• Авторизация


Лечебник потомственного деревенского знахаря. Исцеление народными методами любых хворей. 13. 22-01-2019 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 Оригинальное сообщение

Лечебник потомственного деревенского знахаря. Исцеление народными методами любых хворей. 13.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Траволечение (наружное)

Свежесорванные листья полыни промыть, измельчить до кашицеобразного состояния, смешать с небольшим количеством простокваши и приложить к пораженным участкам тела.

Примочку следует закрепить с поощью марлевой повязки и держать в течение 30 мин. Это средство помогает приостановить процесс появления новых сосудистых "звездочек", делает невидимыми старые, а также уменьшает воспаление.

Молодые листья сирени промыть, залить кипятком, поставить на водяную баню и нагревать в течение 10 мин, после чего процедить и остудить.

В полученном отваре смочить сложенную в несколько слоев марлю и поместить её на больной участок. Держать примочку в течение 30 мин.

Можно просто приложить промытые свежие листья сирени к участкам со "звездочками", закрепить их повязкой и держать полчаса.

Данное средство помогает снять воспаление и улучшить кровообращение.

Для уменьшения сосудистых "звездочек" на лице рекомендуется растолочь несколько ягод винограда, положить на марлю или бинт и поместить на пораженные участки кожи.

Держать в течение нескольких минут, после чего ополоснуть лицо прохладной водой.

Корень хрена очистить, натереть на мелкой терке, наложить на пораженные заболеванием участки на лице и закрепить с помощью бинта. Через несколько минут тщательно смыть водой.

Для обработки участков, пораженных сосудистыми "звездочками", рекомендуется применять экстракт или водный настой крапивы двудомной.

Растереть несколько свежих листьев папоротника до получения однородной кашицы, слить в отдельную посуду образовавшийся сок, добавить такое же количество кислого молока и тщательно размешать.

Полученное средство нанести на сложенную в несколько слоев марлю, которую приложить к пораженным участкам тела. Держать в течение ночи.

Свежий помидор вымыть, нарезать тонкими ломтиками, положить на бинт и приложить к пораженным участкам.

Компресс оставить на 2 ч, по прошествии указанного времени заменить новым. Для достижения эффекта компресс требуется сменить 3 раза.

При появлении сосудистых "звездочек" следует раздробить молодые ветки вербы и приложить к пораженным участкам тела. Способ эффективен только на начальной стадии заболевания.

Картофельные очистки промыть, отварить, остудить, поместить на сложенную в несколько слоев марлю и приложить к пораженным участкам. Данное средство улучшает кровообращение и структуру кожи.

Пораженные участки тела следует посыпать питьевой содой и накрыть предварительно намыленными хозяйственным или туалетным мылом листьями белокочанной капусты.

Капустные листья необходимо прикрепить к ноге теплой тканью и оставить на ночь. Это средство снимает сильные боли и улучшает состояние больного даже при запущенной форме варикозного расширения вен.

Для восстановления кровообращения и улучшения состояния сосудов рекомендуется применять спиртовые компрессы.

Для этого следует смочить спиртом или водкой подошвы носков и надеть их на предварительно распаренные ноги. Сверху рекомендуется надеть еще одну пару теплых носков.

Несколько свежих листьев каланхоэ перистого вымыть и измельчить до кашицеобразного состояния, после чего залить 100 мл водки или разбавленного спирта.

Настойку плотно закрыть крышкой и держать, периодически взбалтывая, в темном месте в течение 1 недели. Затем процедить и применять для втирания в пораженные участки тела перед сном.

После процедуры к обработанным местам следует прикрепить теплую ткань. После 5 процедур обычно наблюдается побледнение сосудистых "звездочек" и исчезновение болей.

При сильных болях на пораженные участки на 20 мин кладут компресс: 2 ч. л. настойки календулы и 1 ч. л. настойки золотого уса развести 1 стаканом холодной воды и смочить в этой смеси сложенную в 4 слоя марлю.

