Блины, блинчики, оладьи, блинчатые пироги

Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления блинов. Один из самых вкусных блинных рецептов, который приходилось пробовать, это творожные блины. Изначально в рецептуре выпечки, где добавляется творог — блюдо получается всегда удачным.
Блины творожные

Состав:
творог 160 гр, молоко 160 мл, мука 120 гр, сахар 3-4 ст.
ложки, растительное масло 3 ст. ложки, яйцо 2 шт, корица 1/3 ч. ложки, соль щепотка.
Приготовление: яйца, сахар и соль взбить венчиком. Добавить муку, перемешать до однородной густой массы. Затем добавить в тесто молоко, перемешать.
Добавить творог, тщательно взбить (можно воспользоваться миксером).
Налить в тесто растительное масло. Масло не даст блинчикам пристать к сковороде при выпекании.
Затем добавить корицу, перемешать, дать тесту постоять 12-15 минут.
Выпекать блины на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Творожные блины получаются невероятно ароматными и нежными. Подавать со сметаной, медом, вареньем.

Пышные оладьи на кипятке и соде:
Всегда делала только дрожжевые оладьи. И тут в интернете увидела фотку таких прикольных, "высоких", толстеньких хрюшек. =) Они на соде.
Не откладывая в долгий ящик, напекла целую гору, и почти все сразу смолотили - мало того, что мои все четверо дома, да еще и трое детей в гостях.
Вкусно вышло, очень пышные.
.. да что я рассказываю - вот, смотрите:

Даю рецепт - очень необычный, не знаю, будет ли работать, если пропустить один этап...
Сейчас расскажу.
Берем:
Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир, перемешиваем и греем на плите, постоянно мешая, чтобы смесь была не горячая (а то свернется), а "на грани". Снимаем с огня, добавляем муку, перемешиваем, кладем соду, снова перемешиваем, и последний штрих - масло. Ну вот и все, теперь - жарим!
 
Важно! Так как оладьи получаются очень толстыми (хорошо поднимаются) жарить надо на очень умеренном огне.
А то подгорят, хотя будут еще сырыми, не пропеченными, внутри.
Ну и тесто брать буквально столовой ложкой: одна ложка - один оладушек!
Как считаете, для чего греют смесь? Чтобы сода лучше реагировала? Но ее можно просто добавить в кефир и все - зашипит. Вот другой раз так и сделаю, и посмотрим...
Источник материала интернет.
|
|
|
|
|
|
|
|