КАКА ---ЗАШТОПАТЬ .ДЖИНСЫ . -----КЛЕЕВАЯ СЕТКА ------ОНА ----ПРОДАЕТСЯ В МАГАЗИНАХ ШИТЬЯ.----ГОРЯЧИМ УТЮГОМ.
Общим советом дачников следующий пост решено писать о рецепте маринованного болгарского перца.
Подчиняясь принятому решению - конспектирую.
Перец для этого блюда лучше брать побольше и толстостенный. Это важно. Из худосочного лучше не заморачиваться.
Итак перец помыли и не очищая положили запекаться в духовку. (Для любителей остренького можно запечь один-два жгучих перчика).
Похож на оливье... Только вместо картофеля - сыр. Если сыр заменить на авокадо (сбрызнуть его соком лимона) и чуток растительного масла - то и майонез не нужен...
Танцы от плиты и до компа !!
Калья известна с древности,как русское блюдо из разряда рассольных супов.
Мастерицей по приготовлению КальЯ была няня Пушкина Арина Родионовна. Калья (ударение на последний слог)также называли похмелкой- блюдом, помогавшим с бодуна. А что мы знаем про уху? то,что варится суп из рыбы.)) Но в русской старой кухне понятие «уха» может считаться и как простой рыбный суп..Есть примеры супа из курятины,как ухи и вовсе это не прикол «уха из петуха».Сегодня я приготовила КальЯ ,именно по старому рецепту ,без картошки)))И со всей ответственностью заявляю что это именно похмелочное блюдо. Потому что в КальЯ только рыба и огурцы соленые.
Что бы такого сложного казалось,сварить уху? Кто говорит,что в неё надо картошку,кто против картошки категорически..
Варила я уху из какой рыбы поймается..Это была и мелочь,это была рыба и крупнее…
Есть рецепты ухи кубанской- с помидорами..В интернете зовется донской вкуснейшая уха получается…
Карма - это плоды деяний. Есть три пригоршни кармы у человека в жизни, три пригоршни ягодок или зёрнышек. Одну пригоршню ему дают с собой; это то, что собрали его родители для него, его предки. А две пригоршни он сам должен собрать в жизни. Две горсти плодов своих деяний: добрых и злых. И за свою жизнь надо съесть первую «порцию» - ту, что дали с собой. И вторую - ту, что собрал сам. А третью передать своим детям.
От родителей могут достаться хорошие зернышки, сладкие плоды. А могут - кислые и горькие. Съесть все равно придётся, ничего не поделаешь. И пережить трудности, несправедливости, болезни, в которых мы не виноваты - их нам дали с собой. А вот остальное зависит от нас, от наших усилий. Что соберём, тем и будем жить. И детям передадим. Такой вот есть древний и интересный взгляд на судьбу человека; несколько тысяч лет назад так считали мудрецы.
Если происходит что-то плохое, если жизнь полна трудностей, не стоит отчаиваться: две трети судьбы все равно зависят от нас. Просто все приходят в эту жизнь с разным припасом, всем дали с собой разные зерна. Если планомерно и осознанно совершать хорошие поступки, не брать себе семена гнева, зависти, нечестности, вторая половина жизни будет счастливее первой. Съедим горькие зерна и кислые ягоды, а потом примемся за сладкие...И ученые заметили: после сорока лет человек освобождается от негативных программ, унаследованных от родителей. Если дожил до сорока и старался поступать правильно даже в тяжёлых и искусительных обстоятельствах, начинается более счастливый период. И могут прийти здоровье, достаток, любовь; если их раньше не было в жизни.
Конечно, в том случае, если вы собирали хорошие зерна. Старались быть добрым, учитывали прошлый опыт, исправляли ошибки… Карма считалась вовсе не окончательным приговором, наоборот, - побуждением к правильным действиям. Даже если первую пригоршню приходится есть через силу, давясь горькими плодами, можно собрать себе и детям все самое лучшее. И переменить свою судьбу, стать счастливее.
Одни люди это понимают и получают хороший «второй сезон», - очень много примеров, когда счастье и любовь пришли к человеку после сорока. И финансовое благополучие тоже он познал в зрелом возрасте, после бедности и неудач. Другие люди получили пригоршню сладких зёрен, но быстро съели, а набрали волчьих ягод или ещё какой-то неудобоваримой гадости. Не слишком стараясь… Такова древняя легенда о трёх пригоршнях кармы. А после сорока лет негативные наследственные программы теряют свою власть над человеком - это важное наблюдение. Теперь мы едим то, что собрали сами…
ИСТОЧНИК Анна Кирьянова. Философия Жизни.