Смочить полотняное полотенце яблочным уксусом и обернуть им ноги. Держать компресс не менее получаса, приподняв при этом ноги.

Свежие листья лещины измельчить и залить небольшим количеством спирта или водки.

Настаивать в течение 7 дней, процедить и на протяжении 4 месяцев ежедневно перед сном втирать в кожу пораженных болезнью участков тела. Движения при растирании должны быть мягкими и легкими.

Для растирания можно использовать купленное в аптеке пихтовое масло. Процедуру желательно проводить перед сном на протяжении 4 месяцев.

Свежую редьку очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Выделившийся сок выжать через сложенную в несколько слоев марлю и применять для растирания. Общий курс лечения – 4 месяца.

Корень дягиля лекарственного залить водкой в соотношении 1: 4, настаивать в течение 7 дней в темном месте, после чего процедить и использовать полученное средство для растирания проблемных участков тела.

В эмалированной посуде смешать 2 яичных белка и 1 ч. л. лимонного сока.

Данное средство применять для растирания (придает коже эластичность и упругость, на начальной стадии варикозного расширения вен предотвращает и даже останавливает развитие патологии).

Водолечение

Хороший эффект при лечении и профилактике варикозного расширения вен оказывают ванны с добавлением отвара крапивы, подорожника, сенны и ромашки аптечной.

Также для этих целей могут быть использованы дубовая и ивовая кора, плоды каштана конского и цветки календулы.

1 ст. л. мяты перечной смешать с равными количествами листьев шалфея и тысячелистника, ромашки аптечной и бузины.

Лекарственную смесь залить 2 л кипятка, поместить в эмалированную посуду и варить в течение 20 мин, после чего процедить и добавить в ванну, наполненную теплой водой. Ванну принимать в течение 10–15 минут.

Для устранения застоя крови в венах рекомендуется принимать ароматическую ванну.

Для её приготовления наполнить ванну теплой водой и опустить в нее тканевый мешочек, наполненный травой мяты и душицы, цветками лаванды и ягодами можжевельника.

Взять две одинаковые емкости объемом примерно 30 л, налить в одну горячую воду, в другую – холодную и попеременно опускать в них ноги.

Полезно добавить в горячую воду небольшое количество красного перца. Процедуру рекомендуется проводить перед сном, а после ее окончания обернуть ноги теплой тканью.

В горячей воде растворить небольшое количество поваренной соли, добавить 2 ст. л. молока и 10 капель масла розмарина, опустить в полученную ванночку ноги и держать в течение 20 мин.

С помощью данной процедуры можно улучшить кровоснабжение нижних конечностей.

В глубокий таз налить горячую воду, добавить небольшое количество растительного масла и опустить ноги.

Продолжительность процедуры – 20 мин, после чего полезно сделать легкий массаж ног и подержать их в вертикальном положении в течение 10 мин. Эти процедуры помогают улучшить отток крови и стимулируют работу сосудов.

Ноги опустить по колено в горячую воду, добавить небольшое количество отвара дубовой коры. Продолжительность процедуры – 20 мин. Данная процедура помогает улучшить отток венозной крови из нижних конечностей.

Свежеприготовленный сок моркови и настой шалфея смешать в соотношении 30: 500, подогреть, перелить в таз, опустить в полученную жидкость ноги и держать в течение 30 мин. Курс лечения – 7 дней.

10 г сушеницы болотной залить 1 стаканом кипятка, поместить на водяную баню, нагревать в течение 30 мин, перелить в таз, добавить воды и опустить в нее ноги.

Продолжительность процедуры – 10 мин. Средство помогает при неприятных ощущениях в ногах, а также на начальных стадиях варикозного расширения вен.

В тёплую воду добавить небольшое количество морской соли, отвара мяты и ромашки.

Опустить в ванночку ноги и держать в течение 10 мин. Средство помогает справиться с усталостью, снять раздражение и улучшить внешний вид кожи.

Хороший эффект дают обливания ног из шланга несильной струей воды. Сначала надо ее направить на пальцы ног, затем постепенно продвигать вверх.

