• Авторизация


Ретеш - венгерский штрудель 29-09-2020 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Ретеш - венгерский штрудель

Шарлотка, штрудель - всем знакомы названия этой выпечки. Первую пекут чаще, так как считают, что она проще в приготовлении, то о второй думают, что ее сложно испечь. А если все-таки попробовать и приготовить. Как вам эта идея? Захотелось заняться выпеканием штруделя? Тогда сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.

ретеш - венгерский штрудель (680x510, 637Kb)

Ретеш готовится из тончайшего теста, а в качестве начинки используются простые ингредиенты. Он отлично подходит, когда нужно что-то не очень замысловатое приготовить к чаю.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • вода - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • желток - 1 шт.
  • варенье (смородиновое, вишневое) - 100 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • сахар - 4 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления теста: смешать в миске муку с солью. Вбить яйцо, добавить воды и растительного масла.

Замесить тесто и дать постоять минут 20, накрыв кухонным полотенцем.

Затем раскатать тесто тонким слоем и смазать пласт вареньем.

Измельчить орехи ножом очень мелко и смешать их с сахаром.

Выложить орехи на варенье и скрутить тесто рулетом. После смазать его яичным желтком.

Выпекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180С.

Дать рулету немного остыть и нарезать его на порционные кусочки, присыпать тертым шоколадом. Подать к столу.

Приятного аппетита!
ретеш - венгерский штрудель (680x510, 637Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ретеш - венгерский штрудель | Niikusha - Дневник Niikusha | Лента друзей Niikusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»