• Авторизация


Без заголовка 03-04-2020 20:53

Это цитата сообщения Лотос_Санта Оригинальное сообщение

КАК ЗАШТОПАТЬ ДЖИНСЫ В ОБЛАСТИ - ПАХА. - КЛЕЕВАЯ СЕТКА.

 

 

КАКА ---ЗАШТОПАТЬ .ДЖИНСЫ .  -----КЛЕЕВАЯ СЕТКА ------ОНА ----ПРОДАЕТСЯ В МАГАЗИНАХ ШИТЬЯ.----ГОРЯЧИМ УТЮГОМ.

 

 



 

 

 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованный болгарский перец 01-04-2020 21:36

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Маринованный болгарский перец - сказочно вкусно!

Общим советом дачников следующий пост решено писать о рецепте маринованного болгарского перца.
Подчиняясь принятому решению - конспектирую.
Перец для этого блюда лучше брать побольше и толстостенный. Это важно. Из худосочного лучше не заморачиваться.
Итак перец помыли и не очищая положили запекаться в духовку. (Для любителей остренького можно запечь один-два жгучих перчика).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

САЛАТ "ЦЫПОЧКА" 08-12-2019 22:15

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Салат "ЦЫПОЧКА": вместо Оливье

Похож на оливье... Только вместо картофеля - сыр. Если сыр заменить на авокадо (сбрызнуть его соком лимона) и чуток растительного масла - то и майонез не нужен...

Попробуйте!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зеленые помидоры в зиму 08-12-2019 21:50


Последняя заготовка сезона - зеленные помидоры. Этот салат подойдет любителям кисло-сладкого вкуса.
1,5 кг зеленых помидор +1ст. л. соли
4 шт сладких перца
1 шт маленького острого перца ( по желанию)
маринад:
380 мл воды
100мл уксуса 9%
4 ст. л. сахара с горкой небольшой
1 ст. л. соли без горки
100мл масла

Помидоры помыть, сложить в кастрюлю, насыпать 1 ст. л. соли ( соль в маринад отдельно) залить кипятком на 4 часа.
Воду слить, помидоры нарезать как на салат, перец соломкой.
Закипятить маринад, добавить в маринад помидоры и перец, варить от момента закипания 7-10 минут ( смотрите сами до какой мягкости вам нужны помидоры, я варю 7)
Разложить по банкам, закатать.
Выход: 2,2 -2,3 л

Источник: https://www.asienda.ru/post/54681/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
клюквенный морс 03-12-2019 22:51



Клюквенный морс




Описание: Я всегда на праздничный стол варю огромную кастрюлю морса - на 7 л. Выпивается все до капельки. Гости недоумевают, что за секретный ингредитент ты добавляешь, что морс такой вкусный. Ингредиент такой есть, это лимон. Так что мой морс можно, наверное, назвать клюквенно-лимонным. Количество продуктов приблизительное.


Ингредиенты:
Клюква, Лимон, Сахар, Вода.







комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
цитрусовый напиток 03-12-2019 22:49



Цитрусовый напиток-конструктор




Описание: Хочу поделиться своим любимым летним напитком! Напиток получается очень насыщенного цвета, ничего не подвергается тепловой обработке, ягоды-фрукты свежие. Почему конструктор?
Потому, что имея в наличии в морозилке 2-3 вида льда и основу, вы всегда сможете насладиться в жару прохладными напитками с абсолютно разными вкусами - одна основа, но разный лед - попробуем?









комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
соус из зелени 02-12-2019 21:43



Живой соус из зелени




Описание: Представляю универсальный соус для мяса рыбы и птицы. Да и просто на хлеб вкусно. А еще я его использовала как заправку для салатов. Указала в рубрике, как соус для птицы, т. к. идет в паре с рецептом утиной грудки, но по факту он подходит почти для всего. Все любители кинзы и острого, а также быстрых рецептов от него просто в восторге. Если кинзу не любите, то возьмите только петрушку. Вам понравится. Готовится очень просто и быстро, а результат всегда отличный. Ну и, естественно, он очень подходит к утиной грудке, которая идет в паре с этим рецептом.


