• Авторизация


СОУС "САЦЕБЕЛИ" (не вареный) 16-12-2018 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Larisa_Trofimovna Оригинальное сообщение

Соус "сацебели"

1. Сацебели 
 
Ингредиенты: 
 
● Томатная паста (густая) — 200 г 
● Вода — 200 г 
● Кинза — 2 пуч. 
● Чеснок — 4-5 зуб. 
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. 
● Уксус (столовый) — 1 ч. л. 
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л. 
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л. 
● Хмели-сунели — 1 ст. л. 
 
Приготовление: 
 
Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов. 
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде. 
 



qQAvmGIYrJo (700x467, 258Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС "САЦЕБЕЛИ" (не вареный) | natashkk - Дневник natashkk | Лента друзей natashkk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»