Особенно интенсивно надо воздействовать на пятки, икры и коленные впадины. Данный метод вспомогательной терапии помогает избавиться от сосудистых "звездочек", но только на начальной стадии их развития.

Перед проведением душа в качестве профилактики полезно сделать массаж голеней с помощью специальной щетки. После водных процедур рекомендуется растереть конечности жестким полотенцем.

Придя вечером с работы, рекомендуется использовать ванночки для ног: налить в таз холодной воды и опустить в нее ноги. Это поможет снять усталость и отеки.

Для снятия усталости и улучшения кровообращения во всем теле необходимо ежедневно перед сном принимать контрастный душ, чередуя холодную и горячую воду (для начинающих – тёплую и прохладную).

В качестве вспомогательного средства можно применять обтирание. Ежедневно рекомендуется протирать тело, начиная с груди, салфеткой, смоченной в холодной воде.

Для усиления эффекта можно добавить в воду небольшое количество яблочного уксуса. После окончания процедуры необходимо лечь в постель и укрыться теплым одеялом, чтобы избежать переохлаждения организма.

Хороший профилактический и лечебный эффект дает использование банных процедур.

Положительных результатов при варикозном расширении вен можно добиться, если в парной использовать берёзовые или дубовые веники.

Хороший эффект дает купание в проруби, но к этому следует тщательно подготовиться. Рекомендуется начать закаливание организма еще летом – ходить по траве босиком.

Одновременно с этим надо проводить ежедневные обливания сначала теплой, затем прохладной и холодной водой.

После привыкания организма к процедурам подобного рода надо проконсультироваться со специалистом и только после его разрешения переходить к купанию в проруби.

Лечение цветочной пыльцой

Благодаря содержанию большого количества марганца, который участвует в процессах кроветворения, цветочная пыльца помогает при лечении варикозного расширения вен на ранних стадиях.

Пыльца обладает высокими биологически активными свойствами, поэтому в лечебных целях ее следует принимать в малых количествах.

Цветочную пыльцу надо смешать с небольшим количеством мёда и принимать 3 раза в день по ч. л. Курс лечения – 30 дней.

Лечение металлами

Медь издавна применялась для лечения самых разнообразных заболеваний и расстройств (стенокардии, геморроя, артрита, гипертонии, депрессии, головной боли, туберкулеза, сахарного диабета, быстрой утомляемости и др.).

Однако при ношении медного браслета в лечебных целях следует внимательно наблюдать за своим физическим состоянием.

Дело в том, что данный метод оказывает положительное влияние, если в организме наблюдается недостаток этого микроэлемента. В противном случае ношение медного браслета может привести к возникновению аллергических реакций.

Для лечения варикозного расширения вен рекомендуется носить простой медный браслет на правой руке.

Он должен плотно прилегать к коже запястья, концы нужно разомкнуть, расстояние между ними – не менее 15 мм. Разъём должен находиться на наружной стороне сустава. Курс лечения – около 3 недель.


Закупорку сосудов лечат пластинами из серебра, которые накладывать на наружную область среднего пальца ниже ногтя одновременно на обе ноги. Продолжительность процедуры – 4–5 ч в сутки.

Геморрой

Это очень распространенное заболевание, которое, вопреки расхожему мнению, встречается не только у людей, ведущих сидячий образ жизни.

Этой болезни, о лечении которой было известно еще 4000 лет назад, а сам термин "геморрой" был предложен Гиппократом, подвержено около 15 % населения земного шара.

Геморрой – это то же варикозное расширение вен, но не на ногах, а на венах прямой кишки. Основные проявления болезни – боль, кровянистые выделения и выпадение узлов из заднего прохода.

Больной может ощущать зуд, боль при дефекации и после, возможны небольшие кровотечения. Болезнь развивается постепенно, в ее течении выделяют 4 стадии.

Первые 3 лечатся без оперативного вмешательства, последняя же требует срочной операции.