Рецепты:

Соусы

->

Соус к птице





Тэги:
соус.






комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КальЯ (уха) 01-10-2019 22:50

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

КальЯ,необыкновенная кальЯ...

Танцы от плиты и до компа !!

026 (700x525, 415Kb)

Калья известна с древности,как русское блюдо из разряда рассольных супов.

Мастерицей по приготовлению КальЯ  была няня Пушкина Арина Родионовна. Калья (ударение на последний слог)также называли похмелкой- блюдом, помогавшим с бодуна. А что мы знаем про уху? то,что варится суп из рыбы.))  Но в русской старой кухне понятие «уха» может считаться и как простой рыбный суп..Есть примеры супа из курятины,как ухи и вовсе это не прикол «уха из петуха».Сегодня я приготовила КальЯ ,именно по старому рецепту ,без картошки)))И со всей ответственностью заявляю что это именно похмелочное блюдо. Потому что в КальЯ  только рыба и огурцы соленые. 

До того я варила КальЯ  с картофелем ,и по вкусу это блюдо скорее напоминало уху. Даю ссылку на предыдущий рецепт КальЯ .

Что бы такого сложного  казалось,сварить уху?  Кто говорит,что в неё надо картошку,кто против картошки категорически..
Варила я уху из какой рыбы поймается..Это была и мелочь,это была рыба и крупнее…
Есть рецепты ухи кубанской- с помидорами..В интернете зовется донской вкуснейшая уха получается…

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сладкий перец: выращивание зимой на подоконнике 15-09-2019 21:38


https://good-tips.pro/index.php/house-and-garden/o...weet-pepper-indoor-cultivation
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
любимая музыка из советских фильмов 14-09-2019 10:45


https://youtu.be/ri1LPD0GoZk
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карма - это плоды деяний.Три пригоршни кармы. Две надо съесть, одну отдать 12-09-2019 21:26

Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ Оригинальное сообщение

Карма - это плоды деяний.Три пригоршни кармы. Две надо съесть, одну отдать

Три пригоршни кармы. Две надо съесть, одну отдать

 

Карма - это плоды деяний. Есть три пригоршни кармы у человека в жизни, три пригоршни ягодок или зёрнышек. Одну пригоршню ему дают с собой; это то, что собрали его родители для него, его предки. А две пригоршни он сам должен собрать в жизни. Две горсти плодов своих деяний: добрых и злых. И за свою жизнь надо съесть первую «порцию» - ту, что дали с собой. И вторую - ту, что собрал сам. А третью передать своим детям.

От родителей могут достаться хорошие зернышки, сладкие плоды. А могут - кислые и горькие. Съесть все равно придётся, ничего не поделаешь. И пережить трудности, несправедливости, болезни, в которых мы не виноваты - их нам дали с собой. А вот остальное зависит от нас, от наших усилий. Что соберём, тем и будем жить. И детям передадим. Такой вот есть древний и интересный взгляд на судьбу человека; несколько тысяч лет назад так считали мудрецы.

Если происходит что-то плохое, если жизнь полна трудностей, не стоит отчаиваться: две трети судьбы все равно зависят от нас. Просто все приходят в эту жизнь с разным припасом, всем дали с собой разные зерна. Если планомерно и осознанно совершать хорошие поступки, не брать себе семена гнева, зависти, нечестности, вторая половина жизни будет счастливее первой. Съедим горькие зерна и кислые ягоды, а потом примемся за сладкие...И ученые заметили: после сорока лет человек освобождается от негативных программ, унаследованных от родителей. Если дожил до сорока и старался поступать правильно даже в тяжёлых и искусительных обстоятельствах, начинается более счастливый период. И могут прийти здоровье, достаток, любовь; если их раньше не было в жизни.

