Последняя заготовка сезона - зеленные помидоры. Этот салат подойдет любителям кисло-сладкого вкуса.
1,5 кг зеленых помидор +1ст. л. соли
4 шт сладких перца
1 шт маленького острого перца ( по желанию)
маринад:
380 мл воды
100мл уксуса 9%
4 ст. л. сахара с горкой небольшой
1 ст. л. соли без горки
100мл масла
Помидоры помыть, сложить в кастрюлю, насыпать 1 ст. л. соли ( соль в маринад отдельно) залить кипятком на 4 часа.
Воду слить, помидоры нарезать как на салат, перец соломкой.
Закипятить маринад, добавить в маринад помидоры и перец, варить от момента закипания 7-10 минут ( смотрите сами до какой мягкости вам нужны помидоры, я варю 7)
Разложить по банкам, закатать.
Выход: 2,2 -2,3 л
Источник:
https://www.asienda.ru/post/54681/