Я вам хочу представить свой вариант Шермулы - это такой чудесный острый пряный соус, который очень популярен в кухне стран Магриба, в Тунисе и Марокко, например. Звучит очень экзотично, правда? Можно блеснуть перед гостями). На деле же все просто и практически молниеносно. Не успеют угли в мангале прогореть - а у вас к мясу готово это чудо. Очень вкусно и со свининкой, и с курочкой. Да и мы с сардельками этот соус потребляем за милую душу. А некоторые норовят потаскать эту прелесть из соусника до того, как мясо приготовится)))
Ингредиенты для «Соус а-ля "Шермула"»:
Вот он, мой секретный ингредиент - чесночные стрелки)))
И еще я добавляю в соус укроп.
Классический же вариант - кинза и петрушка.
Можно весь рецепт уместить в одну фразу - все взбить блендером)))
Но я поделюсь с вами некоторыми тонкостями, который и превращают просто соус - в песню)
В чашу блендера кладем все специи, репчатый лук, чеснок и половину растительного масла, добавляем лимонный сок, соевый соус - любимый Киккоман. Нам хватает его солености, соль можно добавить по вкусу.
Все взбиваем. Проверяем, чтобы перец горошком, лук и чеснок измельчились как следует.
Добавляем чесночные стрелки, нарезанные кусочками. Взбиваем до измельчения.
Кладем всю зелень - кинзу, петрушку и укроп, оставшееся масло и взбиваем буквально 5 секунд. В соусе должны ощущаться кусочки трав.
Вот вся суть: ВСЕ взбить в блендере, соус готов!
Очень люблю такие рецепты)))
Если дать настояться соусу в холоде пару часов - будет еще ярче вкус и сильнее аромат.
Можно подавать и сразу же - в любом случае, это такой богатый букет вкусов и послевкусий!
К мясу - просто идеально.
Приготовьтесь к тому, что готовить соус за пикник будете, скорее всего, дважды - мои мужчины, например, не дожидаясь шашлыка, гурманят с булочками и хлебом)