Конечно, в том случае, если вы собирали хорошие зерна. Старались быть добрым, учитывали прошлый опыт, исправляли ошибки… Карма считалась вовсе не окончательным приговором, наоборот, - побуждением к правильным действиям. Даже если первую пригоршню приходится есть через силу, давясь горькими плодами, можно собрать себе и детям все самое лучшее. И переменить свою судьбу, стать счастливее.

Одни люди это понимают и получают хороший «второй сезон», - очень много примеров, когда счастье и любовь пришли к человеку после сорока. И финансовое благополучие тоже он познал в зрелом возрасте, после бедности и неудач. Другие люди получили пригоршню сладких зёрен, но быстро съели, а набрали волчьих ягод или ещё какой-то неудобоваримой гадости. Не слишком стараясь… Такова древняя легенда о трёх пригоршнях кармы. А после сорока лет негативные наследственные программы теряют свою власть над человеком - это важное наблюдение. Теперь мы едим то, что собрали сами…

 

ИСТОЧНИК Анна Кирьянова. Философия Жизни.

Серия сообщений "8. Жизненный Сценарий":
Часть 1 - Творчество - это не тот, кто поёт, не тот, кто танцует, не тот, кто рисует, а тот, кто..
Часть 2 - Почему не получается счастья в отношениях с мужчиной?
...
Часть 30 - Кредиты и долги: Психологические причины их возникновения
Часть 31 - Токсичные связи: Узники родительского невроза
Часть 32 - Карма - это плоды деяний.Три пригоршни кармы. Две надо съесть, одну отдать
Часть 33 - 9 признаков того, что вы оплачиваете долги предков. Семейная карма.Создание хорошей кармы. 6 СПОСОБОВ и 12 ЗАКОНОВ КАРМЫ!
Часть 34 - Тот, кто беден, болен, нелюбим - отдает свой кармический долг!

Серия сообщений "Философия жизни.Анна Кирьянова":
Часть 1 - Жизнь предлагает нам то, на что мы настроены.
Часть 2 - Если вы начали помогать кому-то, будьте осторожны
Часть 3 -
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА 12-09-2019 21:19

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

Рецепт яблочной шарлотки знает наизусть каждая хозяйка. Настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро угостить гостей, и яблоки под рукой круглый год. Но всегда можно сделать еще лучше.

Нежнейшее творожное тесто выгодно подчеркнет вкус яблок и сделает его более выразительным. После первого же кусочка эта шарлотка покорит вас навсегда, а близких удивит новым вкусом хорошо знакомого пирога.

0 (700x366, 313Kb)

Ингредиенты

*Творог 200 г
*Яйцо 3 шт.
*Сахар 3 ст. л.
*Йогурт 3 ст. л.
*Пшеничная мука 200 г
*Яблоко 2 шт.
*Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление

1. Творог и йогурт перетереть в однородную массу.

1 (700x407, 236Kb)

2. Яйца и сахар взбить до образования пышной пены.

2 (700x525, 335Kb)

3. Всё соединить и миксером хорошо смешать.

3 (700x464, 290Kb)

4. Вылить тесто в смазанную форму, яблоки нарезать дольками и выложить их сверху.

4 (700x339, 214Kb)

5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку 35–40 минут.

5 (700x465, 246Kb)

Используйте молочные продукты с низким процентом жирности, и ваш пирог будет менее калорийным, а для сногсшибательного аромата добавьте в тесто корицу. Гости оценят.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - ПИРОГ НА КЕФИРЕ Бубланина
Часть 2 - ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ от Лизы Глинской
...
Часть 40 - ТЫКВЕННЫЕ ПИРОГИ
Часть 41 - ТОРТ "НЕГР В ПЕНЕ": как в детстве
Часть 42 - ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба с овощами в лаваше 12-09-2019 20:42

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Вкусное сочное блюдо. Рыба с овощами в лаваше

 Вкусное сочное блюдо. Рыба с овощами в лаваше. Говорят, что этот РЕЦЕПТ НИКОГО НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМ!



3509984_59865 (658x400, 55Kb)Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Рецепт, который никого не оставит равнодушным!
Получается она настолько нежной, что буквально тает во рту!