Серия сообщений "8. Жизненный Сценарий":
Часть 1 - Творчество - это не тот, кто поёт, не тот, кто танцует, не тот, кто рисует, а тот, кто..
Часть 2 - Почему не получается счастья в отношениях с мужчиной?
...
Часть 30 - Кредиты и долги: Психологические причины их возникновения
Часть 31 - Токсичные связи: Узники родительского невроза
Часть 32 - Карма - это плоды деяний.Три пригоршни кармы. Две надо съесть, одну отдать
Часть 33 - 9 признаков того, что вы оплачиваете долги предков. Семейная карма.Создание хорошей кармы. 6 СПОСОБОВ и 12 ЗАКОНОВ КАРМЫ!
Часть 34 - Тот, кто беден, болен, нелюбим - отдает свой кармический долг!
Серия сообщений "Философия жизни.Анна Кирьянова":
Часть 1 - Жизнь предлагает нам то, на что мы настроены.
Часть 2 - Если вы начали помогать кому-то, будьте осторожны
Часть 3 -
Рецепт яблочной шарлотки знает наизусть каждая хозяйка. Настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро угостить гостей, и яблоки под рукой круглый год. Но всегда можно сделать еще лучше.
Нежнейшее творожное тесто выгодно подчеркнет вкус яблок и сделает его более выразительным. После первого же кусочка эта шарлотка покорит вас навсегда, а близких удивит новым вкусом хорошо знакомого пирога.
Ингредиенты
*Творог 200 г
*Яйцо 3 шт.
*Сахар 3 ст. л.
*Йогурт 3 ст. л.
*Пшеничная мука 200 г
*Яблоко 2 шт.
*Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление
1. Творог и йогурт перетереть в однородную массу.
2. Яйца и сахар взбить до образования пышной пены.
3. Всё соединить и миксером хорошо смешать.
4. Вылить тесто в смазанную форму, яблоки нарезать дольками и выложить их сверху.
5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку 35–40 минут.
Используйте молочные продукты с низким процентом жирности, и ваш пирог будет менее калорийным, а для сногсшибательного аромата добавьте в тесто корицу. Гости оценят.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - ПИРОГ НА КЕФИРЕ Бубланина
Часть 2 - ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ от Лизы Глинской
...
Часть 40 - ТЫКВЕННЫЕ ПИРОГИ
Часть 41 - ТОРТ "НЕГР В ПЕНЕ": как в детстве
Часть 42 - ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Рецепт, который никого не оставит равнодушным!
Получается она настолько нежной, что буквально тает во рту!
Готовится очень быстро и просто: сказка, а не рецепт. Лаваш, пропитанный соком начинки и сметанного сока, очень мягкий и вкусный.
Внутри каждого конвертика сочные овощи и много-много сока: настоящее объедение.
Лучше подавать закуску на стол горячей, но и в холодном виде она тоже очень вкусная.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ ТАКОВ:
Варить бальзамик в конце сентября-начале октября - это наша семейная традиция. Процесс собирает всю семью: сначала обрезаем виноград, особенно любят это занятие дети, затем выжимаем из него сок и жмых, увариваем и, вуаля, деликатесный соус готов!Сварить его правда очень легко в домашних условиях из абсолютно любого спелого винограда, в том числе и рыночного.
Я уверена, что приготовив его один раз, вы больше никогда не будете покупать дорогой бальзамик в магазине.
Так было в июле.
У каждой уважающей себя хозяйке на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка!
Как же летом без кабачков? Кабачковые оладьи с гречкой. Очень просто, очень быстро и вкус потрясающий! Даже те, кто гречку не очень любит от такой закуски не откажется.
|
Я вам хочу представить свой вариант Шермулы - это такой чудесный острый пряный соус, который очень популярен в кухне стран Магриба, в Тунисе и Марокко, например. Звучит очень экзотично, правда? Можно блеснуть перед гостями). На деле же все просто и практически молниеносно. Не успеют угли в мангале прогореть - а у вас к мясу готово это чудо. Очень вкусно и со свининкой, и с курочкой. Да и мы с сардельками этот соус потребляем за милую душу. А некоторые норовят потаскать эту прелесть из соусника до того, как мясо приготовится)))