вашему вниманию еще один интересный и вкусный вид плова — Гелак Палав. Этот плов готовят с мясными фрикадельками, которые получаются очень сочными, а рис из плова очень рассыпчатым и нежным. Это блюдо можно подать в качестве горячего блюда на праздничный стол и, будьте уверены, ваши гости не смогут от него отказаться. Этот вид плова подаются в большом блюде, куда горкой накладывается рис, а поверх него устраиваются фрикадельки, также все это обычно посыпается зеленью.
400 г |
1 головка |
2 зубчика |
½ ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
1 головка |
1 шт. |
⅓ ч. л. |
½ ч. л. |
по вкусу |
150 мл |
650 мл |
300 г |
Серия сообщений "Кухни народов мира":Кухни народов мираЧасть 1 - Кухни народов мира
Часть 2 - Кухни народов мира
...
Часть 14 - Цыганская кухня рецепты
Часть 15 - Таджикские лепешки с мясом
Часть 16 - Плов по-таджикски или Гелак-палав