• Авторизация


Маринованный болгарский перец 01-04-2020 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Маринованный болгарский перец - сказочно вкусно!

Общим советом дачников следующий пост решено писать о рецепте маринованного болгарского перца.
Подчиняясь принятому решению - конспектирую.
Перец для этого блюда лучше брать побольше и толстостенный. Это важно. Из худосочного лучше не заморачиваться.
Итак перец помыли и не очищая положили запекаться в духовку. (Для любителей остренького можно запечь один-два жгучих перчика).

А еще лучше запечь на углях.Запеченный перец сложить в кастрюльку и дать успокоиться, остыть, чтобы не обжечь пальцы.
Теперь чистим перец от шкурки и семечек. ВНИМАНИЕ! Сок перца ценен! Его мы не выливаем!
Готовые филе болгарского перца смешать с солью, чесноком, зеленью (какую вы любите: укроп, петрушка, базилик, кинза...). Добавить уксус или лимонный сок. Влить масло (я люблю подсолнечное душистое, но можете приправить оливковым, или еще каким-нибудь). Вернуть весь сок жареного перца. Перемешать. Все.

Есть можно сразу же с шашлыками. На следующий день блюдо промаринуется и будет вкуснее.


Источник: https://www.asienda.ru/post/55290/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный болгарский перец | natashkk - Дневник natashkk | Лента друзей natashkk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»