Если болезнь не запущена, то ее можно вылечить с помощью народных средств. При этом необходимо соблюдать определенные правила:

не работать слишком долго в одном положении – стоя или сидя; чаще менять позу и периодически устраивать себе небольшую разминку;

делать специальную зарядку;

выбирать правильную туалетную бумагу – она должна быть не жёсткой и не содержать красителей или ароматизаторов.

Перед использованием её надо смачивать в холодной воде или заменить влажными салфетками с увлажняющим кремом;

после каждого похода в туалет подмываться прохладной водой;

не чесать геморроидальные шишки; зуд нужно перетерпеть;

не носить тяжести.

Целебное питание

Одним из главных способов лечения геморроя является правильное питание. Оно должно быть регулярным, не менее 4 раз в день, в одно и то же время. При соблюдении такого ритма кишечник начинает правильно функционировать.

Увлечение пищей, содержащей животные белки (мясо, рыба, яйца, творог), предрасполагает к запорам. Однако длительное соблюдение чрезмерно щадящих диет также может привести к нарушению функции кишечника.

С лечебной целью следует есть больше свежего репчатого лука или сока из него (по 1 ст. л. 3–4 раза в день), сырой тёртой моркови, свежих спелых яблок и винограда, цветной капусты и мёда.

Полезно глотать целые зубчики чеснока, очищенного от шелухи; пить натощак по 1–2 стакана сыворотки. В рационе также должны присутствовать картофель, мясо, рис, рыба, фрукты и овощи. Особенно полезны ягоды лесной земляники и салаты из белокочанной капусты.


Исключить нужно рисовую и манную кашу, макароны и вермишель, картофельное пюре и кисели, репу, редьку, щавель, молоко, кофе, крепкий чай и шоколад.

Не рекомендуется употреблять перец, горчицу, чёрный хлеб, бобовые, а также любые незрелые плоды.

Необходимо отказаться от острых, пряных, жареных, копченых продуктов, крепких алкогольных напитков – все вышеперечисленное способствует расширению венозной сети, кавернозных тканей в анальной области, нарушению местного кровотока.

Допустимо употребление легких вин, коктейлей, пуншей, сидра. Улучшить вкус потребляемой пищи можно с помощью неострых соусов, свежих пряных трав: петрушки, укропа, майорана, базилика, тмина, кинзы и др.

При склонности к запорам, которые наиболее часто сопровождают заболевание, следует следовать рекомендациям по целебному питанию при запорах:

употреблять в пищу больше растительной клетчатки на фоне увеличенного потребления воды (1,5–2 л в сутки):

чёрный и отрубной хлеб, сырые овощи и фрукты, чернослив, овсяная, гречневая, ячневая крупы.

Продукты из белой рафинированной муки и цельного молока следует ограничить, зато кисломолочные продукты можно и нужно употреблять ежедневно, особенно обогащенные бифидо– и лактобактериями.

Нельзя злоупотреблять сильнодействующими слабительными средствами. С запорами лучше бороться с помощью диеты. В числе прочего усиливает двигательную активность кишечника питье минеральных вод.

Рекомендуются высоко– и среднеминерализованные воды по 1 стакану комнатной температуры 3 раза в день.

Помимо специальной диеты, рекомендуется предварительно провести чистку организма с помощью клетчатки овощей и фруктов.

Пищевая грубоволокнистая клетчатка не переваривается в пищеварительном тракте, а утилизируется микрофлорой кишечника. При этом снижается уровень холестерина в крови, адсорбируется вода в кишечнике и снижается риск возникновения запоров.

По содержанию клетчатки среди продуктов первое место занимают пищевые отруби (53–55 %), затем следуют овощи (20–24 %) и ржаной хлеб.

При употреблении клетчатки суточный объём употребляемой жидкости должен составлять не менее 1,5 л (включая первые блюда, чаи, соки и т. д.). Кофе может провоцировать запоры.

по материалам сайта: FiktionBook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечебник потомственного деревенского знахаря. Исцеление народными методами любых хворей. 13. | natashkk - Дневник natashkk | Лента друзей natashkk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»