Ретеш - венгерский штрудель
Шарлотка, штрудель - всем знакомы названия этой выпечки. Первую пекут чаще, так как считают, что она проще в приготовлении, то о второй думают, что ее сложно испечь. А если все-таки попробовать и приготовить. Как вам эта идея? Захотелось заняться выпеканием штруделя? Тогда сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.

Ретеш готовится из тончайшего теста, а в качестве начинки используются простые ингредиенты. Он отлично подходит, когда нужно что-то не очень замысловатое приготовить к чаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления теста: смешать в миске муку с солью. Вбить яйцо, добавить воды и растительного масла.
Замесить тесто и дать постоять минут 20, накрыв кухонным полотенцем.
Затем раскатать тесто тонким слоем и смазать пласт вареньем.
Измельчить орехи ножом очень мелко и смешать их с сахаром.
Выложить орехи на варенье и скрутить тесто рулетом. После смазать его яичным желтком.
Выпекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180С.
Дать рулету немного остыть и нарезать его на порционные кусочки, присыпать тертым шоколадом. Подать к столу.
Приятного аппетита!
