вариант начинки - которая нам нравится, но Вы сможете использовать любую, по своему вкусу. 

Читать далее
Мини пицца с воздушным тестом – кулинарный рецепт

lovely Woman
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жаркое из курицы 07-10-2020 13:12

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Читать рецепты полностью
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустные котлетки 07-10-2020 13:11

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Капустные котлетки - котлеты из капусты

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мгновенное дрожжевое тесто 07-10-2020 13:04

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается






Это самое быстрое дрожжевое тесто, которое я знаю. И вкусное, к тому же)) Смотрите видео (меньше минуты!):

Готовлю из такого теста, пирожки, булочки (особенно люблю пампушки к борщу). И для пиццы это тесто отлично подойдет!

Как готовить:
Муку всегда просеиваю. Добавляю дрожжи и перемешиваю. Дрожжи здесь нужны те, которые добавляются сразу в муку.

Сюда же - соль, сахар, немножечко меда, растительное масло и теплую воду.

Замешиваю тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если сильно липнет, можно добавить немного муки. Но лучше смочить руки растительным маслом при замешивании теста - так оно возьмем муки меньше и изделия будут пышнее.

Дрожжевое тесто
После того, как замесила - ничего не жду. Сразу формирую булочки. Выкладываю в смазанную маслом форму.


Накрываю полотенцем и даю постоять 10 минут.

За это время разогреваю духовку до 180 градусов. Выпекаю булочки.

Точно так же готовлю пирожки или пиццу. Пирожки перед обжариваем оставляю на столе минут на 10, потом жарю или запекаю.

Вот какие булочки в разломе:

Рецепт:
• Мука ~ 400 г
• Вода теплая – 230 мл
• Дрожжи сухие – 8 г
• Мед – 1 ч.л.
• Сахар – 1,5 ст.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – щепотка




BFlash

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Говядина с черносливом 29-09-2020 13:00

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

3424885_4f17ef7394bce8c8109b8c698e3d09c9 (700x367, 238Kb)

Говядина просто идеально сочетается с черносливом. Она получается нежная и сочная. к этому блюду можно подать любой гарнир и даже просто тушеные овощи. Говядина с черносливом отлично подойдет к ужину и остается вкусной даже в холодном виде.

Необходимые продукты

  • говядина — 1 кг
  • морковь — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • сладкий перец — 1/2 шт
  • чернослив — 8 шт
  • растительное масло — 3 ст.л
  • паприка — 1 ч.л
  • чеснок — 5 зубчиков
  • бульон — 250 мл
  • сухое красное вино — 250 мл
  • копченая грудка — 100 гр
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моченые яблоки в банках 29-09-2020 12:59

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Готовим простой и доступный каждому рецепт полезной заготовки на зиму. Моченые яблоки - вкуснейший гарнир и ароматная закуска, к тому же они содержат много витаминов и полезных минеральных веществ. Попробуйте приготовить!

2768416_65621-710x550x (700x542, 392Kb)

348424843 (100x80, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка с косами 29-09-2020 12:56

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

Автор @yarn_studio_tmn


80572295_141744860600790_2154225626875794255_n (560x700, 343Kb)


79306174_766766997149931_2833786314557381048_n (560x700, 333Kb)


79463134_992949311076954_4745676244566415096_n (560x700, 293Kb)

 

Размер: 54-56 

 

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет в стиле пэчворк с рукавами. 29-09-2020 12:55

Это цитата сообщения Фрау_Лошадь Оригинальное сообщение

1 (250x260, 76Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой жакет с рукавами летучая мышь. Выкройка на евро размеры 36-56 29-09-2020 12:51

Это цитата сообщения Фрау_Лошадь Оригинальное сообщение

1 (338x249, 89Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Египетский пирог 29-09-2020 12:48

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

4248238_19 (360x239, 20Kb)

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.Приятного аппетита!!!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ретеш - венгерский штрудель 29-09-2020 12:47

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Ретеш - венгерский штрудель

Шарлотка, штрудель - всем знакомы названия этой выпечки. Первую пекут чаще, так как считают, что она проще в приготовлении, то о второй думают, что ее сложно испечь. А если все-таки попробовать и приготовить. Как вам эта идея? Захотелось заняться выпеканием штруделя? Тогда сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.

ретеш - венгерский штрудель (680x510, 637Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии