• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНОЕ САЛО ДОМА НА КУХНЕ БЕЗ ЖИДКОГО ДЫМА 22-01-2019 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА Оригинальное сообщение

Как приготовить копченое сало дома на кухне без жидкого дыма и прочей «химии»

Как приготовить копченое сало дома на кухне без жидкого дыма и прочей «химии».

Копченое сало - вкусная закуска, которую, к сожалению, дома не приготовишь. Зато можно приготовить сало, которое будет по вкусу, как копченое, и при этом не понадобится ни коптильня, ни жидкий дым. Вместо этого нужно будет взять чернослив и еще несколько ингредиентов.



Сало, приготовленное в луковой шелухе, по вкусовым качествам не уступает копченому. Такую мягкую и пряную закуску можно не только к борщу подать, но и на праздничный стол поставить. Рецепт приготовления сала прост, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Для сайта Novate.ru мы выбираем только проверенные рецепты из простых продуктов, которые точно получатся.

Для того, чтобы приготовить сало, нужно выбрать кусочек с прослойками мяса, так будет намного вкуснее. Для начала сало нужно проварить в луковой шелухе точно так же, как перед Пасхой мы красим яйца. Тогда оно приобретет аппетитный цвет и тонкий аромат.
На 1 кг сала нужно взять 1 литр воды, добавить к ней 3 горсти луковой шелухи, 6 шт. чернослива (он придаст «копченый» привкус), 200 гр. соли, 2 ст.л. сахара, лаврушку.

Маринад доведите до кипения на огне, затем положите в него нарезанные куски сала, варите полчаса. Теперь кастрюлю нужно остудить и поставить в холодильник на ночь (не менее 12 часов). После - сало можно доставать, оно, уже почти готово.

Оботрите куски бумажным полотенцем,после чего, их можно обвалять в специях. На такое количества сала, вам понадобится примерно 2-3 ст.л. молотого черного перца или паприки, или сухой аджики. Смешайте это количество с головкой чеснока, пропущенной через чесночницу, и распределите равномерно по кускам сала. Теперь заворачивайте их в пищевую пленку, отправляйте в холодильник еще на несколько часов и после - подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Не забудьте, что такое «копченое» сало, можно хранить в холодильнике - не более двух недель! Правда,оно настолько вкусное, что почти наверняка, закончится раньше этого срока.

Источник: https://novate.ru/blogs/151218/48775/



Серия сообщений "мясо,холодец-т.д,":

Часть 1 - Мешочки с сюрпризом.Ешьте мясо и молодейте.
Часть 2 - Заливное мясо.Если вы готовите заливное из курицы впервые...
...
Часть 40 - Домашняя печёночная колбаса
Часть 41 - Куриная колбаса в кружках по-домашнему
Часть 42 - Как приготовить копченое сало дома на кухне без жидкого дыма и прочей «химии»


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНОЕ САЛО ДОМА НА КУХНЕ БЕЗ ЖИДКОГО ДЫМА | natashkk - Дневник natashkk | Лента друзей natashkk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»