вашему вниманию еще один интересный и вкусный вид плова — Гелак Палав. Этот плов готовят с мясными фрикадельками, которые получаются очень сочными, а рис из плова очень рассыпчатым и нежным. Это блюдо можно подать в качестве горячего блюда на праздничный стол и, будьте уверены, ваши гости не смогут от него отказаться. Этот вид плова подаются в большом блюде, куда горкой накладывается рис, а поверх него устраиваются фрикадельки, также все это обычно посыпается зеленью.
| 400 г |
| 1 головка |
| 2 зубчика |
| ½ ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 головка |
| 1 шт. |
| ⅓ ч. л. |
| ½ ч. л. |
| по вкусу |
| 150 мл |
| 650 мл |
| 300 г |
Серия сообщений "Кухни народов мира":Кухни народов мираЧасть 1 - Кухни народов мира
Часть 2 - Кухни народов мира
...
Часть 14 - Цыганская кухня рецепты
Часть 15 - Таджикские лепешки с мясом
Часть 16 - Плов по-таджикски или Гелак-палав