Готовится очень быстро и просто: сказка, а не рецепт. Лаваш, пропитанный соком начинки и сметанного сока, очень мягкий и вкусный.

Внутри каждого конвертика сочные овощи и много-много сока: настоящее объедение.

Лучше подавать закуску на стол горячей, но и в холодном виде она тоже очень вкусная.


СОСТАВ ПРОДУКТОВ ТАКОВ:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовки из патиссонов: от закусок до варенья 12-09-2019 20:41

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Заготовки из патиссонов: от закусок до варенья

[x375]

Такие блюда как лечо, кабачковая икра, соленые огурчики и помидорчики – это самые популярные в нашей стране заготовки, которые делают на зиму многие хозяйки. Если же традиционные заготовки надоели или вам просто хочется разнообразить список домашней консервации, прекрасным вариантом будут различные заготовки из патиссонов – полезного и вкусного овоща. Патиссоны выращивают во всех уголках нашей страны, а список блюд, которые с ними можно приготовить, весьма обширен. Немалую долю в этом списке занимают различные консервации с патиссонами, которые вряд ли можно назвать такими же популярными как соленые огурчики или помидорчики, но, тем не менее, они и не так уж редки. Патисссоны можно мариновать и солить, сочетая просто с пряностями и зеленью или с разнообразными овощами и даже фруктами – сладким перцем, капустой, огурцами, яблоками, апельсинами, помидорами и т.д. Приготовить из этого удивительного овоща можно даже ! В этой подборке рецептов консервирования патиссонов мы расскажем о самых разнообразных вариантах консерваций, которые можно заготовить на зиму с этим овощем. Рецепты консерваций из патиссонов Интересно, что патиссоны, напоминающие в сыром виде артишок и спаржу, в консервированном состоянии очень похожи по вкусу на белые грибы. Конечно, в случае с вареньем «грибные нотки» раскрываются не так, как при мариновании и солении с различными овощами и фруктами – основной вкус такого варенья зависит от того, с чем патиссоны сочетать, а совершенно особенным вкусом обладает варенье, приготовленное только из этого удивительного овоща.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
домашний Бальзамик 21-08-2019 09:06

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Наш домашний Бальзамик

[706x829]

Варить бальзамик в конце сентября-начале октября  - это наша семейная традиция. Процесс собирает всю семью: сначала обрезаем виноград, особенно любят это занятие  дети, затем выжимаем из него сок и жмых, увариваем и, вуаля, деликатесный соус готов!Сварить его правда очень легко в домашних условиях из абсолютно любого спелого винограда, в том числе и рыночного.

Я уверена, что приготовив его один раз, вы больше никогда не будете покупать дорогой бальзамик в магазине. 

[показать]

Так было в июле.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТИЗИРОВАННЫе УКСУСы 20-08-2019 23:23

Это цитата сообщения тимч Оригинальное сообщение

Ароматизированный уксус.

 (210x223, 8Kb)

Луковый уксус.
На 1 л 9%уксуса кладут очищенную и нарезанную луковицу средней величины и лавровый лист.Выдерживают 2-4 дня в темном месте.Затем фильтруют через ткань, сливают в чистую бутыль и хранят в темном месте.
Используют к селедке, острым овощным и рыбным салатам.

Уксус из белых кореньев.
Помытые , очищенные и мелко порезанные коренья петрушки, сельдерея и пастернака заливают уксусом и выдерживают 5-8 дней в темном и прохладном месте.Фильтруют, переливая в бутыль и хранят в темном месте, в подвале или холодильнике.На 1л уксуса 20г петрушки, 30-сельдерея и 5 -пастернака.
Используют для маринадов, салатов, мясных приправ и соусов.

Апельсиновый или лимонный уксус.
Помытую свежую или сушеную кожуру апельсинов или лимонов заливают уксусом и настаивают 6-8 дней.Фильтруют, хранят в темном, прохладном месте.
Используют для фруктовых маринадов, фруктово-овощных салатов, мясных блюд и приправ.

