• Авторизация


Помидоры на зиму: солим в ведре 29-09-2020 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_1pom (700x366, 41Kb)

Традиция запасать помидоры на зиму в нашей семье живет уже несколько поколений. Помню, как в деревне бабушка еще за 2 недели до начала главного процесса приступала к подготовке бочек для квашения. Отмывала их, пропаривала, вымачивала. Занятие трудоемкое, зато соленья удавались на славу!
 
В квартире даже при большом желании с бочками не разгонишься. Поэтому здесь нас здорово выручат разные пластиковые емкости. Я приспособилась солить помидоры в ведре. Удобно, быстро и банок никаких не нужно!
Вот продукты для рассола на 5-литровое ведерко. Вес помидоров не указываю. Он зависит от размера овощей. Поэтому берите сколько поместится в емкость.
Ингредиенты
Вода 2,5 л
Соль 170 г
Сахар2 5 г
Петрушка по вкусу
Зонтики укропа 2–3 шт.
Листья хрена 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 5–6 зуб.
Горчичный порошок 2 ч. л.
Помидор 2–4 кг
Приготовление.

1. Плотные, спелые помидоры вымойте, выложите на полотенце, чтобы обсохли. Ведро вымойте с содой.

2835299_3_pom (700x418, 70Kb)

2. Всю зелень, кроме листьев хрена, вымойте и сложите на дно ведра. Туда же поместите разрезанные вдоль зубчики чеснока. Сверху выложите помидоры, кусочки острого перца. Накройте всё листьями хрена.

2835299_4_pom (700x280, 42Kb)

3. Приготовьте рассол. Воду прокипятите, остудите. Растворите в ней соль и сахар. Влейте рассол в ведро. Листья хрена посыпьте сухой горчицей, плотно закройте ведро крышкой. Уберите емкость в прохладное место кваситься.

2835299_5_pom (700x417, 56Kb)

4. Если помидоры квасите не впрок, а, например, к застолью и хотите побыстрее отведать закуску, горчицей не посыпайте и оставьте кваситься на 3–5 дней при комнатной температуре. Будут что надо: плотные, пикантные, с приятной кислинкой. Удачи!

Источник

2835299_6_pom (700x420, 47Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры на зиму: солим в ведре | Niikusha - Дневник Niikusha | Лента друзей Niikusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»