• Авторизация


котлеты из куриного фарша в духовке 19-03-2019 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Как вкусно приготовить котлеты из куриного фарша в духовке

 

Уже давно известно, что запеченные блюда намного питательнее и полезнее, чем жареные. Особенно это утверждение подходит для мясных котлет. Ведь во время их запекания в духовом шкафу они не впитывают в себя столько жира, сколько при жарке на сковороде. К тому же такое запеченное мясное блюдо получается менее калорийным. Самыми же низкокалорийными получаются котлеты из куриного фарша в духовке. Их по праву можно назвать диетическими.

О блюде

Куриные котлеты в духовке запекаются очень быстро и получаются безумно вкусными. Для их приготовления подходит любая часть курицы, но наиболее распространенным вариантом является приготовление фарша из куриной грудки.

Сочность фаршу придают, добавляя в его состав вымоченного мякиша белого хлеба. Также важно наличие яйца в рецептуре, ведь именно данный ингредиент является связующим элементом, который не даст котлетам распасться во время запекания.

Более плотную структуру фарша получают за счет добавления крахмала. Также в данном рецепте присутствует кабачок, который натирают на мелкой терке. Его наличие придаст сочности.

Советы по приготовлению

Для домашних котлет из куриного фарша можно приобрести уже готовый мясной полуфабрикат. Но все же рекомендуется сделать его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Если нет возможности использовать мясорубку, то измельчить филе можно блендером или очень мелко порубить.

Если требуется приготовить пышные котлеты из фарша куриного филе, то вместо крахмала следует добавить манную крупу. После ему необходимо будет настояться в течение 10 минут, чтобы крупа набухла. В классическом же рецепте котлет в фарш курицы добавляют тертый картофель. Также чтобы получить достаточно сочные куриные котлеты из фарша в духовке, можно воспользоваться простым рецептом, описанным ниже.

 
Ингредиенты
 
  •  
  • куриный фарш800 гр
  •  
  • лук1 шт
  •  
  • чеснок3 зубчика
  •  
  • кабачок маленький1 шт
  •  
  • яйцо1 шт
  •  
  • мякиш белого хлеба80 гр
  •  
  • молоко100 мл
  •  
  • сметана1 ст. л.
  •  
  • масло растительное2 ст. л
  •  
  • крахмал1 ст. л.
  •  
  • кумин1 ч. л
  • Чтобы сделать вкусные котлеты из куриного фарша, сначала следует замочить мякиш белого хлеба в молоке (можно использовать воду).

  • Затем очищают лук и чеснок. Нарезают луковицу на 4 части и вместе с чесноком отправляют в чашу блендера. Измельчают.

  • Натирают на мелкой терке кабачок. Массу следует переложить в сито, подсолить немного (это необходимо, чтобы тертый кабачок быстрее пустил сок и он стек через сито).

  • Промывают куриное мясо, нарезают на средние кусочки, помещают их в чашу блендера. Измельчают.

  • Перекладывают куриную массу в глубокую миску для смешивания ингредиентов. Добавляют туда же измельченный лук с чесноком.

  • Отжимают от молока хлебный мякиш, кладут его в миску к мясной массе

  • Добавляют тертый кабачок.

  • Вливают яйцо.

  • Добавляют ложку сметаны.

  • Наливают 2 ложки растительного масла.

  • Солят и перчат по вкусу.

  • Добавляют ложку кумина (приправа на любителя, ее можно не использовать или заменить другой).

  • Тщательно все перемешивают.

  • Всыпают крахмал.

  • Во время перемешивания необходимо отбить фарш в течение 3-4 минут.

  • Подготавливают противень. Накрывают дно пергаментной бумагой, смазывают маслом.

  • Смачивают руки в воде, формируют котлетные заготовки и выкладывают их на противень. Ставят в разогретую до 190-200 градусов духовку.

  • Через 20 минут изымают противень, смазывают котлеты сливочным маслом.

  • Доливают полстакана кипятка и снова отправляют в духовку на 10 минут до появления румяной корочки.

  • Готовые нежные котлеты извлекают из духового шкафа, перекладывают на тарелку и подают к столу в горячем виде.


Котлеты из куриного фарша в духовке легкие и сочные. Они малокалорийные и питательные, их можно давать даже маленьким детям. К тому же такие быстрые котлеты из фарша куриной грудки – это просто находка для тех, кто не любит подолгу находиться у кухонной плиты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник котлеты из куриного фарша в духовке | natashkk - Дневник natashkk | Лента друзей natashkk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»