Вишневый красный уксус.
Помытые и очищенные от косточек хорошо вызревшие вишни и корицу или базилик настаивают на 9% уксусе 1-2 дня, затем фильтруют.Хранят, как и предыдущие.
Используйте для шашлыков и к жареному мясу.
На 1л готового продукта 800г уксуса, 300г очищенных вишен, 5г корицы или 20г свежего базилика.

Ароматный с перчиком.
Для приготовления и заправки салатов и красного мяса.На 1л уксуса 5-6 кр.перчиков, зубчик чеснока выдавить, щепотка соли, веточка розмарина.Дать настоятся 10 дней, потом профильтровать.

Душистый.
Для заправки салатов, мяса, рыбы и морепродуктов.В 1л уксуса настоять несколько листочков базилика и руколы, щепотку оригано, перца, мускатного ореха и соли.Настоятся 15 дней, каждые 2 дня перемешивая.

По сицилийски.
Применяется к рыбе.
В 1л кипящего красного уксуса всыпать каперсы и листья базилика и выключить огонь.
Охлажденным перелить в бутыль и оставить на 15 дней, всбалтывая каждый день.По окончанию срока профильтровать и оставить еще на 5 дней не трогая.

Чесночный.
Применяется к овощам и рыбе.
Всболтать 1л уксуса с 5-6 зубчиками выдавленного чеснока.Дать настоятся сутки.


P.S. Все приведенные рецепты для виноградного уксуса, но можно применить и спиртовой.Для длительной консервации уксуса необходимо на 1л добавить 0, 5гр салициловой кислоты.Когда уксус сильно темный, его можно осветлить;для этого в бутыль с уксусом добавить 100гр гарячего молока, всболтать и оставить на сутки.Потом профильтровать.Он станет светлее и ароматнее.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
специи 14-08-2019 08:19

Это цитата сообщения Солнечный__мир Оригинальное сообщение

Памятка по специям — что куда добавлять. Сохрани!

spesii-768x493

У каждой уважающей себя хозяйке на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка! 

Читать далее...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
оладьи из гречки и кабачков 14-08-2019 08:18

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Летние оладьи из гречки и кабачков

5685568_original41 (600x336, 63Kb)

Как же летом без кабачков? Кабачковые оладьи с гречкой. Очень просто, очень быстро и вкус потрясающий! Даже те, кто гречку не очень любит от такой закуски не откажется.

Ингредиенты:
 
• Кабачки - 500 г
• Гречка - 500 г
• Мука – 4 ст.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Чеснок - 1-2 зубч.
• Перец черный молотый • Соль
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-08-2019 07:40

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Балык из скумбрии. Это гораздо вкуснее селедки!

Приготовьте балык из скумбрии и порадуйте себя этим деликатесом!
Готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты:
Скумбрия - 1 кг
Соль морская - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Перец черный - 0,5 ч. ложки
Горчичный порошок - 0,5 ч. ложки
ИЛИ так:
Ингредиенты
Скумбрия – 2 шт;
Соль – 1 ст. л. ( с махонькой горочкой);
Сахар – 1ст.л. (с БОЛЬШОЙ горкой);
Порошок горчицы - 1 ст. л. (просто с горкой)

Смотрите далее…


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС А-ЛЯ "ШЕРМУЛА" 02-05-2019 10:28

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Соус а-ля "Шермула"

Соус а-ля "Шермула"

Рецепт: Соус а-ля Шермула

Я вам хочу представить свой вариант Шермулы - это такой чудесный острый пряный соус, который очень популярен в кухне стран Магриба, в Тунисе и Марокко, например. Звучит очень экзотично, правда? Можно блеснуть перед гостями). На деле же все просто и практически молниеносно. Не успеют угли в мангале прогореть - а у вас к мясу готово это чудо. Очень вкусно и со свининкой, и с курочкой. Да и мы с сардельками этот соус потребляем за милую душу. А некоторые норовят потаскать эту прелесть из соусника до того, как мясо приготовится)))

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии